Интервью 2017-05-29T01:47:33+03:00
Українські Новини
Начальник "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский: руководство столицы обратилось в СНБО, чтобы не допуст

Начальник "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский: руководство столицы обратилось в СНБО, чтобы не допустить остановку метрополитена

В споре "Киевского метрополитена" и "Укррослизинга", предоставившего подземке 100 вагонов, появились новые подробности. 16 марта по решению суда исполнительная служба заблокировала счета метро. Руководитель предприятия Виктор Брагинский рассказал нашему изданию о судебных процессах, угрозе стабильной работе метрополитена и обращении к депутатам Киевсовета.

Выступая перед киевскими депутатами, Вы заявили о долге 1,9 миллиарда гривен перед предприятием "Укррослизинг". Расскажите, как образовалась такая огромная сумма?

Я коротко напомню эту историю. Почти 10 лет назад, еще в 2009 году, при тогдашней власти и задолго до моей работы на предприятии, Киевсовет проголосовал за проведение тендера на покупку 100 вагонов подземки в лизинг. По условиям договора оплата предусматривалась из бюджетных средств, а гарантом, что деньги выделят, являлся Киевсовет. В конкурсе победила компания "Укррослизинг". До 2013 года все вагоны были поставлены, а метрополитен выплатил 817 миллионов гривен. На сегодняшний день долг составляет порядка 2 милрд гривен. Отмечу, что правоохранительные органы возбудили пять уголовных дел против лиц, подписавших этот договор. Внимание на условия этого договора обратило и Контрольно-ревизионное управление, которое также открыло уголовное дело. Киевсовет принял решение продлить оплату долга до 2018 года, но "Укррослизинг" обратился в суд с требованием изъять наше имущество. Апелляционный суд вынес решение в пользу "Укррослизинга" и частично удовлетворил их требования. То есть, проще говоря, по закону, мы должны либо отдать долги, которые брала пред-предыдущая власть, либо метро остановится. А блокировка метрополитена приведет к катастрофе, фактически жизнь столицы остановится. Мы в первую очередь должны защитить киевлян и обеспечить им нормальные условия передвижения - это наша работа.

И к чему привели судебные тяжбы?

С тех пор, как мэром города стал Виталий Кличко, мы судимся с "Укррослизингом". По этому вопросу уже состоялось 50 заседаний. В конце января Киевский хозяйственный апелляционный суд вынес решение об уплате "Укррослизингу" 1,9 миллиарда гривен, из которых 1,2 миллиарда это так называемая валютная разница из-за курса валют. А 16 марта исполнительная служба арестовала счета метрополитена. Напомним, что в прошлом году временная комиссия Киевсовета рассмотрела этот вопрос и ее отчет утвердил депутатский корпус. В документе говорится, что владелец "Укррослизинга" – российская компания. Тогда же Виталий Кличко обратился к президенту и главе СНБО с предложением ввести против этой компании санкции за аннексию Крыма и активнее вести расследование касательно заключения договора между "Киевским метрополитеном" и "Укррослизингом". 

После Вашего выступления городские избранники говорили, что не все ознакомлены с нюансами этого вопроса. Хотя, насколько я помню, Киевсовет много раз рассматривал это дело…

Да, с 2015 года в Киевсовете действует специальная комиссия. Мы предоставили более тысячи документов, приглашали всех 120 депутатов и СМИ на судебные заседания. Также юристы Киевсовета принимали участие в судах как одна из сторон.

Два миллиарда – очень крупная сумма для киевского бюджета. Может быть, стоило обратиться в Кабмин, к Президенту?

Виталий Кличко дважды направлял обращения к СБУ, Верховной Раде, Кабинету Министров и СНБО с просьбой помочь урегулировать ситуацию. Но ответов до сих пор нет. Поэтому исполнительная власть прияла решение выступить перед городскими депутатам, чтобы определиться, как нам вместе действовать. Мы предложили депутатам проект решения, в котором повторяются предыдущие обращения, но в этот раз мы апеллируем не к СНБО, а к субъектам, которые могут обратиться к нему: премьер-министру, главе СБУ, главе Генпрокуратуры. Ведь ни в коем случае нельзя допустить остановки метрополитена. Мы в день перевозим 1,5 миллиона киевлян. Если даже на час перестанет работать подземка, что будет происходит в городе - сложно предтавить. Сейчас работа метрополитена и наш коллектив, а это 7,5 тысяч человек, оказались под реальной угрозой. Я как руководитель делаю все возможное, чтобы предприятие стабильно работало, но нам нужна реальная поддержка и городской, и государственной власти.

А где, собственно, сейчас сами вагоны?

Вагоны пытались арестовать, но нам удалось их отстоять. Вагоны перевозят пассажиров Куреневско-Красноармейской и Сырецко-Печерской линий. Если забрать у нас 100 вагонов, то, повторюсь, в городе произойдет настоящий транспортный апокалипсис.

Не так давно объявлено о строительстве метро на Виноградарь. Как ситуация с "Укррослизингом" повлияет на этот проект?

Мэр Кличко поставил задачу начать строительные работы в конце года, мы над этим работаем. Для функционирования трех новых станций нам нужно будет закупить около 250 вагонов. Я благодарен городским депутатам, что они проголосовали за обращение к президенту, премьер-министру, Верховной Раде, СБУ и Генеральной прокуратуре по поводу введения санкций против "Укррослизинга". Надеюсь, что центральная власть поможет нам решить столь важный вопрос, который прямо влияет на работу столичного метрополитена.


Архив
Новости

ok