подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Игорь Соркин

Игорь Соркин: Нацбанк пока не будет восстанавливать валютное кредитование

Каковы перспективы восстановления валютного кредитования в Украине?

В соответствии с конституционными положениями и нормами законов Украины денежной единицей Украины является гривна, которая есть единым законным средством платежа на территории Украины и принимается без ограничений для оплаты любых требований и обязательств (статья 99 Конституции Украины, статья 3 Декрета Кабинета Министров Украины "О системе валютного регулирования и валютного контроля").

При этом субъекты хозяйственной деятельности Украины имеют возможность для удовлетворения своих нужд купить иностранную валюту на валютном рынке Украины за счет имеющихся гривневых средств с целью осуществления расчетов за экспорт-импорт товаров, а также для выполнения обязательств по кредитам в иностранной валюте.

Что касается широкого использования банками-резидентами иностранной валюты по кредитным операциям с резидентами Украины, которые не имеют источников валютной выручки, то финансирование нужд резидентов Украины в денежных средствах путем предоставления иностранной валюты приводит к сужению сферы использования гривны на территории Украины и возникновению потенциальных валютных рисков для потребителей банковских услуг и собственно банков-кредиторов.

Так, другой стороной валютного кредитования является одновременное повышение для банков и их клиентов-заемщиков рисков, связанных с курсовыми колебаниями на внутреннем валютном рынке. Рост стоимости обслуживания кредитов в иностранной валюте для внутренних заемщиков-клиентов банков вследствие курсовых колебаний негативно отображается на платежеспособности заемщиков, а именно на качестве кредитных портфелей банков.

Игнорирование повышенного риска операций по кредитованию в иностранной валюте заемщиков, которые не имеют соответствующих валютных поступлений, разрушительно действует на банковскую систему и валютный рынок.

Кроме этого, поскольку источником рефинансирования кредитов в иностранной валюте, которые предоставляются банками резидентам, в основном являются внешние ресурсы, валютный рынок находится также под влиянием бремени внешних долгов банков-резидентов.

С целью обеспечения макроэкономической стабильности в Украине в 2009 году на законодательном уровне (Закон Украины № 1533-VI) был установлен временный (до 01.01.2011 года) запрет относительно кредитования финансовыми учреждениями в иностранной валюте физический лиц резидентов и нерезидентов, которые не занимаются предпринимательской деятельностью (кроме целевой оплаты услуг нерезидентам за лечение и обучение за границей).

Следует отметить, что Национальный банк Украины определяет операции по кредитованию заемщиков в иностранной валюте, которые не имеют соответствующих валютных поступлений, как операции с повышенным уровнем риска. При предоставлении кредита в иностранной валюте заемщику, который не имеет источников поступления валютной выручки, банк перекладывает на него валютный риск, что отрицательно влияет на уровень платежеспособности такого заемщика, и, как следствие, повышает собственные кредитные риски банка.

Опыт, приобретенный в период кризиса, подтвердил, что операции по кредитованию заемщиков в иностранной валюте, которые не имеют соответствующих валютных поступлений, более рискованы по сравнению с другими кредитными операциями, поскольку в случае девальвации национальной валюты происходит трансформация валютного риска в кредитный риск банков, что, в свою очередь, приводит к росту риска ликвидности и ухудшению платежеспособности как отдельных банков, так и банковской системы в целом.

Исходя из изложенного, Национальный банк Украины в данное время не поддерживает восстановления валютного кредитования физический лиц.

Относительно решений судов, которые разрешают должникам по кредитному договору не осуществлять возвращение кредитов в иностранной валюте.

Подавляющее большинство судебных решений, которые касаются кредитов в иностранной валюте, выносится в пользу банков.

Одиночные решения судов І инстанции, которыми удовлетворяются требования об отсутствии у банков правовых оснований предоставлять кредиты в иностранной валюте, взимать задолженность по таким кредитам, банки оспаривают в судах апелляционной/кассационной инстанции, т.е. они не вступают в силу.

Относительно официальной позиции Национального банка Украины о правомерности заключения банками договоров о предоставлении кредитов в иностранной валюте, то она была изложена в пресс-релизе от 04.08.2010, с которой можно ознакомиться на официальном сайте Национального банка (http://www.bank.gov.ua/Publication/pres_service/2010/valut_kredut_040810.pdf).

Как вы оцениваете, каким будет количество банков в Украине к концу текущего года?

По состоянию на 01.10.2010 лицензию Национального банка Украины на осуществление банковских операций имели 176 банков. Из них 53 банка с иностранным капиталом, в том числе 20 - с 100%-ым иностранным капиталом.

Временные администрации как средство обеспечения сохранности активов и капитала при угрозе платежеспособности действуют в 3 банках.

В состоянии ликвидации находятся 18 банков. В случае завершения ликвидационной процедуры такие банки будут исключены из Государственного реестра банков.

Исходя из изложенного, считаем, что если количество банков и изменится к концу текущего года, то несущественно.

Вообще развитие банковской системы характеризуется положительной динамикой: растет уровень регулятивного капитала банков, увеличиваются средства вкладчиков, в первую очередь физический лиц, что свидетельствует о восстановлении доверия к банкам, увеличивается кредитование экономики, прежде всего в национальной валюте.

Вообще можно констатировать, что банковская система возрождается после кризиса.

Какие шаги необходимо предпринять государству для стимулирования кредитования банками экономики?

На сегодняшний день в Украине происходит активный поиск мер, направленных на стимулирование кредитования, защиту прав кредиторов.

В пределах своей компетенции, определенной законодательством Украины, Национальный банк Украины принимает меры, реализация которых должна положительно повлиять на восстановление экономической активности предприятий, путем создания соответствующих монетарных условий: низкой и стабильной инфляции, низких процентных ставок, стабильности и предсказуемости на валютном рынке, восстановления доверия к банковской системе и национальной валюте.

В частности, в текущем году Национальный банк Украины трижды снижал учетную ставку (с 10 августа 2010 года ее размер установлен на уровне 7,75% годовых), которая является ориентиром для банков относительно установления ими процентных ставок по кредитным продуктам. В результате таких действий с начала 2010 года произошло снижение средневзвешенных процентных ставок по депозитам (с 11,9% до 8,0%) и, как следствие, по кредитам (с 17,3% до 12,2%).

Кроме того, Национальный банк Украины осуществил ряд мероприятий в части создания благоприятных условий для поощрения банков к осуществлению реструктуризации предоставленных кредитов, учету финансового состояния заемщиков-товаропроизводителей и послаблению требований к стоимости отдельных видов обеспечения по кредитным операциям с такими заемщиками с целью уменьшения нагрузки на капитал банков.

Положительно влияет на степень доступности кредитов и повышает эффективность деятельности банков такой фактор, как создание действенных механизмов гарантирования прав кредиторов.

В данное время права кредиторов защищены не в полном объеме, что создает почву для невыполнения должниками своих обязательств перед банками, даже при условии достаточной финансовой способности должника. Такая ситуация ставит права кредиторов в зависимость от добросовестности заемщика. Невыполнение должниками кредитных обязательств, независимо от их финансового состояния и возможностей погашения задолженности, имеет сегодня массовый характер и заставляет банки минимизировать возможный ущерб путем установления повышенных процентных ставок по кредитам.

С целью создания действенных механизмов гарантирования прав кредиторов Национальным банком Украины совместно с банковским сообществом разработан проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно защиты прав кредиторов и потребителей финансовых услуг)", который в том числе разослан общественным ассоциациям и союзам.

С учетом изложенного считаем, что быстрое урегулирование вопроса относительно усиления прав кредиторов будет способствовать снижению кредитных ставок и, как следствие, создаст условия для стабильного и эффективного развития финансовой системы Украины.

Вместе с тем монетарные и пруденционные меры не могут рассматриваться как самодостаточные факторы стимулирования активизации кредитования. Важным фактором увеличения объемов кредитования субъектов хозяйствования является реализация мер, направленных на восстановление стабильной деятельности предприятий и уменьшение в них уровня проблемной задолженности по ранее полученным кредитам, проведение реформ (пенсионной, страховой) для создания в Украине рынка долгосрочных ресурсов, наполнение Стабилизационного фонда за счет целевого размещения государственных ценных бумаг для направления этих средств на финансирование государственных программ и развитие предприятий, которые имеют стратегическое значение для выхода экономики Украины из кризиса, усиление роли государства в предоставлении гарантий банкам-кредиторам относительно возвращения им кредитов и осуществление мер по активизации механизмов государственной финансовой поддержки и т.п.

Возможно ли осуществление Национальным банком эмиссии гривны для покрытия дефицита Государственного бюджета Украины на 2010 год?

В соответствии со статьей 34 Закона Украины "О Национальном банке Украины" эмиссией является исключительное право введения в оборот гривны и разменной монеты, которое предоставлено Национальному банку Украины.

Внесение Национальным банком Украины в Государственный бюджет Украины средств регулируется статьей 5 Закона Украины "О Национальном банке Украины".

Национальный банк вносит в Государственный бюджет Украины положительную разницу между суммой превышения сметных доходов над сметными расходами.

В соответствии с Меморандумом об экономической и финансовой политике, заключенным 30 апреля 2009 года в рамках общей с Международным валютным фондом программы "Стенд-бай", Украина взяла на себя обязательства по переориентации монетарных процессов на режим инфляционного таргетирования, реформированию внутренних процессов принятия решений в Национальном банке Украины, переориентировав их на учет инфляционных прогнозов и рисков.

Осуществление  эмиссии  для   покрытия   дефицита  Государственного  бюджета подменит  конституционную  функцию  Национального  банка  Украины, превращая его в печатный станок для нужд бюджета, что не соответствует требованиям законодательства Украины. Возможная реализация введения в данном случае в оборот гривны будет отрицательно влиять на обеспечение Национальным банком Украины стабильности денежной единицы Украины, что в соответствии со статьей 99 Конституции Украины и 6 Закона Украины "О Национальном банке Украины" является основной функцией центрального банка.

Необходимость осуществления Национальным банком Украины дополнительной, ничем не обеспеченной эмиссии повлечет негативные для экономики государства последствия (ускорение темпов инфляции, срыв курса национальной валюты, стремительное падение уровня жизни населения, рост социального напряжения в обществе и т.п.).

Кроме того, осуществление такой эмиссии противоречит статье 15 Бюджетного кодекса Украины, в соответствии с которой эмиссионные средства Национального банка Украины не могут быть источником финансирования дефицита Государственного бюджета.

В соответствии со статьей 54 Закона Украины "О Национальном банке Украины" Национальному банку Украины запрещается предоставлять прямые и опосредствованные кредиты как в национальной, так и в иностранной валюте на финансирование расходов Государственного бюджета Украины.

С учетом сказаного законные основания для осуществления Национальным банком эмиссии гривны для покрытия дефицита Государственного бюджета Украины на 2010 год отсутствуют.

 



Архив
Новости