Интервью 2016-12-07T05:22:11+02:00
Українські новини
​За что отвечают новые замы Кличко. Блиц-интервью с Геннадием Плисом, Александром Спасибко и Николаем Поворозн

​За что отвечают новые замы Кличко. Блиц-интервью с Геннадием Плисом, Александром Спасибко и Николаем Поворозником

В конце января мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко назначил себе 3 заместителей: первого заместителя Геннадия Плиса, Александра Спасибко и Николая Поворозника. Все они ранее занимали должности директоров департаментов КГГА.

Таким образом, у Кличко числятся 4 заместителя и 1 первый зам: вышеупомянутые и назначенные в сентябре 2014 года Анна Старостенко и Петр Пантелеев.

Заместители проработали около месяца, но только в марте появилось распределение функциональных обязанностей между ними.

Українські Новини узнали, что входит в сферу ответственности новых заместителей председателя КГГА, какие приоритетные задания они намерены решить в 2016 году и кого видят на своем месте директоров департаментов. При этом 2 из 3 заместителей отказались ответить, кого они готовы порекомендовать на свое место.

Таким образом, мы можем изучить обещания новых чиновников, чтобы по истечении года потребовать от них отчет.

Заместитель председателя КГГА Геннадий Плис

Геннадий Плис, 1967 года рождения, родился в Первомайске Луганской области.

Общий стаж работы составляет 23 года 4 месяца (по состоянию на 1 марта 2016 года).

Плис работал начальником финансово-экономического управления Министерства угольной промышленности (с ноября 2005 по ноябрь 2006) и начальником управления внутреннего финансового контроля и аудита Киевгорадминистрации (с ноября 2006 года по апрель 2012 года).

Позже он занимал должность директора департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевгорадминистрации (с октября 2014 года по январь 2016).

Плис задекларировал 270,515 тыс. гривен в 2014 году.

Какие основные обязанности возлагаются на Вас в этой должности?

Главная обязанность – обеспечить реальное проведение всех реформ, которые запланированы в мэрии. Это, в первую очередь, забота о безопасности и благополучии киевлян, а также развитие города. Благодаря слаженной команде много вопросов в этом направлении удалось решить моему предшественнику, но также много вопросов, которые важно решить в короткие строки.

Моя сфера ответственности – экономика, финансы, привлечение инвестиций. Кроме того, на позиции первого зама я намерен заниматься инновационными проектами, находящимися "в портфеле" Smart City. По должности я также буду заниматься общей координацией работы замов.

Отдельная задача – внедрение подходов проектного управления через систему проектного менеджмента. Потому что существующий метод документооборота не позволяет в полной мере осуществлять управление проектами.

Какие основные проблемы города Вы намерены решить в новой должности и какие первоочередные вопросы для 2016 года?

Нам необходимо структурировать управление изменениями и проектами. Сегодня реформы идут, но они слегка хаотичны и часто не связаны между собой. Для того, чтобы объединить этот процесс, сделать его простым и понятным, мы хотим создать Офис управления изменениями. Фактически это структуризация и синхронизация всех реформ во всех отраслях. Нам необходимо отладить вертикаль из уже работающих целевых программ с системой отчетов и возможностью отслеживать выполнение этих программ на разных этапах. Это реализация приоритетов стратегии. Таким образом, мы создаем логическую и работающую структуру реформ, работающую на социально-экономическое развитие города и его жителей.

Кто будет предложен на Вашу должность директора департамента?

Этот вопрос пока находится на рассмотрении. За время работы я видел специалистов, которые хорошо проявили себя, и, кто бы ни был предложен на эту должность, я уверен, что это будет профессионал и ответственный человек.

Заместитель председателя КГГА Александр Спасибко

Александр Спасибко, 1976 года рождения, родился в Киеве.

Спасибко имеет стаж государственного служащего в 1 год 7 месяцев.

Трудовую деятельность начал в1997 году как водитель Киевского филиала ЗАО "Центр продажи объектов незавершенного строительства".

С сентября 2014 работал помощником председателя отдела организационно-документального обеспечения КГГА.

С октября 2014 по январь 2016 являлся директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Спасибко задекларировал 276 739,12 гривен в 2014 году.

Какие основные обязанности возлагаются на Вас на этой должности?

На этой должности мне доверили курировать и координировать деятельность четырех департаментов. В частности, это Департамент строительства и жилищного обеспечения, Департамент по вопросам государственного строительно-архитектурного контроля, Департамент земельных ресурсов и Департамент градостроительства и архитектуры.

Какие основные проблемы города планируете решить в новой должности и какие первоочередные вопросы для 2016?

В 2016 году я планирую обеспечить окончание строительства всех запланированных социальных объектов: садиков, школ. Также будем пытаться навести порядок в строительной области, решить все вопросы с незаконными строительствами на территории города и урегулировать вопрос с активистами, которые недовольны такими стройками и привести всю документацию в порядок.

Кто будет предложен на должность директора департамента, который Вы возглавляли?

На должность директора департамента строительства и жилищного обеспечения Киевгорадминистрации предложен начальник коммунального предприятия "Спецжилфонд" Константин Федотов. Виталий Кличко кандидатуру одобрил, и он будет назначен.

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник

Николай Поворозник, 1972 года рождения, родился в с. Святец Теофипольского района Хмельницкой области.

После службы в Вооруженных Силах, в октябре 2001 года, стал главным специалистом, а впоследствии и начальником отдела управления по вопросам предпринимательства Киевской городской государственной администрации.

С марта 2003 работал заместителем начальника управления лицензирования и по вопросам регистрации Главного управления по вопросам предпринимательства КГГА.

Затем - Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, которое возглавил в декабре 2006года

В августе 2013 возглавил Департамент экономики и инвестиций КГГА.

Поворозник имеет стаж государственного служащего - 25 лет и 5 месяцев.

Поворозник задекларировал 280 136 гривен доходов в 2015 году.

Все фото - КГГА

Какие основные обязанности возлагаются на Вас на этой должности?

На этой должности мне доверили курировать и координировать деятельность четырех департаментов. Это Департамент здравоохранения, Департамент социальной политики, Департамент коммунальной собственности и Департамент (Центр) предоставления административных услуг. По моему мнению, это непростое направление работы, который требует немалых усилий от городских властей, и от меня в том числе, для того чтобы киевляне смогли почувствовать реальные изменения. И я считаю, совместными усилиями с руководителями указанных департаментов, мы сможем обработать большинство вопросов, требующих немедленного решения.

Какие основные проблемы города планируете решить в новой должности и какие первоочередные вопросы для 2016?

Когда мы говорим о медицине и социальной защите столицы, то нужно понимать, что в этих сферах большое поле для работы. Сейчас такими вопросами являются переформатирование работы учреждений здравоохранения, создание детских и взрослых центров оказания экстренной медицинской помощи, центров реабилитации и хосписов. Мы, в первую очередь, должны действовать исходя из фактических потребностей пациентов, только тогда они почувствуют изменения. По соцзащите, следует сказать, что сейчас действующая система социальной защиты населения в столице нуждается в совершенствовании и модернизации, а именно определению более действенного механизма предоставления социальных услуг и повышения качества их предоставления. Также мы должны и в дальнейшем поддерживать столичные целевые программы, которые так нужны киевлянам. В сфере предоставления административных услуг также будут некоторые изменения, направленные на упрощение и повышение качества предоставления административных услуг.

Кто будет предложен на должность директора департамента, который Вы возглавляли?

Мое назначение не было запланированным, так сказать о замене я ничего не могу, поскольку я ее не готовил. Но в любом случае, уверен что на эту должность назначат профессионала своего дела, человека, который будет работать на благо киевлян.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok