подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Гендиректор УГЦР Владимир Корсун: В ноябре мы узнаем имя поставщика услуги переноса номера

Возможность сменить оператора мобильной связи, который по каким-то причинам перестал устраивать абонента, сохранив при этом номер своего мобильного, дает человеку новую степень свободы. Возможно, именно этим объясняется столь высокий интерес к процессу внедрения услуги переноса номера (MNP) в Украине.

О том, как будет проходить конкурс на закупку этой услуги, каким критериям должны соответствовать его участники, могут ли в нем принять участие иностранные компании и во сколько обойдется внедрение MNP в Украине, агентству рассказал генеральный директор Украинского государственного центра радиочастот Владимир Корсун.

Владимир Иванович, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что УГЦР, как технический оператор услуги переноса номера мобильного телефона в Украине объявил конкурс на закупку услуг по внедрению MNP. По каким правилам будет проходить этот конкурс и кто их устанавливает?

УГЦР является государственным предприятием, поэтому мы будем проводить закупку данной услуги исключительно в рамках Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Мы понимаем, что MNP – это не услуга для одного оператора, это услуга для сотен тысяч, а в перспективе, может, и для миллионов абонентов Украины. За ее внедрением следит Президент и Правительство, а контролирует национальный регулятор.

Мы заинтересованы провести максимально открытый и прозрачный конкурс, чтобы как можно более авторитетные компании приняли участие в нем. Всем известно, что большинство компаний "с именем" не хотят иметь дело с государством и участвовать в таких торгах, так как часто сталкиваются с проблемами финансирования и коррупцией. Поэтому наша задача – бить во все колокола и говорить на каждом углу о том, что у нас проводится такой конкурс, и что он будет проведен исключительно в рамках законодательства.

Мы, хотим увидеть на конкурсе серьезное техническое решение с использованием не только современных технических средств, но и современных программных продуктов, применяемых для решения прикладной задачи по внедрению услуги MNP мировыми лидерами в сфере внедрения этой услуги.

Вы сказали, что конкурс будет проведен в рамах закона о госзакупках. Но не будет ли он излишне формализован, учитывая то обстоятельство, что Вы покупаете довольно специфическую услугу?

Да, действительно, закупка услуг по проектированию, разработке и внедрению Автоматизированной информационной системы "Централизованная база данных перенесенных номеров" очень специфическая. Это не покупка партии ноутбуков, где достаточно указать несколько параметров и ждать, кто предложит дешевле. Здесь мы должны получить целостную систему, которая должна быть легко интегрированной в инфраструктуру операторов. К таким системам всегда выставляют очень много функциональных требований.

Такие закупки, конечно, намного удобнее проводить по европейскому принципу. Сначала проанализировать рынок потенциальных участников, потом выставить им требования, а уже в завершении, как на собеседовании, посмотреть, послушать все предложения и в конечном итоге оценить и выбирать то решение, которое больше устраивает. Что-то вроде аналога запроса ценовых предложений. Но к этой закупке мы его, к сожалению, не можем применить, поскольку в соответствии с нашим законодательством такой подход касается товаров и услуг, для которых существует постоянно действующий рынок, при условии, что их стоимость не превышает 300 тысяч гривен.

Обнародованная на сайте УГЦР тендерная документация предусматривает целый ряд критериев. Что это за критерии и чем обусловлен их выбор?

На критерии к документации госзакупки по внедрению услуги переноса номера повлияло ряд факторов. Во-первых, законодательные нормы. Так, в законе о госзакупках есть четкий перечень квалификационных критериев, которые может установить заказчик, т.е. обозначить больше мы не имеем права. Во-вторых, присутствует требование внедрить услугу как можно быстрее. Изначально предполагалось внедрить MNP с 1 января 2016 года. Сейчас этот срок перенесен на второй квартал 2016-го. Таким образом, в нашем распоряжении всего 7-8 месяцев. И за это время нужно успеть, не только провести тендер и выбрать победителя, но и создать необходимую инфраструктуру.

Другими словами, победитель должен успеть закупить и доставить оборудование, адаптировать программное обеспечение под законодательные и нормативные акты по переносу абонентского номера, осуществить монтаж оборудования, его настройку и т.д. Это означает, что участник должен не только принять участие в тендере, представить необходимые документы и заявить о своей готовности к проекту, но самое главное – внедрить эту систему "под ключ".

Учитывая то, что на уровне документации работоспособность системы не проверишь, остается только усилить требования, чтобы исключить риск появления таких компаний, которые могут реализовать подобные проекты только на бумаге. При этом должен сказать, что все выставленные критерии абсолютно логичные и составлены на основании рекомендаций разработанных технико-экономических обоснований.

Не будут ли столь жесткие требования воспринимать как дискриминацию участников?

Не вижу никаких причин для дискриминации участников конкурса. Мы предусмотрели лишь те квалификационные требование, которые нам разрешает установить закон. Кроме того, думаю, никто не будет спорить, что выполнять работы в той или иной сфере деятельности должны профильные специалисты с опытом работы именно в этой сфере.

Предметом данной закупки есть внедрение информационной системы, позволяющей осуществить перенос номера мобильного оператора. Под внедрением такой системы подразумевается и создание каналов связи между участниками системы, и организация работы центров обработки данных, и обеспечение работы средств защиты информации, а также инсталляции и настройки соответствующего прикладного программного обеспечения.

Исходя из этого, все требования рассчитаны на участие IT-интегратора, который имеет в своем штате или может организовать наличие профессиональных специалистов по монтажу и пуско-наладке серверного и сетевого оборудования, по администрированию операционных систем и баз данных, а также по настройке прикладного программного обеспечения.

Компаний, позиционирующих себя на украинском рынке как интеграторов по внедрению информационных систем разной сложности достаточно много. А вот "софтовиков" в области осуществления переноса номера соответствующей квалификации, думаю, нет. Ведь эта предметная область не имеет широкого рыночного спроса, поскольку такая услуга может внедряться в стране только один раз. Поэтому основное требование к интегратору – это использование прикладного программного обеспечения компании, имеющей опыт внедрения услуги в других странах.

Исходя из этих критериев, сможет ли иностранная компания участвовать в этом конкурсе?

Если иностранная компания желает выступить интегратором и построить украинскую систему MNP "под ключ", мы будем этому только рады.

Ведутся ли переговоры с потенциальными участниками? Кто может принять участие в конкурсе?

На этом этапе мы не ведем никаких переговоров. Если у потенциальных участников есть вопросы к документации конкурсных торгов, техническим требованиям или касательно процедурных вопросов конкурса, они могут обратиться в наш тендерный комитет и там оперативно получить ответ. Огромное количество презентаций по внедрению услуги переноса номера от таких компаний как Oracle, IBM, Ericsson и других, было представлено в рамках работы рабочей группы при НКРСИ, в конце прошлого и начале этого года. Многие из них оказывали консультационную поддержку на этапе создания порядков и технических требований. Поэтому трудно предсказать, кто будет потенциальным участником, и как компании будут объединяться между собой для участия в этом проекте.

Есть ли уже первые заявки?

Буквально на второй день после объявления конкурса на покупку услуги по внедрению MNP в Украине одна компания запросила тендерную документацию, но заявок пока к нам не поступало.

Сколько будет стоить проект по переносу номера в Украине?

Сейчас нам очень трудно сказать, какие решения и по какой стоимости предложат участники. По результатам исследований международного опыта, проведенных институтом "Гипросвязь" и отображенным в технико-экономическом обосновании, стоимость полного внедрения услуги может достигать 6 млн. долларов США. Но мы все же надеемся "уложиться" в сумму эквивалентную 3-4 млн. долларов.

Когда можно ожидать объявление победителя конкурса?

Здесь можно быть более-менее конкретными. Раскрытие конкурсных предложений состоится 19 октября. Далее общий срок рассмотрения, оценки и определения победителя процедуры закупки не должен превышать 20 рабочих дней. То есть, в середине ноября страна может узнать имя победителя. Дата, конечно, может затянуться, если кто-то захочет обжаловать это решение. Но будем надеяться, что участники окажутся "джентльменами" - с достоинством воспримут итоги конкурса и поздравят победителя.

Обычного потребителя больше интересует простой вопрос: во сколько услуга переноса номера обойдется абоненту?

Этот вопрос не в компетенции УГЦР, так как мы выступаем здесь лишь администратором системы. Но, могу сказать, что некоторые эксперты склоняются к мысли, что для абонентов эта стоимость должна ровняться нулю, если мы хотим, чтоб она стала актуальной и полезной для населения.

Чтобы механизм смены одного поставщика услуг связи на другого стал эффективным инструментом рыночного регулирования, абоненты должны быть осведомлены об уровне качества услуг. Видит ли себя УГЦР в качестве компании, которая будет измерять качество связи?

Фото: Пресс-служба Владимира Корсуна

Вопрос качества связи уже давно обсуждается и в стенах нацрегулятора, и в стенах Верховной Рады. Ведь на сегодня, мало, кто на 100% доволен качеством мобильной связи, интернета или телевидения. Установленные предельные параметры качества связи уже давно устарели, они уже в разы, а иногда в десятки раз меньше реальных показателей операторов, и намного меньше предельных показателей развитых стран мира. УГЦР может попробовать себя и в этом амплуа, и для этого имеет необходимую техническую базу. Но, пока, без приведения наших предельных параметров к мировым стандартам не вижу в этом смысла.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей