Интервью 2017-04-24T07:56:45+03:00
Українські Новини
Президент "Киевстара" Петр Чернышов: Если человек говорит о случайном подключении к нашей платной услуге, то

Президент "Киевстара" Петр Чернышов: Если человек говорит о случайном подключении к нашей платной услуге, то он заблуждается. Часть 2

Президент
Президент "Киевстара" Петр Чернышов

Во второй части интервью Українським Новинам президент "Киевстара" Петр Чернышов рассказал о ситуации со строительством сети мобильной связи в киевском метрополитене, о влиянии на рынок снижения ставок интерконнекта. А также о том, проводит ли его компания викторины.

Первую часть интервью с Чернышовым читайте здесь.

Расскажите о ситуации с 3G в метро. Как идет строительство сети 2G? Какие отношения у операторов с компанией ЕСУ?

Мы прекрасно понимаем, что метрополитен – это режимный объект. Понимаем, что там нельзя вести работы больше чем 4 часа в сутки 4 ночи в неделю – когда поезда не ездят. Так же, как и то, что для работы на технологически сложном режимном объекте нужно иметь специальные допуски. Но не понимаем, почему в Украине нашлась только одна компания, которая может там работать. Это первая проблема – непрозрачность.

И что происходит? Поскольку конкурентов у нее нет, то компания заявляет, что закупит оборудование у вендоров самостоятельно, по ценам, которые в два раза выше, чем если бы операторы сами делали закупку. И отказывается давать нам возможность купить оборудование самим. Это вторая проблема – безальтернативность ЕСУ.

Кроме того, сама компания сейчас выполняет условия уже давно подписанного контракта по 2G в метро. И делает это неприлично медленно. Потому что этому контракту уже более двух лет, а до сих пор мобильной связью не покрыта почти половина станций. И население, что логично, ругает не неизвестную компанию ЕСУ, а нас, мобильных операторов.

А третья проблема – частоты. Сейчас, согласно лицензии, все используют частоты 2100 МГц, но удобнее и эффективней – 900 МГц. 2100-q диапазон не очень подходит для метро, в котором мало потребителей и длинные расстояния между станциями. 900-е частоты подошли бы намного больше. Тем более, что этот сигнал все равно не выйдет на поверхность, военным это не навредит и работать не помешает.

И как выходить из сложившейся ситуации?

Дать нам 900-й диапазон под пилотный проект, чтобы было понятно, как на нем работает 3G. И, наверное, спросить у метрополитена, почему нет второй фирмы, которая могла бы работать в метро, что сделало бы цены на эти услуги конкурентными.

В последнее время НКРСИ дважды снизила ставки интерконнекта. Насколько это повлияло на рынок?

Пока никак. И мы не ожидаем, какого-либо сильного влияния этого фактора. Поступления от интерконнекта составляют всего 4% в наших доходах. И мы не считаем, что это приведет к перераспределению абонентов. У каждого человека есть свой круг общения, который сформировался исторически и, как правило, использует какого-то одного оператора. Чаще всего звонят на номера других операторов по рабочим вопросам. Кому звонят люди в частном общении? Родственникам, друзьям, коллегам, и они все, зачастую, пользуются одним оператором или несколькими сим-картами. Отметим, что несмотря на снижение интерконнекта, самый маленький оператор, который за это выступал (Lifecell – ред), продолжает терять абонентов.

Вопрос стратегический и философский. В экспертной среде продвигается мнение, что глобально рынок движется к тому, что и голосовая связь, и дата конечным потребителям будет практически бесплатно, а операторы будут брать деньги с бизнеса за доступ к этим абонентам, либо за использование инфраструктуры. Вы разделяете такие оценки?

Ни одна страна мира к этому не пришла, даже те, которые опережают нас на десятилетие по развитию отрасли. Это все мечтания диванных экспертов Facebook. Давайте электричество потребуем бесплатное.

Ведете ли Вы переговоры с каким-либо провайдером фиксированной связи о внедрении услуги единого чека (FMC)?

Зачем нам другие операторы, если мы единственный мобильный оператор, у которого есть "Домашний интернет". Мы сами это сделали, и услуга неплохо продается. Мы предлагаем единый чек для мобильной связи, "Домашнего интернета" (фиксированного интернета) и домашнего телевидения, которое мы предоставляем в партнерстве с Viasat. Но этим могут воспользоваться только те жители, которые попадают в зону покрытия нашей фиксированной связи. Это 20 % домов в Украине. У меня, к сожалению, дом в Киеве не попадает в зону покрытия.

Какими темпами Вы развиваете фиксированную связь, увеличиваете покрытие в городах? От чего это зависит?

От спроса. Это все недешево. Есть много маленьких операторов, "серых операторов", которые эти услуги предоставляют фактически бесплатно. Они воруют интернет-трафик, воруют телевизионный контент. Как нам с ними конкурировать?

У Вас сейчас значительные средства инвестируются в строительство сети 3G. Насколько в таких условиях Вы можете позволить себе инвестиции в фиксированную связь?

Будем инвестировать, она ведь тоже прибыльная. У нас пока денег хватает и на то, и на другое.

Ко всем мобильным операторам предъявляются претензии относительно проведения лотерей и предоставления сопутствующих платных услуг (например, рингтонов). Это не все считают корректным. Насколько существенна доля в доходах компании от такой деятельности и нужно ли это Вам?

Было ряд инициативных групп в Facebook, которые подняли вопрос, и мы с этим согласились. Диалог произошел в июне 2016 года. После этого мы резко поменяли правила предоставления таких услуг. Я официально заявляю под запись: если человек говорит о случайном подключении к нашей платной услуге, то он заблуждается. В процессе активации услуги нужно обязательно подтвердить свое намерение подключится. Это касается платного контента, рингтонов и подобных вещей. От викторин мы отказались.

Больше новостей о: Мобильная связь Киевстар


Архив
Новости

ok