Интервью 2017-04-23T15:05:42+03:00
Українські Новини
Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк: С 1 апреля каждый бытовой потребитель сможет выбирать для себя поставщика газа

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк: С 1 апреля каждый бытовой потребитель сможет выбирать для себя поставщика газа

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк
Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк

28 марта Национальная комиссия по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) ввела раздельный тариф на поставки газа и доступ к газовой сети. Таким  образом, потребители будут платить ежемесячную абонплату за возможность приобретения газа отдельно от платы непосредственно за потребленный объем топлива. Большинство экспертов одобрили данное решение как шаг в направлении европейских стандартов, к формированию реального рынка природного газа и конкуренции сред газотрейдеров. Однако у потребителей остались немало вопросов.

О том, как именно будут работать новые тарифы и какие преимущества они дадут бытовым потребителям, Українським Новинам рассказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Почему Комиссия решила отделить плату за транспортировку и распределение от стоимости цены газа как товара?

Это логический шаг, поскольку они имеют разную природу - отдельно природный газ, который  напрямую зависит от объемов потребления, и отдельно плата, покрывающая стоимость эксплуатации сетей и практически не зависящая от объема потребления.

Данное разделение является требованием Закона Украины "О рынке природного газа"  и было частью требований Меморандума с Международным валютным фондом.

Такой подход применяется европейскими странами, он позволяет отделить оплату монопольных услуг от конкурентных и обеспечить беспрепятственную смену поставщика природного газа потребителем.

Сколько это решение готовилось, было ли это требованием МВФ и почему это было сделано именно с апреля 2017?

Требование по разделению были в Меморандуме с МВФ от 1 сентября 2016 года, и я уверен, что после обнародования нового Меморандума каждый сможет их повторно увидеть.

Комиссия начала готовиться к этому решению параллельно с внедрением либерализованного рынка природного газа еще с 2015 года.

За это время мы разработали и согласовали со всеми органами власти необходимые методологии, провели их публичное профессиональное обсуждение, а также усовершенствовали их в части социальной защиты бытовых потребителей.

Какие преимущества получит бытовой потребитель от решения Комиссии отделить плату за транспортировку и распределение от стоимости цены газа как товара?

Вследствие принятия такого решения потребители получают уменьшение "старой" цены газа на плату за доставку, равномерные платежи за доставку, что уменьшит общий счет за природный газ для большинства потребителей. Во-вторых, потребитель сможет выбирать поставщика с привлекательной ценой и лучшими условиями обслуживания.

И едва ли не самое важное - решение НКРЭКУ приведет к уменьшению цены на газ как товар в результате конкуренции на рынке поставок. В среднесрочной перспективе новые тарифы будут стимулировать повышение уровня безопасности газоснабжения и улучшат контроль уровня качества предоставления услуг.

Потребители с каким объемом потребления выиграют больше всего от введения абонплаты?

Выиграют все потребители благодаря преимуществам, о которых я сейчас рассказал. Но больше всего - потребители, которые эффективно используют свои мощности, например, бытовые потребители, использующие природный газ для отопления. Доля таких потребителей - свыше 65%.

Большинство экспертов расценивают решение НКРЭКУ как шаг к формированию ринка природного газа. Когда он сможет полноценно начать работать, какие решения для этого необходимо принять, что этому мешает?

Естественно, такое решение положительно повлияет на формирование рынка природного газа. Можно ожидать, что у потребителей появится широкий выбор поставщиков, произойдет улучшение  качества услуг, а с развитием конкуренции - уменьшение цены на газ. 

Для этого необходимо также решение правительства по внедрению либерализованного рынка природного газа. Последним шагом к полноценному  формированию рынка природного газа является монетизация льгот и субсидий.

Сможет ли конкуренция на рынке газа снизить цены на природный газ, когда это может произойти и что для этого нужно сделать?

Да, сможет. Конкуренция - это единственный рычаг, который может снизить цену на газ. Для этого необходимо выполнение действующего законодательства, соответствующего европейским нормам, что обеспечит развитие рынка газа в Украине и будет способствовать повышению его ликвидности.  Свободный выбор - основа конкуренции.

Когда потребитель газа сможет сам выбирать поставщика газа, лучшего по цене и качеству услуг?

С 1 апреля любой поставщик сможет продавать природный газ потребителям Украины и любой бытовой потребитель сможет выбирать себе поставщика. При этом бытовые потребители, пользующиеся льготами и субсидиями, смогут в полном объеме реализовать такое право де-факто только после монетизации льгот и субсидий.

Смогут ли потребители отказаться от избыточной мощности, чтобы не платить за лишний объем?

Это возможно и предусмотрено нормативными документами Комиссии.

Для этого потребитель может письменно обратиться к оператору ГРМ с просьбой об изменении мощности. Если мощность газового оборудования позволяет изменение типоразмера счетчика, тогда оператор ГРМ в течение 3-х  месяцев обязан заменить счетчик.

Если счетчик не был заменен в указанный срок, плата  за мощность будет автоматически уменьшена до уровня счетчика меньшего типоразмера.

Как абонплата скажется на участниках рынка, в частности, на деятельности газораспределительных предприятий?

В первую очередь мы смотрим сквозь призму потребителя. Если это решение повышает прозрачность, надежность и безопасность газоснабжения, обеспечит равномерность платежей в течение года, уменьшит финансовую нагрузку в отопительный период - то выиграют как потребители, так и те, кто предоставляет услуги. 

Газораспределительные предприятия смогут повысить уровень надежности и своевременно проводить текущие и капитальные ремонты без сезонности, которая до этого была существенным ограничивающим фактором.

Не бывает реформ, удовлетворяющих все стороны, о чем свидетельствуют выступления представителей разных компаний и ассоциаций на заседании 28 марта. Кто выиграет от изменения принципа оплаты за газовую инфраструктуру, а кто проиграет?

Даже в развитых странах решения регуляторов находят противников, поскольку идеальных решений, удовлетворяющих одновременно конфликтующие интересы, не бывает. Наша задача - находить сбалансированные решения, учитывающие позиции и потребителя, и государства, и регулируемых предприятий. 

Однозначно выиграют все, кто потребляет природный газ для отопления или эффективно использует свои мощности.

Ситуация изменится для тех потребителей, которые были присоединены к газовой трубе, но не использовали природный газ. Но они раньше не платили солидарно за обслуживание сети. За них это делали соседи. Наше исследование, проведенное среди 70 тысяч абонентов, подтвердило заинтересованность как в разделении платы, так и в солидарной оплате по принципу мощности.

Почему тарифы за транспортировку и распределение газа Комиссия рассчитала на основе присоединенной мощности, а не, скажем, на основе среднегодового потребления за последние несколько лет?

Не корректно сравнивать  объемы и мощность. Это два разных понятия и разные единицы измерения. Кроме того, мы: а) защищаем среднего гражданина от возможных манипуляций размером мощностей со стороны облгазов; б) уничтожаем мотивацию для облгазов подыгрывать росту объемов. 

Мощность счетчика является фиксированной и понятной величиной.

Насколько это справедливо, особенно в контексте промышленных потребителей, ведь далеко не все предприятия сейчас работают на проектной мощности?

Переход к заказу мощности  потребителем является  среднесрочной задачей Комиссии, но для ее реализации  необходима статистическая информация, демонстрирующая объективное понимание необходимой мощности каждым отдельным потребителем. 

Для получения такой информации с 2016 года Комиссия  вводит  пилотные проекты по дистанционному считыванию показателей счетчиков природного газа. Кроме автоматического балансирования, система предоставляет информацию о ежечасном потреблении в режиме он-лайн.

Можно ли предполагать, что после разделения платы НКРЭКУ будет переводить облгазы на RAB-регулирование? Или об этом еще рано говорить?  

На сегодняшний день этот вопрос несвоевременный. Необходимо главнейшее условие для перехода на стимулирующее регулирование - это  упорядочение условий использования государственного имущества и проведение независимой оценки активов.



Архив
Новости

ok