Интервью 2016-12-04T06:43:37+02:00
Українські новини
Роман Рыбачук

Роман Рыбачук

Гендиректор "Росавы" Рыбачук: к 2012 мы сможем поставлять в США 1 млн. шин

 

- Сейчас правительство готовится к выпуску НДС-облигаций, планирует ли "Росава" участвовать в этом процессе?

- Наше предприятие ориентировано на экспорт, и у нас нет другого выхода, кроме как участвовать в этом процессе. Мы в любом случае будем как-то материализовать эти облигации в деньги, потому что для нас невозмещение НДС - это проблема номер один. К примеру, по апрелю 70% поставок пошло на экспорт и только 30% продукции пришлось на локальный рынок.

- Сколько вам должно государство?

- В настоящий момент Государственная налоговая администрация умышленно идет на то, чтобы не подтверждать НДС. На 1 мая у нас подтверждены 10,7 млн. гривен НДС под облигации и 4,4 млн. гривен подтверждены на возмещение НДС, хотя сейчас суммарно без последнего месяца государство нам должно порядка 30 млн. гривен.

- В случае если не удастся добиться от государства возмещения НДС, какие проблемы могут возникнуть у "Росавы"?

- Это будет просто коллапс. Вы ведь видите, что творится с химией, предприятия останавливаются. И на сегодня все зависит от того, насколько то или иное предприятие может переориентироваться на локальный рынок. Мы это делаем для того, чтобы получать этот НДС на территории Украины. Но, к сожалению, Украина не резиновая, и есть предельная емкость рынка. Кроме того, это негативно сказывается на наших экспортных поставках, поскольку мы умышленно их сокращаем. В случаи, если нам не будет возмещаться НДС, мы будем корректировать производственные планы в сторону снижения, а это повлечет за собой сокращение рабочих мест.

- Тем не менее, компания работает прибыльно. На какие показатели вы рассчитывайте выйти по итогам 2010 года?

- За первое полугодие мы уже произвели 1,6 млн. шин, и это по сравнению с аналогичным периодом 2009 года больше на 29%. На этот год планируемый объем - порядка 3,6-3,8 млн. шин, то есть увеличение на 30%. Если говорить о финансовых показателях, то прогнозируемая EBITDA на 2010 год составляет около 50 млн. гривен.

- Какую долю в структуре продаваемой продукции на сегодняшний день занимают экспортные поставки?

- За 1 полугодие 2010 года 55%, или около 800 тыс. шин мы поставили на экспорт, 45% - это продажи на внутреннем рынке. По итогам года планируем выйти на объем экспорта – 1,8-1,9 млн. шин.

- Когда вы возглавили компанию, основной задачей вы считали восстановление позиций компаний в России. Какая сейчас ситуация? В какие страны "Росава" экспортирует наибольшие объемы продукции?

- С того момента много что изменилось. Мы сейчас для себя открыли новые рынки – это рынок Бразилии, рынки стран Африки, в частности Египет, и рынки Европы – та же Великобритания.

Только за 2009 и 4 месяца этого года в Великобританию было поставлено порядка 250 тыс. шин. Новый для нас рынок - это Бразилия: за первой полугодие в эту страну было экспортировано более 200 тыс. шин. Сейчас эта тенденция усиливается - в среднем за месяц это колеблется в пределах от 70 до 90 тыс. шин. То есть Бразилия для нас - это второй рынок после Украины. Мы уже получили сертификаты INMETRO (Институт промышленной метрологии, стандартизации и качества Бразилии), и на продаваемые там шины нанесен знак INMETRO. Это означает, что качество нашего продукта полностью соответствует требованиям, предъявляемым к шинам на этом рынке.

- Как обстоят дела с продвижением легковых шин "Росава" на рынок США?

- В 2010 году мы планируем выйти на 200 тыс. шин. Уже подписан контракт, но для того, чтобы выйти на рынок, необходимо было пройти определенные испытания и внести не только корректировки в дизайн боковины, но и нанести туда всю информацию, необходимую конечному потребителю. Уже отгружены первые контейнеры, мы успешно прошли тестирование в Texas Test Fleet Institute. Кроме того, мы выбрали суббренд, под которым будет поставляться наша марка, и сейчас проводятся все необходимые мероприятия для патентования этой марки на рынке США.

В 2011-2012 годах, согласно условиям контракта, мы можем выйти на 0,8-1 млн. шин в год. Но это возможно будет только в том случае, и мы это регламентировали с нашим контрактодержателем, если в нашей стране будет отлажен механизм своевременного возврата НДС.

- Какие работы по модернизации производства ведутся на предприятии и какова их стоимость?

- Еще в 2005 году мы приобрели протекторный агрегат компании Berstorff (Германия), в 2008 году - первые 10 форматоров-вулканизаторов компании Harburg Freudenberger (Германия) и в 2009 году введен в эксплуатацию  кольцеделательный агрегат словацкой фирмы Vipo. Естественно, это положительно сказалось на качестве шин и на энергосбережении. На текущий момент мы уже провели оплату за вторую десятку форматоров, которые будут установлены на "Росаве" в период с сентября по ноябрь 2010 года. То есть у нас уже будет флот из 20 форматоров-вулканизаторов, которые по своей дееспособности могут заменить порядка 35-40 форматоров старого производства. Таким образом, с 2005 года по настоящий момент инвестиции составили более 8 млн. евро. Помимо этого, в стадии завершения подписание контракта с той же Harburg Freudenberger на покупку 2 сборочных станков. Это новое оборудование позволит выпускать шины 13-19 дюймов. Уже подписан контракт с компанией Krauss Maffei Berstorf (Германия) на приобретение новой линии гермослоя для легковых и легкогрузовых шин. Эта линия также позволит производить безкамерные сельхозшины. Таким образом, второй этап модернизации на 2010-2014 годы предусматривает инвестиции в объеме около 6 млн. евро, из которых часть будут привлечены, в том числе и у европейских финучреждений.

- Если говорить о шинах для сельхозтехники, то на сегодня это единственный сегмент, где вы уступаете "Днепрошине". Какие меры предпринимает компания для наращивания производства такой продукции?

- По сравнению с 2009 годом мы нарастили производство сельхозшин, только за первые полгода реализовали в Украине шин  в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 70% объема производства продается на территории Украины. Сейчас спрос на сельхозшину, вопреки нашим ожиданиям, очень значительный, и в дальнейшем мы намерены уделить огромное внимание развитию бизнеса в этом сегменте. Для этого мы с начала 2010 поставили на производство 4 новых модели шин, и до конца года начнем производить еще две. Поверьте, на второй площадке "Росавы" по производству крупногабаритных шин мы сейчас наращиваем объемы по максимуму.

- С начала мирового экономического кризиса в Украине наблюдался спад продаж автомобилей. Каким образом это отобразилось на реализации вашей продукции?

- В период с 4 квартала 2008 по 2 квартал 2009 года мы вынуждены были на 40% снизить свои обороты. Потом нас спасло то, что мы сумели переориентироваться на зажиточного заграничного покупателя, то есть начали наращивать экспортные поставки и, таким образом, экспорт нас спас. Естественно, мы какую-то долю в Украине потеряли, но при этом нарастили свое присутствие на экспортных рынках и увеличили нашу географию до 65 стран, где присутствует наша торговая марка.

- Какие новые проекты планирует реализовать компании в ближайшее время?

- Мы с начала 2008 года запустили несколько пилотных проектов. В частности, в рамках офф-тейк проекта с компанией Premiori Tyres Limited было начато производство шин под брендом PREMIORRI, которые позиционируются в сегменте В+. Этот бренд очень хорошо себя зарекомендовал на украинском рынке. И проведенные сертификационные испытания показали, что шины превысили все заявляемые характеристики. Для производства этой продукции мы использовали  новые технические разработки: последние поколения бутадиен-стирольных каучуков, высокоструктурный техуглерод, технологию Silicia Heat Optimal. Это диаметрально противоположная шина, чем та, которую мы производили ранее. В настоящий момент практически весь объем поставляется на рынок Великобритании, и есть договоренность, что определенная квота будет реализовываться на территории Украины. Естественно, мы своих дилеров об этом уже оповестили, пилотные отгрузки уже были в апреле-июне этого года.



Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok