Интервью 2017-05-22T13:48:28+03:00
Українські Новини
Зампредседателя КГГА Александр Спасибко: Мы не можем оставить людей наедине со строительными аферами, но о ф

Зампредседателя КГГА Александр Спасибко: Мы не можем оставить людей наедине со строительными аферами, но о финансовой помощи речь идти не может

Подольско-Воскресенский мостовой переход стал самым ожидаемым проектом в Киеве за последние 40 лет. Шутка про "квартиру на Троещине, скоро будет рядом с метро" не теряет актуальности и сегодня. Однако мечта быстрого и комфортного путешествия с Правого берега на Левый в 2017 году стала на шаг ближе.

Работы по сооружению моста были начаты в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования строительство через несколько лет было приостановлено. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Окончание строительства планировалось на 2008 год, но после ухудшения макроэкономической ситуации финансирование было возобновлено только в мае 2010 года. После строительство вновь было заморожено.

Во второй половине 2016 года идея закончить строительство вновь прозвучала в стенах КГГА. Были проведены тендеры на разработку актуального технико-экономического состояния и анализ существующего состояния моста с привлечением немецких специалистов. И уже в апреле 2017 года на мост вновь поднялись рабочие.

Українські Новини поговорили с профильным заместителем  председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко и узнали когда ожидается завершение строительства и  кто заплатит за комфорт жителей Троещины. Также мы расспросили чиновника о проблеме строительных афер в городе, и о том, какую поддержку от местной власти могут получить пострадавшие.

Как вы оцените результаты работы Киевгорадминистрации в строительной области за прошлый год?

2016 год был очень результативным. На открытом конкурсе мы выбрали главного архитектора столицы. Киев должен стать более комфортным и привлекательным и это, в первую очередь, его ответственность.

В рамках реформы децентрализации с октября мы осуществляем архитектурно-строительный контроль объектов I-IV категории сложности (V категория остается в зоне ответственности ГАСИ Украины). То есть, теперь местная власть получила полномочия контролировать значительную часть строительной сферы города. 

В 2016 году запустили в работу ряд масштабных проектов, которые, уверен, высоко оценят и будущие поколения.

Приступили к проекту по завершению строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, по которому также пройдет метро. Потому что понимаем, насколько острая необходимость, в первую очередь, для жителей Воскресенки и Троещины, в быстром и комфортном сообщении с Правым берегом.

Реставрация киевского велотрека. Мы отреставрировали не только сам велотрек, а и административное здание, инженерные коммуникаций и благоустроили прилегающий парк. Теперь у киевлян будет еще одно место для занятия профессиональным спортом, активного отдыха и просто приятных семейных прогулок. Кстати, 20 мая приглашаю на открытие.

Для маленьких киевлян мы построили два новых детских сада и школу. В Шевченковском районе открыли суперсовременный центр для реабилитации детей с особыми потребностями и центр социального обслуживания пенсионеров. В Дарницком районе появился еще один ЦНАП, где киевляне максимально быстро и в комфортных условиях смогут получать административные услуги. Также к годовщине трагедии благоустроили национальный исторический заповедник "Бабий Яр" и открыли памятник Елене Телиге. По всему городу проведена реконструкция большого количества объектов транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры. В целом в предыдущем году в работе было более 100 объектов.

Город должен развиваться, несмотря на сложную экономическую ситуацию, и мы находим для этого возможности.

Кличко заявил, что в ближайшие несколько лет будет ликвидирована очередь в детские сады города? Сколько дошкольных учебных заведений не хватает в Киеве? Сколько из них будет построено в 2017 году?

Да, мы обязались решить ситуацию с дефицитом детских садов, которая сложилась за многие годы. Мы строим и реконструируем, чтобы обеспечить возможность всем детям развиваться в современных и комфортных условиях. Только в 2017 году планируем открыть порядка 10 детских садов – за счет департамента строительства, районных администраций и частных инвесторов.

Кроме того, в перспективе развития каждого района (при разработке ДПТ) обязательно предусматриваем детские сады и школы, которые будут построены в ближайшие годы. В частности, и от застройщиков требуем обеспечить будущих жильцов необходимой инфраструктурой – школой, садом, магазином, поликлиникой, парковкой.

Самым крупным инфраструктурным объектом в городе остается Подольско-воскресенский мостовой переход. Каким будет новый мост?

Самым крупным и самым ожидаемым. Мост будет, в первую очередь, функциональным. Введение его в эксплуатацию значительно улучшит транспортное сообщение с правым берегом Днепровского и Деснянского районов, где проживают более 700 тысяч киевлян. Длина моста составит 10,2 км от улицы Межигорской до бульвара Перова. На мосту будет 6 полос, планируемая пропускная способность – более 60 тыс. автомобилей в сутки.

Почему активное строительство моста началось только сейчас? Что планируется сделать в 2017 году?

Во-первых, мы понимаем насколько городу необходим еще один мостовой переход. Во-вторых, чем дальше откладывать строительство, тем больше придётся его восстанавливать и, следовательно, тем больше  потребуется инвестиций. Уже в ближайшие дни возобновляем активные строительные работы, на которые в бюджете предусмотрели 1,135 млрд гривен.

В этом году необходимо завершить монтаж арки, соединить все балки и подвесить мост на ванты (прямолинейные стальные тросы, - ред.). А также начать роботы на Левобережной части мостового перехода на территорию Русановских садов. 

На каком этапе находятся переговоры с немецкой стороной, которая проводила экспертизу технического состояния моста? И какими были результаты экспертизы?

Переговоры с немецкой стороной находятся на этапе решения вопроса о финансировании. По результатам экспертизы, мост находиться в хорошем техническом состоянии. Также было определено, что принятые проектные решения соответствуют европейской практике. Немцы оценили затраты на достройку моста. Была озвучена цифра в 350 млн евро.

Для нас сейчас самым важным моментом является поиск источников финансирования. Достроить мост можно получив кредит или на лизинговых условиях, но оптимальное решение в данный момент  - это возобновление строительства за счет города, что мы сейчас и делаем. Источники финансирования - это также одна из задач немецкой стороны, они занимаются поиском инвесторов или фондов. Мы со своей стороны должны найти источники погашения этих кредитов.

Город рассматривает несколько вариантов инвестиционного финансирования. Во-первых, это может быть классическая схема кредита. Во-вторых, это может быть так называемый обратный лизинг, когда мост будет построен за счет инвестора и будет находиться в его собственности. А мы обязаны за 5-7 лет его выкупить обратно. В таком случае будет более защищенной сторона инвестора.

За 350 млн евро будет построена и автомобильная линия моста, и часть метрополитена?

350 млн евро – это стоимость автомобильной части моста, но действительно, здесь учтена часть метро. Далее метрополитен уходит под землю в районе Русановских садов, и это уже отдельный проект. Предварительная стоимость линии метрополитена составит 370 млн евро при условии полной готовности моста.

Когда киевляне смогут увидеть готовый мост?

Нам предстоит выполнить огромный объем работы, прежде чем по мосту проедет первый автомобиль. Уверен, за 3 года мы выполним эту задачу. Для того, чтобы дать жителям Киева еще одну, новую, транспортную артерию. А мы сможем приступить к капитальному ремонту других мостов, которые давно уже в этом нуждаются. Если сейчас мы поставим на ремонт любой из мостов это парализует город.

Что касается метро, то только после того как мы завершим строительство моста, можно будет называть точные сроки его запуска.

Строительство моста также тормозила активная застройка так называемых «дач» в районе Русановских садов. Решен ли этот вопрос? Как город решит проблему проживающих там людей?

Мы всегда подходим комплексно к решению таких ситуаций. В данном случае должны быть учтены интересы, в первую, очередь, людей через участки которых пройдет мост. Из 259 землевладений, по 138 – уже решены все вопросы. Из оставшихся – 72 владельца получают земельные участки в дачном поселке в Быковне, а по 46 участкам будет проводиться независимая финансовая экспертиза и выплачиваться денежная компенсация. Только по 3 землевладениям остались вопросы, которые будут решены в суде.

Существует несколько вариантов компенсаций. Некоторые люди получили квартиры, некоторые – получили землевладения в черте города, некоторые – получили финансовые компенсации. Компенсация проводится в рамках существующих норм при отселении в градостроительных целях.

Говоря о компенсациях. Как город компенсирует потери людей, пострадавших от строительных афер?

Решение о покупке квартиры инвестор принимает самостоятельно и на собственное усмотрение. Также закон нам не позволяет требовать от застройщика финансовых гарантий завершения строительства, другими словами, мы не можем, выдавая разрешительные документы проверить есть ли у него страховая сумма, чтобы на 100% достроить объект. В 2011 на законодательном уровне был существенно ослаблен контроль за застройщиками, что дало возможность для появления большого количества сомнительных строек.

Что в полномочиях городской администрации? Мы создали сайт градостроительного мониторинга, где инвестор может проверить законность объекта, мы даем разъяснения какие документы нужно проверить и на что обратить внимание перед подписанием договора, мы можем провести внеплановую проверку объекта, в случае обращения граждан, в том числе. Более того в марте прошлого года мы создали городскую комиссию, в которую вошли представители профильных департаментов, районных администраций, ЖКХ, правоохранительных органов, СБУ. Одна из задач комиссии – выявление сомнительных строек.

И снова призываю граждан внимательно изучать объект, компанию-застройщика, проверять все документы, обращаться юристам, прежде чем подписать договор.

Что касается давних строительных афер, безусловно, мы не можем оставить людей наедине с проблемой и в каждом конкретном случае ищем правовые пути решения вопроса, но о финансовой помощи речь идти не может.

Например, афера Войцеховского. Люди вложили деньги в строительство, которое не имело соответствующих документов и не было закончено. Жильцы обратились в правоохранительные органы, чтобы найти обманщика и от него требовать возврата средств в порядке, установленном законом. Со своей стороны, горадминистрация оказывает полную поддержку пострадавшим. Но профинансировать достройку их квартир за счет других киевлян мы не можем. Мы создали рабочие группы в каждом районе, предложили механизм, по которому они объединяются в кооператив, чтобы самостоятельно доинвестировать и достроить дома. И максимально содействуем в вопросах отвода участков, прохождения экспертизы и оформления документов.  

Какая ситуация с квартирными очередями в городе?

На данный момент в квартирной очереди в Киеве 68 500 человек. Она выросла не за год или два. Это наследство и советских времен, и всего периода независимости. Мы стремимся помочь всем нуждающимся в жилье: часть квартир мы покупаем за бюджетные средства, часть город получает в результате освобождения. Но ресурсов одномоментно уменьшить очередь в два-три раза у нас нет. Есть и вопросы законодательства. Механизм выделения квартир все еще регламентируется Жилищным кодексом 1983 года. Кроме того, с 2011 застройщик не передает городу часть жилья, на обеспечение таких нужд.

Я считаю, что ситуацию нужно менять на законодательном уровне. И механизм предоставления квартир, и в части расширения возможностей города реализовывать эту функцию. Могу сказать, что сейчас готовится проект закона для возврата хотя бы 3-5% квартир от нового строительства городу, который поможет изменить ситуацию.

Больше новостей о: КГГА Афера
Архив
Новости

ok