Интервью 2017-02-21T15:46:42+02:00
Українські Новини
Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский: При нынешнем уровне регулирования, скидка крупному контраген

Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский: При нынешнем уровне регулирования, скидка крупному контрагенту – это уже кража государственных средств

Реформа крупной государственной компании в постсоветской Украине – это априори масштабный и длительный процесс, сопряженный с рядом проблем, с которыми частная компания столкнуться не может. В качестве примера таких проблем может послужить «Укрпочта». Компанию летом этого года возглавил новый генеральный директор, и перед ним поставлена задача реформировать компанию и сделать ее конкурентоспособной по сравнению с частными игроками, такими как «Новая почта».

Игорь Смелянский рассказал Українським Новинам о главных проблемах, которые причиняет компании забюрократизированное государственное регулирования и как «Укрпочта» намерена развиваться, будучи в статусе государственного предприятия.

Во время общения с прессой вы неоднократно заявляли о том, что в "Укрпочте" очень много устаревших инструкций, обязательных к исполнению. Это сильно мешает в работе?

Очень сильно. Деятельность предприятия, такого как Укрпочта, зарегулирована множеством различных актов. Причем, смешной и грустный нюанс ситуации в том, что часть из этих ограничений, действительно, нужно менять на нормативном или законодательном уровне. Еще часть - это многочисленные внутренние "наказы", сгенерированные поколениями предыдущих руководителей, и какая-то устаревшая норма, созданная самой компанией, существует только потому, что еще никто не предложил ее отменить. А еще часть ограничений уже отменена, но сотрудники по привычке ссылаются на нее, и банально не понимают, что каких-то действий можно попросту не совершать. И когда я спрашиваю: "Почему вы так делаете?" - мне отвечают, - "Согласно инструкции". Что это за инструкция – они даже не помнят.

Какие законодательные ограничения доставляют больше всего проблем?

Не скажу, что это прям уж такая большая проблема, но все же довольно неприятная, это то, что мы, по закону, не имеем права участвовать в каких-либо, даже простейших, благотворительных акциях, которые от нас не требуют никаких финансовых ресурсов. Почему так? Потому что мы, как госкомпания, не имеем право предоставлять никакие услуги бесплатно, потому что каждая потраченная государственная копейка должна иметь под собой финансовое обоснование её уплаты.

Например, недавно Министерство обороны попросило нас разместить в наших отделениях плакаты для призыва в армию. Казалось бы, это логично: правительство, в лице Минобороны просит нас разместить крайне важную для страны информацию в отделениях госкомпании, причем от нас это не требовало бы никаких затрат. Но я не смог этого сделать, поскольку за предоставление любых бесплатных услуг я лично, как руководитель Укрпочты, понесу криминальную ответственность. По той же причине мы не имеем права поставить в почтовых отделениях ящики для сбора игрушек детям и помощи нуждающимся. Все эти вопросы для нас регулирует либо это закон о благотворительной деятельности, либо нормы Хозяйственного кодекса о государственных предприятиях, либо постановления Кабмина.

Или вот пример другого ограничения, - на этот раз уже действительно очень болезненного для "Укрпочты". Наши конкуренты могут предоставлять своим крупным клиентам любой размер скидки, который варьируется от размера заказа и нахождения адресата. Это позволяет частным операторам получать заказы на десятки, сотни тысяч, миллионы гривен просто за счет гибкой системы ценообразования на услуги, забирая у нас массовую высокорентабельную доставку в крупных городах и оставляя нам меньшую по количеству и гораздо более затратную доставку в отдаленные регионы. Мы же в целом можем делать только определенные "технологические" скидки за выполнение части операций самими клиентами . А отказать доставлять отправления в отдаленные населенные пункты мы не можем – мы же национальный оператор и обязаны покрывать доставкой всю территорию Украины, даже себе в убыток!

Но как только мы даем какой-то крупной компании экономически обоснованную по количеству отправлений и местам доставки скидку – приходит проверка и говорит: "Вот у вас здесь написано в прейскуранте 10 гривен? А вы взяли 9. Это же кража государственных средств!".

 

И много таких ситуаций, когда к вам могут прийти из спецслужб или правоохранительных органов?

Практически на каждом шагу. Например, в случае с услугой курьерской доставки. Пока мало кто об этом знает, но у "Укрпочты" есть услуга курьерской службы: мы можем как доставить товар к вам на дом, так и забрать товар у вас из дому, чтобы отправить его по почте. Но что такое курьерская служба? К одному клиенту курьер пришел, и он оформил заказ, а другой вызвал курьера, а потом не состыковались по времени, или передумал, или еще что. То есть запрос на курьера - есть, а заказа - нет. В итоге, однажды - задолго до моего прихода в компанию, - в Укрпочту пришла проверка, и выставила претензию о том, что в некоторых случаях курьеры ездили на вызовы "вхолостую", то есть "тратили госсредства неэффективно".  И тогда, чтобы обезопасить себя, компания предложила, что клиент, чтобы вызвать курьера, физически пришел в офис Укрпочты и написал соответствующее заявление – чтобы, таким образом, избегать проблем с проверяющими госорганами.

Чтобы решить такие проблемы сейчас, мы в чем-то пытаемся найти законодательные возможности для компромиссов, в других случаях инициируем изменения на законодательном уровне. Когда что-то касается должностных инструкций за подписью гендиректора Укрпочты – я их просто отменяю. Когда что-то зависит от министерства – я иду в министерство и прошу это изменить. Ну а где-то приходится искать креативные методы решения проблем.

Безусловно, большие надежды возлагаем на корпоратизацию, в рамках которой в Укрпочте будут созданы коллективные органы управления, можно будет созвать тарифный комитет, прописать в уставе возможности принятия коллективных решений о скидках и т.п. С другой стороны, когда видишь примеры вопиющей неэффективности использования средств госкомпании в прошлом - начинаешь, в некоторой степени, понимать такое пристальное внимание проверяющих органов (хотя все равно оно чрезмерно).

Например?

Например, сейчас на складах "Укрпочты" лежит 55 тысяч ящиков файлов для документов. Вдумайтесь - 55 тысяч!, купленных на 1,5 млн гривен по курсу 8 грн за доллар в 2010 году. Таким объемом можно, наверное, потребности всей Европы на год закрыть. Кому, и главное, зачем пришла в голову "гениальная" мысль такой объем файлов купить, и что с ними делать теперь "Укрпочте" - большая загадка. И это - признак явно неэффективного использования средств только по одному из наименований. Или вот есть у нас большой запас марок, выпущенных еще к Евро 2012. Зачем несколько лет назад было производить партию такого размера, которую вынуждены продавать до сих пор?

Другой, очень болезненный для нас пример, - то, что на балансе "Укрпочты" числится некое программное обеспечение, которое несколько лет назад было куплено за 90 млн гривен (т.е. по тогдашнему курсу 8 грн за дол за сумму больше, чем 11 млн дол). По бумагам это - суперсовременное ПО по учету персонала. Но на самом деле, этого ПО нет. Это местный фантом, 183 эксель-файла, в которых учитывается персонал. И для того, чтобы поменять штатное расписание, вместо не сложной операции в хорошей автоматизированной системе, наш HR-департамент должен несколько ночей сводить все это воедино в этих 183-х таблицах. При этом, объявить тендер на новую программу по учету персонала я не могу, поскольку в таком случае ко мне придет очередная проверка и скажет, что я трачу государственные деньги на то, что уже куплено.

Какое реальное состояние автопарка компании?

Примерно треть из 3600 автомобилей, которые находятся у нас на балансе, - к сожалению, пребывают в плачевном состоянии. Под них долгое время продолжал списываться бензин, запчасти, - хотя реально эти автомобили по полгода не выходили на маршрут, уже просто неспособны на это.

И что делать с этими файлами, марками и автомобилями?

В частном бизнесе их просто нужно было бы утилизировать или списать, в том числе потому что расходов на покупку тех же файлов или производство марок компания уже явно не сможет окупить, продать их крайне проблематично, зато их хранение означает постоянные дополнительные операционные расходы компании. Но в госкомпании так сделать нельзя - нужно созывать специальную комиссию, и проходить сложный путь аргументации, почему списать ненужный товар - правильнее с точки зрения финансового здоровья компании, чем продолжать его хранить. Но если мы не расчистим баланс "Укрпочты" - нормально работать мы просто не сможем.

Как обстоят дела с недвижимостью? В каком она состоянии, насколько эффективно используется?

У "Укрпочты" на балансе очень много зданий. Например, в Днепре – это огромный многоэтажный сортировочный центр рядом с вокзалом. Один из его этажей не работает – он забит, потому что зимой сквозь щели в окнах падает снег. Я поднимался пешком на 7 этаж – потому что оба лифта сломаны и уже давно. В мире всего несколько стран, в которых почтовые сортировочные центры – многоэтажные. Это Сингапур, потому что там очень дорогая недвижимость, и  Украина. Нормальные сортировочные центры – одноэтажные, конвейерные, а у нас это здание в 7 этажей и к нему пристроены спиральные горки, по которым спускаются мешки с корреспонденцией. Эти мешки цепляются за стены, рвутся, застревают. Да и сама инфраструктура с каждым днем становится все хуже. И это надо менять.

Как планируете решать этот вопрос?

К ряду наших центров подведены железнодорожные пути. И если для "Укрпочты" эти центры - давно не оптимальный способ работы, то наверняка для каких-то других компаний помещения с такой инфраструктурой могут быть интересны. Так почему не продать их им, и за вырученные деньги не построить современные, продуманные логистические центры, которые в разы повысят эффективность нашей работы?

Если честно – мне очень не хватает времени. Попытки разобраться с наследием "попередников", согласовать необходимые изменения в министерствах, разработать требования в законодательном плане.

А как обстоит дело с ценами на почтовую корреспонденцию?

В Украине множество видов марок, и чтобы получить действующий почтовый тариф, нужно наклеить на конверт 7 марок и более. Когда вы видите конверты, залепленные марками – это не потому, что люди любят аппликацию.  Это потому, что у нас 21 вариант утвержденных тарифов марок, и они год от года меняются. Я предложил перейти к 4 простым и понятным тарифам. Это позволит нам сэкономить около 8 млн гривен в годовом эквиваленте только на печати марок. А еще сократится время обслуживания клиентов, и очереди в наших отделениях, то есть, улучшится сервис. Но чтобы согласовать эти изменения нужно заручиться поддержкой 6 ведомств и седьмым пунктом – итоговое согласование в НКРСИ. Я бы подписал это за один день, и к Новому году это уже заработало бы. Но без утверждения всеми этими госорганами - не могу. В результате компании, которые используют марки в своей работе, не могут утвердить свой бюджет на следующий год, пока я не утвержу тариф.

Кроме того, сейчас на марках указывается стоимость. В чем логика? Ведь когда в связи с инфляцией или другими факторами меняются тарифы на марки, компания вынуждена выпускать новые марки, вместо того, чтобы использовать существующие запасы. По этой причине от практики указания цен на марках давно отказались в большинстве стран. В Украине же нам также понадобится масса времени на утверждение этого решения и его оформление с учетом всех бюрократических процедуры. Все это сильно мешает в работе.

Вы собирались наводить порядок в продаже сопутствующих товаров. Удалось?

Да, мы уже активно работаем в этом направлении. Прежде всего, работаем над тем, чтобы повысить эффективность этих продаж, то есть увеличить размер комиссии, которую получаем от поставщиков за продажи через наши каналы - до сих пор она была крайне низкой. О чем речь? Если раньше мы получали 20% от суммы продаж, то сегодня, на том же объеме и не меняя цены для конечного потребителя, начали зарабатывать 30%. За счет этого, только в 4 квартале 2016 года только на продажах товаров и перезаключении договоров с поставщиками ожидаем получить на 20 млн грн дохода больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

К сожалению, по ассортименту товаров, которые мы продаем, так быстро решить вопрос не получится. Из-за отсутствия нормальной IT-инфраструктуры у нас в перечне товаров сейчас есть более 140 тыс. единиц наименований. Для сравнения, самая крупная в мире розничная компания Walmart оперирует всего 35-45 тыс. наименований. И ладно бы, если бы наша линейка действительно была такой широкой - но ведь часто такое обилие наименований существует просто из-за неразберихи в наименованиях, дублировании наименований из-за децентрализованной системы закупок. Например, в перечне есть "бутылка воды", "бутылка в.", "в. Бутылка", "воды бутылка" и еще 3-5 названий, хотя это один и тот же товар на самом деле. Все это сильно осложняет работу всей команды по администрированию этих процессов, увеличивает наши трудозатраты и время.

Сейчас мы работаем над выстраиванием эффективной товарной линейки и повышением доходности торговых операций. Кроме того, мы будем двигаться к централизации продаж, к созданию стандартных витрин, к проработанным спискам товаров с учетом местных особенностей регионов и тд.

При этом мы будем мониторить цены как на "вход"-покупка так и на "выход"-продажа, что позволит нам избежать покупки, например мыла, дороже рынка, как это делали ещё совершенно недавно.

То же самое касается и газет. Сейчас, чтобы купить газету в отделении Укрпочты, нужно рассмотреть, какие именно газеты есть, и сколько они стоят, заглядывая за спину операторов, где эти газеты расположены. Но очень сложно выбрать газету, которую даже потрогать нельзя. С другой стороны, положить газеты ближе к покупателю тоже нельзя – крадут. Потому сейчас мы разрабатываем специальную витрину, где их можно будет потрогать, но нельзя будет украсть.

Вы часто говорите о коррупции в "Укрпочте". При этом громких дел в СМИ мы так и не увидели. Почему?

Пережитки прошлого иногда являются для меня сложной моральной дилеммой. Я понимаю, что люди долго жили в абсолютно другой системе координат. Вся система была другой. Коллектив просто был поставлен в другие условия, когда часто работать прозрачно просто было нельзя. Есть ряд регионов, где поставщик топлива просто отказывался его привозить в отделения "Укрпочты", пока не получал откат в 20% от стоимости закупки. Понятно, что по ходу дела некоторые люди брали себе еще 10%, и получалось 30%... В итоге были ситуации, когда-либо сотрудник или руководитель давал откат и получал бензин для работы, либо не даешь откат, и машины просто не могли выйти на маршрут.

Или, к примеру, бывали ситуации, когда руководители некоторых дирекций, с одной стороны брали, скажем так, свою “комиссию” с определенных услуг, а с другой - из своего кармана покупали бензин, запчасти, ремонтировали помещения – чтобы предприятие продолжало работать.

Очень сложно разрушать эту неформальную систему и выстраивать нормальные, прозрачные бизнес-процессы. Поэтому, конечно же, есть масса ситуаций и людей, к которым у меня есть вопросы. Там, где на лицо криминальная составляющая, мы передаем дела в правоохранительные органы. Там, где вопрос скорее в неэффективности и несовершенстве процедур, которые дают возможности для разночтения норм и коррупции, - меняем эти процедуры. Запустили такого себе виртуального "процезавра", - команду, которая занимается пересмотром внутренней документации, - и натравливаем ее на неэффективные внутренние процессы и все, что создает пространство для коррупции.

 И главное, разработали четкий план, как пройти путь от того, где мы есть, до того, где хотим быть - в плане прозрачности, эффективности, комфортности для клиентов, прибыльности для государства. В октябре провели стратегическую сессию, в результате которой у "Укрпочты" впервые появилась пятилетняя стратегия развития и соответствующая пятилетняя финансовая модель развития всей компании. Не общие лозунги, что "все будет хорошо", а именно рабочая модель, учитывающая все существующие и возможные проблемы.

Мы не обещаем, что в "Укрпочты" все станет идеально через шесть месяцев. Но если навести порядок и внутри, и с мотивацией персонала, и в регуляторном, и в законодательном поле, - то я уверен, что уже в перспективе года-двух общество увидит первые ощутимые результаты реформирования компании, а через пять лет мы станем гордостью всей страны - как DHL в Германии или британская Royal Mail. Мы меняемся и несмотря на всю эту бюрократию готовы искать для наших клиентов разные решения, чтобы они получили те услуги, которые им необходимы.

Больше новостей о: Коррупция Укрпочта


Архив
Новости
К "Евровидению-2017" мосты и скверы Киева украсят праздничной иллюминацией 17:01
В смерти Чуркина Россия обвинила американских журналистов 16:52
Фирташ о решении венского суда: "Будем бороться, 1:1" 16:48
Гройсман объяснил участникам "угольной блокады", что из-за них страдают простые украинцы 16:39
Марш национального достоинства 22 февраля станет тестом для власти, - СМИ 16:29
В России подросток подстрелил инструктора в тире, а позже покончил с собой 16:28
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Украину могли попасть шоколадки компании Mars с примесью пластмассы, - СМИ 16:12
Министр юстиции Австрии может отклонить ходатайство США об экстрадиции Фирташа, – судья венского суда 16:11
Раскрыта схема, по которой РФ пыталась "протащить" в Раду закон о федерализации 16:10
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok