Интервью 2017-04-26T11:21:59+03:00
Українські Новини
Корпоративный директор Wizz Air Оуэн Джонс: Безвизовый режим с ЕС полностью изменит правила игры на рынке

Корпоративный директор Wizz Air Оуэн Джонс: Безвизовый режим с ЕС полностью изменит правила игры на рынке

В середине января авиакомпания Wizz Air анонсировала открытие рейса между Львовом и Вроцлавом. Напомним, что на украинском рынке работает материнская компания Wizz Air Hungary. Украинская "дочка" авиакомпании прекратила свою работу в 2014 году вследствие резкого сокращения присутствия авиакомпании на украинском рынке. И пока возобновлять ее работу  Wizz Air не намерена. Однако открытие новых рейсов показывает, что интерес к Украине у первого вышедшего на отечественный рынок лоукостера сохраняется.

"Українські Новини" расспросили корпоративного директора Wizz Air Оуэна Джонса о дальнейших планах авиакомпании на украинском рынке. В частности, о том, будут ли продолжать открываться новые рейсы, какую ценовую политику планирует вести авиакомпания и что мешает развиваться отечественному рынку авиаперевозок.

Вы уже анонсировали открытие рейса из Львова во Вроцлав и из Киева в Нюрнберг, Варшаву и Копенгаген. Это исключительный перечень на 2017 год или возможно будут открываться еще какие-то новые рейсы?

Мы можем подтвердить, что всегда готовы предоставлять новые возможности украинским клиентам Wizz Air. Согласно нашим прогнозам, украинский рынок продолжит восстанавливаться, и мы будем продолжать работать с украинскими аэропортами, чтобы наиболее эффективно обслуживать украинских пассажиров. Сегодня мы рады сообщить о новом маршруте. Все последующие позитивные новости будем  сообщать в надлежащее время.

Какие страны кажутся вам наиболее перспективными для запуска новых рейсов из Украины?

У нас было много рейсов в Италию, Испанию, Германию, Великобританию, но сейчас не можем сообщить, какие именно из них снова начнут выполняться. При этом мы будем продолжать сотрудничество с госпожой Татьяной Романовской (прим. ред.: гендиректор международного аэропорта "Львов" им. Даниила Галицкого) и ее командой, и будем рассматривать перспективы работы по другим маршрутам к новым пунктам назначения, учитывая существующий спрос со стороны наших украинских пассажиров.

В среднесрочной перспективе рассматриваете ли вы возможность базирования в Украине где-либо, кроме Киева?

В прошлом Wizz Air работал в нескольких аэропортах в Украине, предлагая различные лоу-кост рейсы по всей Европе. Мы подтверждаем свою готовность и дальше расширять сеть маршрутов в/из Украины, поскольку верим в украинский рынок и видим потенциал для его будущего развития. Наша команда постоянно следит за спросом, а также ведет переговоры с аэропортами для того, чтобы предлагать наилучшие рейсы для пассажиров Wizz Air.

А какие украинские аэропорты, по вашему мнению, являются наиболее перспективными в этом плане?

Кроме Жулян в Киеве, Wizz Air успешно работала также во Львове и мы снова вернулись в этот аэропорт. Раньше мы выполняли рейсы из Донецка (конечно же, сейчас это не предусматривается), а также летали из Харьковского и Симферопольского аэропортов. Мы привержены украинскому рынку, именно по этой причине сегодня мы здесь. Но сейчас мы не можем анонсировать, где еще в Украине будут размещаться наши базы.

Насколько результаты работы в Украине в прошлом году стали удовлетворительными для компании, и какой пассажиропоток в/из Украины вы прогнозируете на 2017 год?

На 2017 год у нас предусмотрена реализация более 700 тыс. посадочных мест, поскольку наша украинская сеть маршрутов постоянно растёт. Загрузка самолетов Wizz Air составляет около 75- 85%, поэтому мы рассчитываем на довольно резкий рост пассажиропотока из Украины.

Если все же будет введен безвизовый режим с Европой – как это скажется, на росте пассажиропотока?

Это полностью изменит правила игры. Сейчас права на некоторые маршруты являются весьма ограниченными. Я думаю, что с реализацией безвизового режима пассажиропоток будет расти, и мы по мере своих сил будем способствовать либерализации как визового режима Украины с Европой, так и либерализации авианазначений.

В Украине очень мало лоу-кост компаний. Что мешает развиваться этому сегменту авиаперевозок в стране, и что мешает работать на украинском рынке вам?

Есть некоторые трудности, так называемое "бутылочное горлышко". Мы успешные, потому что у нас много внимания уделяется именно низкой цене. А для того, чтобы это реализовать, нужно наработать определенные элементы бизнеса. Одним из таких элементов является либерализация режима авиаперевозок, также нужна хорошая аэропортовая инфраструктура. И эта инфраструктура должна предоставить такие ставки по тарифам, которые будут способствовать интенсификации авиапутешествий. Мы видим, что такие изменения происходят и в Международном аэропорту "Киев" (Жуляны) и во Львовском аэропорту. И они понимают, что чем больше мы привлечем пассажиров, тем больше будет работать аэропорт и, соответственно, тем больше он будет зарабатывать. Для нас основные вызовы на этом рынке - это либерализация авианазначений, качественная инфраструктура и коммерческий подход к ценообразованию. 

На что в первую очередь вы смотрите в аэропортах перед тем, как принимать решение о работе с ними?

Как я уже говорил, нужна хорошая инфраструктура. Мы работаем по такой схеме, от которой выигрывают все – и мы, и аэропорт, и клиенты. В таком случае клиентам мы можем гарантировать низкие цены и, таким образом, привлекать больше пассажиров в аэропорты. Соответственно, больше клиентов будут тратить больше денег и в магазинах, и в ресторанах, и на парковках. А это качественно улучшает условия концессии, и все выигрывают.

Если говорить про цены – насколько ставки в украинских аэропортах выше или ниже, чем в европейских (если не говорить о скидках)?

Аэропортовые сборы выступают важным фактором в формировании цен на билеты. Мы призываем аэропорты принимать во внимание, что чем ниже сборы для авиакомпании, тем больше преимуществ аэропорт сможет получить в долгосрочной перспективе, начиная с дополнительного дохода и роста пассажиропотока.

Многие авиакомпании жалуются, что в Украине дорогое авиатопливо. Сталкивались ли вы с этой проблемой и каково ваше мнение об этой ситуации?

Мы платим за топливо по тем же ценам, что и другие авиакомпании. У меня нет такой информации.

Планируете ли вы вносить какие-либо изменения в вашу ценовую политику в Украине в ближайшее время?

Wizz Air подтверждает свою готовность обеспечивать пассажиров самыми низкими, насколько это возможно, тарифами. Наша ценовая политика состоит в том, что чем раньше ты заказываешь билет, тем дешевле он будет. Мы постоянно фокусируемся на снижении операционных расходов. И именно это позволяет нам формировать самые доступные цены, которые, соответственно являются самыми низкими на рынке.



Архив
Новости

ok