Интервью 2016-12-08T05:13:09+02:00
Українські новини
​СЕО lifecell Бурак Эрсой: 2015 год был по-настоящему революционным для телеком-отрасли

​СЕО lifecell Бурак Эрсой: 2015 год был по-настоящему революционным для телеком-отрасли

​СЕО lifecell Бурак Эрсой
​СЕО lifecell Бурак Эрсой

За прошедший год "большая тройка" украинских мобильных операторов успела провести ребрендинг. Летом 2015 года "Киевстар" добавил к своему логотипу "национальные мотивы", осенью "МТС-Украина" превратилась в Vodafone, а в январе 2016 года "Астелит" заявил о смене логотипа и названия бренда, превратившись из всем известного life:) в брендовый продукт своей материнской компании - lifecell. Кроме нового бренда в компании также появилось новое первое лицо - Бурак Эрсой, который недавно впервые посетил Украину и сменил на посту главного исполнительного директора "Астелита" Эрдала Яйлу.

Новый глава компании рассказал Українським Новинам об отличиях украинского и турецкого телеком-рынков, и особенностях работы lifecell в Украине.

Вы не так давно прибыли в Украину и возглавили компанию "Астелит". Давайте для начала поговорим о том, насколько рынок связи в Украине отличается от привычного вам рынка Турции?

Сегодня телеком-рынок в Украине находится на том этапе развития, который турецкий рынок прошел несколько лет назад. В Турции 3G-эра наступила еще в 2009 году, тогда как в Украине стандарт связи 3G стартовал только в прошлом году. За семь лет "форы" во внедрении 3G-связи турецкий рынок стал более технологичным, продвинутым, инновационным. Для лидера рынка – компании Turkcell, запуск третьего поколения связи на хорошо отрегулированном рынке, работающем полностью на условиях пост-оплаты, открыл массу возможностей для развития. Как результат, сегодня компания предоставляет не только качественную 3G-связь на трех носителях, но и конвергентные решения по мобильному здоровью (домашний мониторинг для людей, страдающих диабетом и гипертонией, сервис для беременных и т.д.), это и smart city, mobile ID, мобильная подпись, финансовые мобильные услуги и другие инновации.

В то же время, украинский телеком-рынок имеет огромный потенциал для быстрого технологического развития и внедрения здесь подобных инноваций. И как материнская компания, Turkcell хотел бы содействовать в этом и знакомить украинского потребителя с самыми современными разработками.

Например, наш акционер сейчас сосредоточен на развитии облачных технологий, которые стали очень популярными в Турции в 2015 году. Это подтверждают 2,3 миллиона загрузок (260 млн единиц сохраненных данных), которые осуществили 1,6 млн активных пользователей. По прогнозам Turkcell, к 2018-му таких пользователей будет 10 миллионов. Я думаю, украинцы как технологически продвинутая аудитория в этом также очень заинтересованы. К примеру, мы видим большой потенциал в таком направлении, как мобильный шоппинг. Согласно исследованию Google Consumer Barometer, в 2014 году только 5% интернет-пользователей в Украине делали покупки и только 30% потребителей искали, что приобрести, через свои мобильные девайсы. И это лишь небольшой пример.

Отсутствие таких услуг во многих других отраслях создает в будущем хорошие возможности для операторов. И мы непременно ими воспользуемся.

Какие перспективы развития компании на рынке Украины вы можете назвать уже сейчас?

Украинский телеком – пожалуй, один из самых перспективных с точки зрения технологического будущего рынка. Именно поэтому украинский бизнес является лидером по масштабу инвестирования Тurkcell за пределами своей страны. Ближайшая перспектива для нас как украинской компании – это, безусловно, развитие сети нового поколения 3G+. Наше преимущество в том, что мы внедряем самую современную технологию, предельно возможную в развитии связи третьего поколения, используем передачу данных одновременно на трех носителях, как на уровне базовой станции, так и устройств. Отсюда и цель, которую мы перед собой ставим - стать провайдером технологий, а не только телеком-услуг. Первый шаг в этом направлении – усилить наши позиции как дата-оператора с самым высоким проникновением смартфонов в сети. Это наша сильная сторона, и мы планируем использовать это преимущество.

Еще один приоритет для компании мы видим в совершенствовании обслуживания абонентов и сервисов. Гонясь и конкурируя в тарифах, покрытии, роуминге, финансовых показателях, часто компании забывают, что непосредственное общение с потребителями – это огромный вклад в их общее впечатление от взаимодействия с оператором. Поэтому наша цель - превышать ожидания абонентов. Чтобы ее достичь, мы провели реструктуризацию в компании, выделив данное направление в отдельную функцию, которая будет заниматься клиентским опытом. И это не только следование тенденциям. Это желание сделать наших клиентов самыми лояльными на этой рынке.

Также мы видим будущее за конвергентными решениями, которые, к слову, являются одним из наиболее развитых направлений нашей материнской компании Turkcell. Поэтому мы будем рассматривать все возможности для конвергенции в Украине.

На какой стадии внедрения связи третьего поколения сейчас находится сеть оператора? Сколько базовых станций уже удалось модернизировать под услуги 3G-связи? Проводите ли вы подготовку к внедрению 4G?

В прошлом году мы модернизировали 1800 базовых станций для 3G+ cети. В 2016 году планируем увеличить эту цифру не меньше, чем до 4000. Далее будем смотреть, достаточно ли этого для качественного смарт-покрытия. Если нет – будем достраивать.

На сегодняшний день, 3G+ сеть официально запущена почти в 200 городах и больших населенных пунктах. Также в тестовом режиме 3G+ сеть работает еще в более чем 40 городах, а установка и настройка 3G+ оборудования параллельно ведется в 22 областях Украины. Поскольку запуск сети напрямую зависит от разрешений на использование частот, на которые мы получили лицензию, мы довольно гибко подходим к планам запуска, объявляя об очередном городе или населенном пункте, как только удается получить разрешения.

В начале сентября мы открыли доступ к 3G+ сети для всех своих абонентов, независимо от тарифного плана. И сейчас каждый третий абонент, находящийся в зоне покрытия 3G+, пользуется нашими услугами. В нашей активной базе пользователей – это уже 17%.

Когда наступит время для внедрения 4G, с нуля сеть мы, конечно, строить не будем. Благодаря тому, что мы возводили сеть всего десять лет назад, что для телеком-отрасли срок небольшой, мы применяли самые современные технологии, совместимые не только с 3G, но и с 4G. Но пока время для 4G не наступило. Этот год, как прошлый и следующий, будут полностью посвящены разворачиванию 3G+ покрытия. И все силы и инвестиции будут задействованы именно в этом направлении. Кроме того, к внедрению 4G должен дозреть как рынок с точки зрения его регулирования, так и украинские абоненты, которые пока не готовы к 4G-связи – например, в нашей сети с наибольшим проникновением смартфонов на рынке всего 4% устройств поддерживают LTE стандарт.

С кем из вендоров вы заключили контракт?

С ведущими поставщиками телекоммуникационного оборудования для современных стандартов связи – компаниями Ericsson и Huawei. Они стали нашими стратегическими партнерами, с которыми мы будем воплощать в жизнь масштабный 3G-проект на протяжении трех лет.

По суммам инвестиций в построение сети, сколько "Астелит" вложил в модернизацию в 2015 году, за исключением приобретения самой лицензии и отчислений за высвобождение частот военными?

Украинский оператор lifecell– самая крупная инвестиция Turkcell за пределами Турции. Материнская компания уже инвестировала в украинскую "дочку" за все время около $1,5 млрд (включая 3G). Если говорить об инвестициях в развертывание 3G+, то следует отметить, что мы пошли по пути модернизации, обновляя базовые станции вместо того, чтобы строить новые. Эта стратегия является более быстрой и эффективной.

Предоставила ли НКРСИ операторам какие-либо разъяснения относительно покрытия городов на востоке Украины?

Специальных разъяснений от НКРСИ относительно покрытия городов на востоке Украины не поступало, поэтому главными приоритетами в нашей работе на этих территориях является полное соответствие законам и нормативным актам Украины.

Руководствуясь этим принципом, мы полностью перенастроили управление сетью в зоне АТО, чтобы иметь возможность управлять ею дистанционно с подконтрольных Украине территорий. Такая перенастройка позволяет полностью обеспечить безопасность и сохранность всех данных сети. Вместе с тем, наши действия не оставили украинцев в зоне АТО без доступа к услугам связи (например, к телефонам экстренных служб и т.д.).

Что касается 3G, то согласно договору о конверсии военные планируют полностью завершить конверсию частот в Донецкой и Луганской областях через три месяца после стабилизации обстановки. Пока частоты не высвобождены, говорить о разворачивании скоростной сети нового поколения в зоне АТО не имеет смысла.

Компания "Астелит" не раз подчеркивала необходимость в реформировании рынка телекоммуникаций в Украине. Какие изменения вы считаете наиболее актуальными на данный момент?

2015 год был по-настоящему революционным для телеком-отрасли. Наряду с приходом в Украину стандарта 3G, произошло еще несколько ключевых изменений, например, в октябре был сделан первый шаг к снижению ставки межсетевого соединения (MTR) с 36 до 23 копеек за минуту. Это решение будет стимулировать справедливую конкуренцию в интересах абонентов и, конечно, даст им больше свободы общения. Однако ставка все еще остается в три раза выше, чем эффективная цена минуты (около 8 коп./мин.) и примерно в шесть раз выше себестоимости. Для того чтобы абонентам не приходилось задумываться, на какую сеть они звонят, точно так же, как это реализовано в Европе, мы ждем следующего шага от регулятора в этом направлении и, надеемся, что MTR будет приведен к уровню себестоимости уже в ближайшее время, что, несомненно, будет способствовать появлению эффективной конкуренции и росту благосостояния потребителей.

Также в 2015 году был утвержден порядок предоставления услуг по переносу номеров без их изменения (услуга MNP). Эта услуга также уже более 15 лет доступна абонентам на других европейских рынках. Причем, как показывает опыт европейских стран, внедрение этой услуги можно сделать более эффективным, чем это предусмотрено в украинском варианте. Услуга MNP должна быть простой, быстрой, бесплатной и нацеленной на потребности абонента.В настоящее время от абонента требуется регистрация в его текущей сети (сети донора) до переноса в сеть другого оператора (сеть реципиента). Совершенно очевидно, что операторы будут удерживать абонента, когда он обратится для регистрации к своему текущему оператору, сводя весь эффект от MNP на нет. Поэтому для абонента процесс должен полностью проходить на стороне реципиента, так, как это реализовано в большинстве стран.

Актуальным для украинского рынка также остается вопрос искоренения антиконкурентной практики ценообразования доминирующими операторами, когда оператор, пользуясь своим монопольным положением в том или ином регионе, искусственно завышает тарифы на пользование услугами мобильной связи.

Если говорить об MNP - не изменилась ли позиция "Астелит" по поводу необходимости внедрения этой услуги? Как вы относитесь к инициативе украинского госрегулятора (НКРСИ) о том, что покупка оборудования для данной услуги должна осуществляться за средства мобильных операторов?

Мы всегда были сторонниками скорейшего внедрения услуги MNP. Согласно порядку, предоставления услуги переноса абонентских номеров (MNP) операторы и другие организации, которые хотят иметь доступ к центральной базе данных, должны оплачивать услуги Администратора на договорных основаниях согласно законодательству. Таким образом, именно пользователи базы будут покрывать затраты на её содержание. Администратор предложил один из вариантов финансирования с привлечением инвестиций от мобильных операторов и, соответственно, формирования тарифа на его услуги. lifeсell готов совместно с Администратором выбрать наиболее эффективную модель финансирования, а также оплачивать его услуги, как это предусмотрено законодательством, для того, чтоб услуга переноса номера была запущена как можно скорее и стала доступна для всех пользователей мобильной связи.

Как вы относитесь к идее госрегулирования цен на мобильную связь?

Опираясь на успешный европейский опыт, мы придерживаемся мнения, что госрегулирование необходимо в случае злоупотреблений операторами рыночной властью. В Украине зачастую оператор с сильной позицией в определенном регионе завышает тарифы. В то же время, его абоненты не могут перейти к другому оператору, так как в этом случае они оказываются в разных сетях со своим близким окружением и вынуждены оплачивать более дорогие звонки в другую сеть. Для абонентов важно иметь больше свободы. В европейских странах существует государственный контроль, который не позволяет операторам предпринимать подобные антиконкурентные действия. Такой контроль должен быть и в Украине.



Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok