Николай Круглов

Николай Круглов: Николаевская область будет развиваться не только как транспортная инфраструктура

- Дороги области всегда были проблемой, как Вы предлагаете улучшить эту сферу. Когда может начаться реализация проекта строительства мостового перехода через реку Южный Буг?

- По проекту мостового перехода мы подписали первый документ – заявление о намерениях, с  которого все начинается. Определен проектный институт, который будет заниматься этой работой. Представители японской стороны определили три возможных варианта этого проекта с учетом месторасположения, стоимости (потому что определяется тип: железобетонный или арочный мост). Я думаю, что к августу мы будем видеть уже четкие параметры выбранного проекта и перейдем к его обсуждению. Мы постараемся сделать все, чтоб в 2012 году получить реальный проект, реальное финансирование, чтоб в эту депутатскую каденцию мы приступили к строительству моста, и, дай бог, чтоб до конца 2015 года он был.

Мост это только одна составляющая, сложная и важная для нас. Кроме того, в этом году мы значительно улучшим состояние порядка 70-100 км на основных дорогах.

Во-первых, мы достроим и сдадим как дорогу первой категории участок "Одесса-Николаев". На это нужно еще 28-38 млн гривен. Думаю, до начала летнего сезона эта дорога будет завершена.

Также, в этом году будет сделано все, чтоб объездная дорога от Николаева до Херсона была двухрядной, чтоб там не было таких проблем, как в предыдущие годы.

Большой объем работы мы начинаем от Кировоградской области до города Первомайска. Там порядка 7-10 км нужно сделать хорошую дорогу, а не просто ямочный ремонт.

Параллельно Первомайск подготовил документы для передачи на баланс "Укравтодора" участка государственной дороги Р-06 "Ульяновка-Николаев", которая проходит через город. Эта дорога будет на балансе "Укравтодора", она будет отнесена к дорогам государственного значения и полностью будет отремонтирована за счет государства.

Таким же образом в этом году будет передана дорога в Николаеве по направлению от границ города со стороны Соляных до выезда из города по Херсонскому шоссе. Дорога на баланс "Укравтодора" будет передана вместе с полотном 2 мостов через Южный Буг и Ингул.

В государственную собственность мы также передадим участок около 12 км дороги от границы Вознесенского и Новоодесского районов в сторону Вознесенска.

Всего в этом году мы планируем реализовать работы на дорогах области за счет средств государства порядка 340-350 млн гривен.

Помимо этого, мы начинаем проектирование дороги первой категории от Кировоградской области до Херсонской.

- Каковы перспективы развития водной транспортной инфраструктуры региона?

- В этом направлении у нас перспектив более чем достаточно. Сегодня много предложений по отведению земельных участков начиная от порта "Ника-тера" до Николаевского глиноземного завода. Вся эта территория заказана под причалы: некоторые участки отведены, некоторые  - в стадии оформления.

Для того, чтоб пропустить такую массу грузов, одной ветки железной дороги мало. Планируется строительство второй ветки, которая идет от ст. Долинская и перевод на электрическую тягу всего участка железной дороги, который проходит на территории нашей области. Это дает нам возможность в разы увеличить пропускную способность николаевских портов.

Отмечу, что мы подготовили для "Укрзализныци" два проекта по строительству путепроводов в Новом Буге и в Корабельном районе Николаева. Без такого путепровода невозможно увеличить грузопоток в николаевские порты, ведь Корабельный район пересекает однопутная железная дорога, и он остается отрезанным от города во время движения составов.

Кроме этого, если проект "Нибулона" реализуется, а я думаю, что он реализуется, мы возобновим судоходство по реке Южный Буг. "Нибулон" намерен построить не только баржи и буксиры, но и пассажирские катамараны, вместимостью 80 человек. Сам комплекс причала предусматривает кроме грузового блока и пассажирский. Это будут однотипные комплексы. В Новой Одессе такой проект уже заканчивают. Думаю, в марте, мы станем свидетелями ввода его в эксплуатацию.

- Николаевская область участвует в тендере проекта по разжижению газа, когда будет известен ответ?

- Думаю, в апреле мы будем знать, на чьей территории будет реализовываться этот проект. Если нам удастся выиграть тендер, то в районе города Очакова появится завод по разжижению природного газа. Есть подписанные договора с Азербайджаном по поставкам и "переработке" сжиженного газа в Украине.

На сегодня в тендере принимают участие три площадки. Кроме нас выступают еще Южный Одесской области и Крым. Но у нас больше возможностей для этого проекта: газопровод высокого давления проходит близко, плюс в этом же районе есть реальный проект на дополнительные мощности электроэнергетики – солнечные электростанции и ветроэнергетика, а такой завод является крупным потребителем электроэнергии.

- Кстати, о ветроэнергетике. Вы привлекли в регион несколько инвесторов, заинтересованных в строительстве ВЭС в нашей области. На каком этапе сейчас реализация этих проектов?

- 8 районов области предполагаются для ветроэнергетики и расположения солнечных электростанций. У нас идет борьба среди инвесторов за установку промышленной ветроэнергетики. Уже разработаны проекты по некоторым участкам. Большой и емкий проект проработали в Очаковском и Березанском районах. 16 февраля прошли общественные слушанья в Березанском районе, и  в этом году мы увидим первые ветряки – я в этом нисколько не сомневаюсь.

- Какова ситуация на КП "Международный аэропорт "Николаев", какие перспективы этого предприятия?

- Перспективы у аэропорта однозначно будут. Для нас самое главное – сохранить аэропорт со статусом "международный".

Есть предложения от инвесторов, но пока мы не получим официальных заявок, пока не проверим эти структуры, не будем спешить с приватизацией аэропорта.

Думаю, в первую очередь аэропорт заработает как грузовой. Мы прекрасно понимаем, что тут нет большого потока пассажиров, это не "хаб"-аэропорт. А грузовые перевозки сегодня востребованы.

- Важным сектором экономики региона является сельское хозяйство. Планирует ли область увеличивать объем выращивания зерна?

- Что касается зерна, то мы получили в среднем по области урожайность 28 центнеров с га. Некоторые зернопроизводители получают по 70 центнеров. У нас для увеличения объема есть резерв в 2-3 раза. Нам столько зерна не надо, поэтому мы должны реализовывать зерно на экспорт. В мире существует дефицит продовольствия. Есть целые программы ООН по оказанию помощи голодающим.   В 2007 году область экспортировала 109 тыс. тонн, в 2008 – 557 тыс. тонн - вот скачок уже произошел. Но земле необходим постоянный севооборот. Для этого нужно дать свободу движения земли под государственным контролем.

- Как планируете решить проблему утилизации отходов в области?

- Мы намерены организовать переработку мусора в городах областного подчинения. От   мусоросжигающих заводов   отказались во всём мире. Грамотный подход может быть только один: сбор мусора, сортировка, переработка, но не сжигание. С таким предложением к нам обратились европейские структуры. Мы передали эти предложения мэрам. До конца года нужно начать реализацию этих проектов.

- Судостроение переживает не лучшие времена. Как Вы оцениваете ситуацию на государственном предприятии "Судостроительный завод им. 61 коммунара", как видите решение существующих проблем и что предлагаете собственнику – государству предпринять для стабилизации ситуации?

- Однозначно действия руководителя (генерального директора Игоря Козырева – авт.) были направлены на доведение предприятия до банкротства. Этот руководитель не принес  за весь 2010-й год на завод ни одного заказа. К сожалению, не удалось его снять раньше, но сегодня есть жесткая позиция правительства решить кадровую проблему, внести предложение по загрузке предприятия и т.д. Я надеюсь, это будет толчок для улучшения работы завода. Думаю, Козырев будет уволен   на этой неделе.

Но параллельно мы должны решить проблему возбуждения дела по банкротству завода. Документы   находятся в апелляционном  суде. Думаю, нам удастся доказать незаконность решения Хозяйственного суда Николаевской области. Кроме того, по факту доведения завода до банкротства возбуждено уголовное дело.

- Завод "Вадан Ярдс Океан" задерживал выплату зарплаты своим работникам, после Вашего вмешательства инвестор сменил руководство, начал проведение аудита.

- Право инвестора проводить аудит. Я, как руководитель области, считаю, что это должны быть не первоочередные меры. Сменили менеджера, но он понимает в судостроении меньше, чем предыдущий. Насколько мне известно, собственник уже думает как продать часть земли - 108 га которые в свое время купили по дешевке: 10 гривен за кв.м. Но эта земля уже в  частной собственности, я не могу указывать, что с ней делать. Моя задача – заставить руководство своевременно платить зарплату.

- Какие еще проекты Вы намерены развивать на территории области?

- Мы будем заниматься и газификацией области, и проблемой обеспечения питьевой водой. Больше половины населения области не имеет централизованного водоснабжения. В следующем году до Очакова планируется построить водопровод  от с. Матросовка.. Также возобновим работы по водоснабжению в Снигиревке, в Еланецком и Братском районах.

У нас есть еще новые технологии возобновления работы скважин, разработанные Институтом импульсных процессов и технологий. Это гораздо выгоднее, чем пробивать новые скважины. На очереди реализация проекта строительства дюкера и водоснабжения микрорайонов Варваровка и Корениха.

Думаю, что со временем мы подойдем и к вопросу реконструкции Николаевской ТЭЦ. Там оборудование на ладан дышит.

Это



Архив
Новости

ok