подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Председатель НКРСИ Александр Животовский: Операторы должны договориться о перераспределении частот и о компенсациях их собственникам. Часть 2

 Председатель НКРСИ Александр Животовский
Председатель НКРСИ Александр Животовский

В 2015 Украина одной из последних в Европе запустила мобильную связь третьего поколения. В то же время власти уже на следующий год планируют внедрение  уже четвертого поколение связи (стандарт LTE), при этом некоторые чиновники ведут разговор о переходе сразу к пятому поколению. Такие планы вызывают целый ряд вопросов к регулятору относительно распределения и управления частотным ресурсом. Именно об этом во второй части интервью Українським Новинам рассказал председатель Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александр Животовский.

Первую часть интервью читайте здесь. 

Замглавы администрации Президента Дмитрий Шимкив постоянно говорит о том, что нам не нужно четвертое поколение мобильной связи и Украина должна сразу же запускать 5G. Что для этого нужно, возможно ли это? Есть ли устройства, поддерживающие 5 поколение связи?

5G – это революция, это уже уровень "internet of things", когда потребительские устройства общаются между собой. Мне очень нравится выражение, которое на мой взгляд очень точно характеризует новую технологию: 5G – это не про смартфоны, это про умные холодильники…И для этой технологии нужна кардинально более сложная инфраструктура. Сейчас есть базовая станция, которая шлет один и тот же сигнал на наши смартфоны. Для 5G нужно совершенно разные типы базовых станций, начиная от тех, которые у нас есть, заканчивая станциями внутри домов. Они будут работать на разных частотах и вся инфраструктура будет работать совершенно по-другому. Европейский Союз хочет подойти к этому не так как к 4G, которая работает только в больших городах. 5G должно работать везде. И сейчас в ЕС ведется активная работа в разных рабочих группах по разработке стандартов, проведению тестовых испытаний в разных частотных диапазонах, определению новых подходов работы со спектром и т.д.  В планах ЕС, чтобы к 2020 году как минимум один город в каждой стране был покрыт сетью 5G. Основная наша цель, как государства, - это участвовать в этих процессах, понимать, что происходит, и, по возможности, быть привлеченными к разработке этих проектов и проведению тестовых включений нашей территории.

Почему мы это делаем и почему это важно? Если проанализировать проблемы с запуском  3G и 4G, то становится очевидным, что никто и никогда на государственном уровне не фокусировался на этих вопросах. Как внедряется новая технология? Помимо технических стандартов, под новые технологии нужен спектр. В каких частотах работает та или иная технология определяется на международном конгрессе WRC, который заседает раз в четыре года. Частоты под 4G, например, обсуждались в середине 2000 годов. Что происходило у нас? В этих мероприятиях участвуют отдельные представители телекомрынка, понимают, на каких частотах будет происходить следующая революция, и по возвращении оформляют эти частоты на определенные юрлица. И когда приходит время запускать 3G/4G, выясняется, что спектра нет, он весь роздан. Одно дело, когда он роздан реально работающим операторам, но когда это непонятные структуры и просто юрлица, которые, собственно, и не работают на рынке, то это уже называется злоупотребление. И все это происходит из-за того, что государству не было дела до новых технологий. Поэтому, то, что говорит Дмитрий Шимкив, очень важно с точки зрения того, что страна должна понимать каким образом и когда будут внедряться новые технологии. С 4G все уже понятно: многие страны внедрили эту технологию и нам просто надо использовать их опыт. Но как будет происходить 5G мы должны понимать уже сейчас, чтобы к 2020 году, когда мы вплотную подойдем к новой технологии, у нас опять не возникли проблемы. Любая технология имеет цикл 3-5 лет и такими горизонтами нам и нужно оперировать. И Шимкив прав: нужно двигаться вперед, нужно думать на перспективу. Мы это обсуждаем с операторами и мы найдем способ сделать так, чтобы Украина поучаствовала в этих разработках, чтобы у нас проводилось тестирование новой технологии.

Что нужно, чтобы обеспечить покрытие по всей стране? Ну, с 3G – понятно, а с 5G? Насколько это реализуемо в Украине?

Есть два базовых принципа построения сетей: низкие частоты покрывают большую территорию, высокие – дают плотность. Почему сейчас 3G строится только в больших городах? Потому что экономически не выгодно ставить станции, работающие в диапазоне 2100 МГц, в селах. Операторы сейчас говорят, что готовы разворачивать сети по всей территории, но им нужен 900 диапазон, там экономика уже работает. Но есть проблема с низкими частотами, там много спецпользователей. Кроме того, диапазон 900 МГц, как и диапазон 1800 МГц, имеет значительную фрагментацию. Чтобы решить проблему, нужно: а) договориться с военными о радиочастотном разнесении, б) операторам нужно согласовать между собой обмен частотами, чтобы из "лоскутного одеяла" сделать прямые полосы. Сейчас мы работаем в данном направлении, через месяц будут окончательные результаты исследований по 4G наших британских партнеров. И уже на основании этого мы будем готовить рекомендации Кабмину, в частности, по освобождению диапазонов 800 МГц и 900МГц.

Что касается 5G, то там идет речь о самом широком наборе частот для разных услуг. Но если говорить о географии, то, прежде всего, нужно решить проблему с низкими частотами.

О рефарминге. В какие сроки, за чей счет и кто за это должен отвечать? И чего нужно добиться в идеале Украине как государству?

Рефарминг – это такой расхожий термин, который каждый, к сожалению, понимает по-своему. Мы, как национальный регулятор рынка, рассматриваем рефарминг как инструмент для разрешения двух проблем в нашем спектре: фрагментации и концентрации. Что мы имеем в виду, говоря о концентрации? Любая технология работает в определенном диапазоне, который имеет свое математическое значение, это ограниченный ресурс. От того как этот ресурс распределен, зависят конкурентные возможности каждого оператора развивать свой бизнес. Классическим примером правильного распределения ресурса является диапазон 2100 МГц. В нем есть 120 МГц под 3G-технологию, которые равными частями распределены между 4-мя операторами. Таким образом, все игроки получили одинаковые возможности для развития.

В других диапазонах ситуация иная, так сложилось исторически, поскольку у государства не было единого видения по распределению спектру. Например, в диапазоне 1800 МГц присутствуют 3 оператора: одному из них принадлежит половина частот, второму – еще треть, а у третьего – слишком мало, их недостаточно для полноценного развития и это ограничивает его конкурентную позицию. Здесь же уместно вспомнить и о технологической нейтральности, которую некоторые участники рынка рассматривают как самый быстрый способ внедрения новых технологий. В диапазоне 2100 МГц – технологическая нейтральность оправдана, а в диапазоне 1800 МГЦ – она уже не работает. А ведь есть диапазоны, где все 100% частот принадлежат одному юридическому лицу. Это уже  гипертрофированный случай. Это и есть проблема концентрации.. И это то, над чем мы сейчас работаем в ходе подготовки к запуску 4G. Прежде всего, операторам необходимо договорится об обмене частотами для выравнивания полос (т.е. минимизировать фрагментацию) и определится с экономически целесообразной шириной полосы в каждом спектре. И здесь важно понимать, что в нашей стране не существует торговли частотами между пользователями, весь ресурс принадлежит государству, а операторы получают его в пользование на основе выданных лицензий. Любые изменения – это уже необходимость получения новой лицензии. Кроме того, если смотреть на частотный ресурс как актив оператора, то при ассиметричном обмене должен быть задействован какой-то  компенсационный механизм. Поэтому операторы должны договориться об обмене и, соответственно, кто-то должен будет часть частот сдать, если есть концентрация, и кто-то должен будет часть частот купить на конкурсе. В любом случае, для разрешения проблемы нужно искать компромисс. Даже в таких архаичных случаях, когда 100% спектра находятся у одного юридического лица.

Еще один важный аспект решения этой проблематики – это внедрение дополнительных экономических механизмов, которые будут стимулировать правильное использование спектра. На это направлена инициатива регулятора по изменениям в Налоговый кодекс, а именно, введение коэффициентов за концентрацию и фрагментацию. Мы хотим, чтобы у операторов был стимул отказываться от неиспользуемых полос и оптимизировать свои сети. Как это работает? Например, за 30 МГц оператор платит базовую ставку, а если у него 60 МГц, то за следующие 30 МГц он уже платит с повышающим коэффициентом, т.е. идет акселерация ставки. Для нас важно, чтобы операторы добровольно избавлялись от излишков спектра, а они, со своей стороны, хотят какую-то компенсацию за это. Сейчас мы это обсуждаем и я уверен, что мы найдем разумное решение.

Какой механизм компенсаций вы видите?

У нас уже был подобный прецедент, когда мы вводили 3G. Тогда операторы платили в бюджет за лицензии и заключали договора на проведение конверсии, то операторы отдельно оплачивали затраты военных за освобождения частот. В принципе, это одна из работающих моделей, которая и сейчас рассматривается в качестве компенсационного механизма действующим пользователям.      

К слову, о военных – когда запустят оставшиеся 3 города по 3 G, почему этот процесс так затянулся?

Насколько я понимаю, речь идет о Запорожье, Житомире и Черкассах. В Запорожье, насколько мне известно, проблема практически решена. Операторы уже подали в УДЦР заявки на оформление разрешений для запуска оборудования в Запорожье, буквально на днях ожидаем официального согласования от военных на запуск коммерческих сетей. Так что, процесс движется. По оставшимся двум городам каких-то конкретных сроков военные не озвучивают, но я думаю, что до середины следующего года ситуация будет разрешена и там. Это плановый процесс, военные получают новое оборудование, устанавливают и настраивают его, освобождая при этом частоты для операторов. Все идет в соответствии с планом конверсии, и никаких проблем нет. 

В контексте освобождения частот и определения экономически целесообразной ширины полосы.  Ходят слухи о том, что на рынок Украины хочет зайти еще один крупный и серьезно-настроенный мобильный оператор, возможно при участии китайской стороны. Выдержит ли украинский телеком-рынок четвертого мобильного оператора?           

Здесь нет однозначного ответа. Если посмотреть практику в других странах, то количество колеблется от 2-3 до 5 операторов. Есть разные модели операторов: есть национальные операторы, есть нишевые операторы, которые делают упор только на новые технологии. И регуляторы к любым изменениям на рынке относятся очень осторожно. К примеру, в В.Британии два операторы хотели объединиться, но регулятор заблокировал этот процесс. Во всем мире подобные решения принимаются с учетом двух базовых принципов: должен быть выбор у абонента и не должно быть концентрации спектра. Достаточно часто при таких сделках по слиянию со стороны регуляторных органов выдвигается требованию по сдаче излишков радиочастотного ресурса. Потому что: а) оператору не нужно столько частот, и б) у государства должны быть свободные полосы на случай, если на рынок захочет зайти новый игрок. Что касается Украины, то мы, как регулятор, естественно хотели бы, чтобы появился новый игрок. Но реально желающих пока нет. Если проанализировать наш рынок, то, с одной стороны, у нас самый низкий ARPU, но, с другой стороны, рентабельность наших операторов, согласно их открытой отчетности, составляет: у двух – по 30%, а у одного – более 50%. Для сравнения: европейские операторы работают с рентабельностью в 20-30%. Более того, наши операторы очень часто являются лидерами в своих группах по рентабельности. Так что, чисто теоретически  ниша для нового игрока еще есть. А вот с частотами все сложнее. Мы имеем фундаментально накопившиеся проблемы, которые сейчас пытаемся решить. В любом случае, самый простой путь определения уровня интереса к нашему рынку – это открытый конкурс. Если придет новый игрок – хорошо.  

И последний вопрос. Есть ли шанс выйти из "круга судов" по вопросу внедрения услуги переноса номера?

Судебный процесс близится к завершению. Насколько я понимаю, там осталась одна аппеляция, решение по которой поставит точку в этой судебной саге. Очень хотелось бы, чтобы это все закончилось, и мы начали, наконец, реализовать эту услугу. В принципе, все участники уже давно готовы к переходу к реальными действиям, есть желание это делать, видение, как это делать. Все операторы тоже заинтересованы в этом. Осталось лишь дождаться окончательного решения суда. 



Архив
Новости
В Нацполиции рассказали подробности задержания преступной группировки в Княжичах 23:48
Опубликована новая фотография расстрелянной в Княжичах машины полиции (фото) 22:51
В Киеве установили 25-метровую елку из Карпат (фото) 22:13
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Правительство Великобритании приняло тайный план "серого" Brexit 21:02
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
Онищенко и его адвокат Цыганков публично угрожают друг другу в Facebook 19:32
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Первыми открыли огонь по коллегами полицейские из КОРД, - Генпрокуратура 18:53
Порошенко провел совещание с силовиками в связи с гибелью полицейских в Княжичах и взял расследование под собственный контроль 18:27
больше новостей
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей