Интервью 2017-05-20T06:57:59+03:00
Українські Новини
Первый запредседателя КГГА Геннадий Плис: возможно проезд по Подольскому мосту будет платным или по карточке

Первый запредседателя КГГА Геннадий Плис: возможно проезд по Подольскому мосту будет платным или по карточке киевлянина

Первый запредседателя КГГА Геннадий Плис.
Первый запредседателя КГГА Геннадий Плис.

12 декабря Киев одним из первых городов в Украине принял городской бюджет на 2017 год с доходами 38,238 млрд гривен и расходами 38,240 млрд гривен. Первоначально макропоказатели бюджета, предложенные городской администрацией, были меньше, однако буквально за 3 дня до принятия депутаты Киевского городского совета внесли правки на 1,5 млрд гривен в доходной и столько же в расходной части бюджета.

Ответственным за коммуникацию между горсоветом и администрацией в финансовых вопросах с января 2016 года назначен Геннадий Плис, который занимает должность первого заместителя Кличко. Также он занимается привлечением инвестиций в столицу.

Українські Новини расспросили Плиса доволен ли он принятым Киевсоветом  бюджета города, сколько денег Киев потерял на падении банка "Хрещатик" и что хотят немцы в обмен на строительство моста на Троещину.

Каким будет бюджет города - 2017? Насколько реалистично заложена доходная часть? Какой размер субвенций из госбюджета планируется получить?

Бюджет текущего года мы ожидаем на уровне 35,4 млрд гривен. А на следующий год мы планируем его увеличить. То, что мы подали в проекте бюджета на 2017 год – 38,2 млрд гривен. Субвенция из госбюджета должна приниматься на уровне прошлого года, поскольку бюджет государственный еще не принят. В случае если в госбюджете проголосуют за большую субвенцию, как это и планируется, мы скорректируем наш бюджет.

Сейчас мы слышим замечания о недостаточной доходной части бюджета, якобы ее нужно увеличить. Соответственно, придется увеличить и расходную часть на ремонты, на доплаты в социальных сферах. Но я отношусь к этому очень осторожно, не хочу повторять опыт предыдущих властей, которые за 10 лет накопили 24 млрд долгов из-за неосторожного увеличения доходной части горбюджета. После этого увеличивалась и расходная часть, что привело к тому, что доходов не хватало. Из-за неполучения доходов возникал дефицит, который покрывали за счет кредитных средств.

Я считаю такой подход безответственным. Не допуская дефицит, мы получим большее доверие кредиторов, более высокие кредитные рейтинги, меньшие ставки при получении кредита, меньшую цену продукции, которую предоставляют поставщики. Поэтому для города очень выгодно иметь сбалансированный бюджет.

В начале декабря Кличко заявил, что в 2016 году город получил на 5 млрд гривен доходов больше, чем запланировал. За счет чего возникло перевыполнение доходов?

Дополнительные средства возникли из-за увеличения доходов от НДФЛ, потому что большее количество зарплат "вышло из тени", из-за общего увеличения доходов.

Киев на сегодня занимает первое на уровню зарплаты место в Украине. Высокая зарплата это тот случай, когда это выгодно и работнику и городу, поскольку мы получаем больше налогов. Также очень активно велась работа с землей, с ее инвентаризацией, с тем, чтобы все, кто пользуются землей, оформляли ее и платили налоги. Кроме того, индексация стоимости земли повлияла на увеличение дохода от земельного налога.

Мэр Кличко несколько раз призывал Кабмин увеличить размер НДФЛ, который остается в городе с 40 до 60%. Идет ли правительство навстречу городу? Насколько критичны отчисления в госбюджет в таком размере для города?

Несколько раз мы с Виталием Владимировичем встречались с премьер-министром по этому поводу. Также он неоднократно встречался по этому поводу с президентом. Наше давление было настолько сильным, что Кабинет министров даже публично ответил на наши требования. По версии Кабмина, увеличение дохода от налога в городской бюджет приведёт к уменьшению дохода менее развитых городов. Представьте, что есть единый фонд, куда поступают все доходы от налога на доходы физических лиц. Все забирают из него 60 %, в то время как мы забираем 40%. Теперь если мы начнём забирать 50 %, то в фонде останется меньше средств.

Соответственно, это уменьшает суммы распределения, субвенций, других городов. Из этого следует однозначный вывод, что Киев станет жить лучше, а другие города немного хуже. По мнению КМУ, в Киеве ситуация не настолько критична, чтобы снимать средства с менее развитых городов. Если говорить коротко, то их позиция такова: ситуация в городе Киеве не более напряжена нежели в других городах. Поскольку Кабинет Министров отвечает за  общегосударственный баланс бюджета по всем городам, то для них это решение аргументировано. Однако, если быть честным, Кабинет министров идёт нам навстречу, в частности, засчитав нам погашение долга перед государственными банками как погашение долга перед государством. Для нас эта операция также выгодна, как и для них, поэтому мы своё все равно возьмём.

Сколько составляют долги города перед государством и внешними кредиторами?

На данный момент долги Киева составляют 13,5 млрд гривен. Это правильнее называть не долгом, а скорее долговой нагрузкой. Если говорить прямо, то, что мы должны государству, по сути, сегодня не является долгом.  Он возникнет в 2019-2020 г., и ничто этому не помешает. Ведь в 2020-м году мы обязаны будем все вернуть. Внешние кредиторы выставят счёт государству, а мы будем обязаны его покрыть. Более того, на сегодняшний день мы обязаны выплачивать проценты по этому долгу.

За 2 года размер долга уменьшился почти на 10 млрд гривен. В следующем году мы будем платить на 1 млрд грн меньше за обслуживание этого долга. 1 млрд, это, на секундочку, 10 новых хорошо оборудованных детских садика.

На данный момент город получил рейтинг B-, что связано с погашением внешних облигаций. Планируется ли выпускать новые серии облигаций? Какие проекты можно профинансировать таким образом?

Моё личное мнение заключается в том, что необходимо жить и тратить в соответствии с тем, что вы зарабатываете. И мне кажется, что брать кредит – не самая правильная стратегия. Мы должны предоставлять приоритет инвестициям. Допустим, приходит инвестор, который реализует свой интерес в реализации проекта или получает часть земли либо что-нибудь иное. Это делается для того, чтобы не брать кредит и в дальнейшем обслуживать его проценты. А сегодня мы не так хорошо живем, чтобы обслуживать ещё и проценты. Я считаю, что сперва нужно накопить, а потом тратить. Я предоставляю приоритет инвестиционным схемам перед кредитными.

Для того чтобы брать кредит, нужно иметь такую доходную часть, которая позволит его обслуживать. Для этого нужно иметь позитивный cashflow. Скажите, какой из сегодняшних проектов имеет такие характеристики?

Допустим, если мы построим сегодня мост, то мы не сможем иметь финансирование которое позволит его окупить. Если мы берём кредит новые автобусы, то их окупить более или менее реально, ведь появятся новые доходы. Зачем брать кредиты под проекты, которые не несут выгоды? Например, можно взять кредит для постройки школы и больницы, как тот кредит, который мы сейчас обслуживаем. Но какой доход в больнице, ведь это только увеличивает наши расходы за счёт дополнительных расходов на обслуживание? Поэтому я за больницы через инвестиции, я за то, чтобы брать кредиты, только в случае если мы сможем заработать больше и получим фундамент для возвращения кредита.

Как бы Вы оценили инвестиционный климат Киева? Выгодно ли инвесторам заходить в город?

Инвестиционный климат Киева я оцениваю двояко, с одной стороны он не так хорош, как нам хотелось бы, с другой – он лучше, чем в других городах Украины. На сегодня город имеет очень хорошие данные для инвестиций: 22,5% ВВП, 25% научного потенциала страны, 33% внешнего торгового оборота. На сегодня Киев получает 60 % прямых иностранных инвестиций от в целом в стране. Я считаю инвестиционный климат Киева – наиболее привлекательным в стране.

Для того чтобы приглашать инвесторов, нужно иметь реальные проекты. А вот здесь появляется проблема. Мы должны понять, что нам нужно, а прежде необходимо принять Генеральный план, которого на данный момент нет. Наше главное задание – утвердить Генеральный план уже в этом году, в 2017-м. Принятие генерального плана фактически снимает все проблемы, связанные с привлечением инвестиций.

Мы говорим о необходимости Генплана уже достаточно долго. Что тормозит принятие решения?

Последняя пробуксовка принятия Генерального плана – это историко-архитектурный план. Если мы утвердим охраняемые зоны и прочие зоны, то станет ясно и понятно, где можно строить, а где нет. Пока это решается в ручном режиме Министерством культуры, которое может дать или не дать ответ. Это может быть не самым прозрачным процессом. Уже полгода мы решаем вопрос историко-архитектурного плана. Мы находимся на финальной стадии обсуждения и надеюсь уже в ближайшее время, в начале следующего года мы его примем и сможем выйти на обсуждение общественности и депутатов городского совета. Уверен, что в начале следующего года мы начнём этот процесс.

Наработаны ли уже соглашения с инвесторами по крупным проектам, которые будут реализованы в 2017 году? Какие проекты Вы считаете наиболее приоритетными?

Я считаю основными проектами строительства Подольского моста, развитие сети метрополитена, обустройство мусоросжигательного завода, строительство ТЭЦ-6, модернизация теплосети. Я также добавил бы два главных проекта, это трамвай – электричка и BRT - линия (линия метробуса (Bus rapid transit), которая позволяет быстро перемещать большой транспорт по отдельно выделенным полосам - ред.).  Это то, что мы будем строить с Троещины через Севастопольскую площадь, через мост. Это будет отдельная выделенная линия, на которую никто не сможет заехать, она будет выделена бордюром, и будем по ней пускать длинные автобусы. Такой транспорт способен перевозить до 140 тыс. пассажиров в сутки, а линия будет стоить нам 3 млрд гривен.

В то же время линия метро по предварительным оценкам будет стоит 45 млрд гривен. Однако, с существующей инфраструктурой подвозки к метро, она сможет перевозить только 110 тыс. пассажиров в сутки. Есть некоторый диссонанс. Все понимают, что метро нам нужно, и оно будет, но если мы говорим о приоритетах и скорейшем решении вопроса пробок и остального, то мы должны построить BRT-линию, а потом строить метро.

Мусоросжигательный завод также является приоритетом, и все свои ресурсы времени мы направили на скорейшее решение проблемы. Ближайшее время планируется поездка в Японию для обсуждения проекта. На сегодня есть 20 – 30 компаний, которые могут помочь в реализации проекта, из них 3-4 компании являются инвесторами и ведем с ними переговоры. Для меня приоритетом является реализация этого проекта через инвестора, чтобы город не тратил свои средства и не брал кредиты.

Определены ли наиболее вероятные инвесторы под проект мусоросжигательного завода?

Мы уже ведем переговоры с конкретными контрагентами, которые подтверждают свою готовность помочь в реализации. Мы хотели бы увидеть подтверждение намерений документально. Инвестор выставляет нам 2 условия, которые мы готовы принять. Во-первых, это гарантирование наличия мусора и его подачу, а во-вторых, гарантирование выкупки тепла с 20% скидкой от общей цены.

Нас это устраивает. Мусора у нас достаточно и нам необходима технология для сжигания не только существующего мусора, а и для ликвидации лежалых завалов мусора на полигонах. Нам также нужна подача тепла, особенно, если оно будет стоить на 20% дешевле. Этим проектом мы хотим решить все проблемы одним махом.

В случае взятия кредита, предоставление государственных гарантий проекта требует определенных документов, в частности, технико-экономического обоснования. На данный момент этих документов пока нет.

Строительством завода интересуются японские компании, а кто станет наиболее вероятным инвестором Подольско-Воскресенского моста?

Идея строительства моста очень реальна, она сдвинулась с мертвой точки. На сегодня немецкие инвесторы выделили нам 200 тыс.евро для оценки состояния моста. В ближайшее время будет проведена встреча с Райнером Бомбой, госсекретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии и будет наработан вариант решения проблемы. Мы также обратились к государству с предложением частичного финансирования моста из городского бюджета, но с учетом зачета этим средств в счет нашего долга, который возникнет в 2019-2020 годах.

В любом случае, путем собственного финансирования или через инвестора, мы надеемся на решение вопроса Подольского моста.

В чем выгода для немцев реализовывать такой масштабный проект?

Возможно, он будет платным, но мы ищем разные варианты. Возможно, бюджет города будет покрывать эту плату или проезд будет реализован через карточку киевлянина.

Как изменится нагрузка на горбюджет в случае увеличения минимальной заработной платы до 3 200 гривен?

Нагрузка значительно увеличится. Только по бюджетной сфере она увеличится на более чем 4 млрд гривен. Таки образом, эти средства мы вынуждены взять из Фонда развития столицы. в 2015 году Фонд Развития был на уровне 3,5 млрд гривен, в 2016 году он запланирован на уровне 8,3 млрд гривен, а в 2017 год он составит 7,9 млрд гривен. Если бы не было таких затрат, Фонд развития был бы около 12 млрд гривен. Город мог бы развиваться динамичнее. Но мы понимаем, что существюут тарифные проблемы и не ко времени тратить такие суммы на развитие, а необходимо поддержать людей, чтобы смягчить удар от высоких тарифов. Поэтому было увеличено финансирование по сфере "образование" на 41%, по сфере здравоохранения - на 25%, по сфере культуры - на 40%, по сфере физической культуры и спорта - на 31%. Все это и составляет 4,5 млрд гривен.

В большей части эти средства будут направлены на зарплату. Необходимо понимать, что если мы повысим зарплату тем, кто получал меньше чем 3 200 гривен, то  необходимо поднимать и остальным для сохранения соотношения, чтобы главный специалист не получал больше чем начальник отдела.

Говоря о финансах, сложно не упомянуть Банк "Хрещатик". Сколько город потерял в результате признания банка неплатежеспособным?

Мы ждем решения ситуации. На данный момент город заявил о своих требованиях. Сумма в банке по всем коммунальным предприятиям составляет порядка 80 млн гривен. Надеемся, что реализация имущества банка окупит эту очередь. Касательно выплат из Фонда гарантирования вкладов, то почти 99% вкладчиков получили компенсации, я имею ввиду тех, кто имел вклады менее 200 тыс. гривен. Говорят, что 4 человека имели вклад на 1,2 млрд гривен в банке, то это другой случай. На сегодня я хочу сказать, что город взаимодействовал с банком только с позитивной стороны. Город еще в прошлом году потратил 500 млн гривен на закрытие всех своих долговых обязательств перед банком, выделил 50 млн гривен на дофинансирование банка, и в этом году подписал все необходимые документы на дофинансирование в размере 150 млн гривен. Таким образом мы единственный акционер, который не имеет долгов перед банком, который подписал все документы на дофинансирование. Я категорически опровергаю все заявления о том, что вывод средств коммунальных предприятий привел к какому-либо негативу с банком. С начала 2016 года и до введения временной администрации коммунальными предприятиями из банка было выведено около 120 млн гривен. Это 25% средств, вначале мы располагали 450 млн гривен, после вывода их осталось 330. Предприятия, в основном, вывели средства из-за того, что они истекали сроки по депозитам. С началом весны строительные предприятия начали строительства за эти средства. Или им нужно было остановить свою деятельность, чтобы сохранить средства в банке?

Эти 120 млн гривен - ничто по сравнению с 5 млрд необеспеченных бумаг, взятых банком в обеспечение кредита. Я считаю проблемой вопрос ликвидности, а именно необеспечение финансовыми документами на сумму до 5 млрд гривен.

Мы ничего не должны банку. Я кредит там не брал, наши должностные лица тоже, никакого отношения к кредитному комитету, который выдавал кредиты без соответствующего оформления должностные лица КГГА не имеют.

Какой банк зашел на замену "Хрещатику"? В каком банке КП хранят средства?

Мы не может давать указания в каком банке хранить средства предприятий. Насколько мне известно, то 90% предприятий хранят активы в Ощадбанке. Мы с ними активно сотрудничаем. Он подставил свое плечо для перевыпуска карточки киевлянина, поэтому можно сказать, что мы с ними сотрудничаем.

Мы также пытаемся привлечь Укргазбанк к нашим финансовым процессам и сотрудничаем почти со всеми банками, которые представлены в Киеве.

С Ощадбанком мы договорились на условиях, что для малообеспеченных категорий киевлян карточка выпускает бесплатно. Если  кто-то открывает новый счет, то карточка будет стоить 120 гривен.

При этом в Киевсовете рассматривается вопрос уменьшения арендной ставки для отделений Ощадбанка.

Лично я поддерживаю возможность предоставления льгот банку. На сегодня банк на 90%  обслуживает наши коммунальные платежи. Если мы выставим им арендную ставку в 40%, как никоторые предлагают, это приведет к закрытию отделений. и все наши пенсионеры будут вынуждены ехать через весь город для оплаты платежей. Банку не выгодно держать отделения при такой ставке. Решение ставки в 40% - это как самому себе выстрелить в ногу. Я владею информацией о том, что в случае установления такой ставки - отделения закроются, люди будут уволены, помещения будут пустовать, мы будем их финансировать сами. Хочу обратить внимание, что Ощадбанк занимает некоторые помещения более 60 лет и они могут быть закрыты решением наших депутатов.

Лучше иметь эти помещения в хорошем состоянии и в доступности для пенсионеров. Кто потеряет от того, что мы имеет сейчас ставку в 6%? Но я точно вижу тех, кто потеряет от ставки в 40%. Мы не получим ничего в результате. Не иначе как подрывной деятельностью я это не назову, это Шатун-2.

Как бы Вы подсуммировали итоги 2016 года?

В 2016 году на 32% был увеличен бюджет, на 30-40% увеличили финансирование по всем бюджетным направлениям и каждый работник в школе и больнице скажет, что получает сегодня больше в любом из учреждений, за последние 20 лет. Раньше не было войны, и власть брала кредиты. А сегодня у нас состояние АТО, а средств хватает и на возвращение кредитов и финансирование городских программ. Мне кажется, что есть позитив по всем направлениям.

Архив
Новости

ok