подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Вице-премьер Геннадий Зубко: "На реализацию мер по энергоэффективности необходимо 60-65 млрд долларов"

Во второй части интервью вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко рассказал Українським Новинам о подготовке страны к зиме и поддержке государством утепления гражданами своего жилья, энергоэффективности и льготных кредитах на жилье.

- Как идет подготовка к прохождению зимы в местах проживания вынужденных переселенцев? Проводится ли какой-либо мониторинг условий их проживания?

На сегодняшний день мы не делим украинцев, которые готовятся к зиме, на простых граждан и переселенцев. Если мы говорим только о модульных домах, которые были предоставлены в 2014 году Германией и находятся на территории Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, то возможность их эксплуатации в зимний период предусмотрена изначально. Когда мы их вводили в эксплуатацию, в апреле, было еще холодно и там уже было все нормально и все готово.

- Что относительно общей подготовки к зиме?

С точки зрения всех украинцев, и переселенцев в том числе, то процесс подготовки к зиме идет абсолютно нормальными темпами. На сегодняшний день около 70% объектов бюджетной сферы – это школы, больницы – уже готовы к зиме. С точки зрения жилого комплекса готовность где-то на уровне 60%. На следующей неделе мы будем проводить большое совещание, на котором рассмотрим вопросы подготовки к зиме.

- Многие люди готовясь к зиме начинают стихийно утепляться. Все это "заплаточное утепление" квартир, по мнению экспертов, неэффективно и даже может иметь негативные последствия. Каким образом можно бороться с такой проблемой?

Мы говорим о подготовке к зиме и энергоэффективности. На сегодняшний день энергоэффективность – одна из программ, которая реализуется правительством, и мы предложили конкретный подход как это сделать комплексно, а не "заплаточно", то, что делается практически индивидуально нашими людьми.

Мы приняли постановление, которое предусматривает компенсацию государством затрат на проведение энергоэффективных мероприятий для населения и ОСМД. Государство компенсирует 20% кредита на приобретение "негазовых" котлов, 30% - на проведение термомодернизации и покупку соответствующих материалов для индивидуальных домов и 40% - для ОСМД. Мы также приняли беспрецедентное постановление, которое предусматривает компенсацию до 70% тела кредита на энергомодернизацию для граждан, имеющих право на получение субсидий. Это то, что должно стимулировать граждан идти за средствами и реализовывать энергоэффективные мероприятия. В начале сентября мы будем проводить встречу с председателями ОСМД, которые приняли участие в данной программе, посмотрим какие вопросы и нюансы возникали в процедурных моментах, при реализации проекта. Нужно понять самое главное - это то, без чего мы уже двигаться никуда не можем. Мы должны вкладывать в энергоэффективность.

В целом, оценки объема необходимого финансирования для проведения мер по энергоэффективности и термомодернизации составляют 60-65 млрд долларов. Мы понимаем, что это та отрасль, которая может быть локомотивом для индустрии в Украине. Все материалы, которые нужны для утепления, мы говорим не только о минеральной вате и утеплении стен, это и окна, и двери, и кровли, и внутридомовые коммуникации, инженерные сети, потому что подход при энергомодернизации должен быть комплексный.

- В чем преимущества такого подхода?

Он дает возможность уменьшить потери тепла до 50%. У нас на сегодняшний день есть неплохие примеры, где мы сокращаем и до 55% теплопотери. Фонд энергоэффективности, который будет создан и по своей сути подобен Фонду регионального развития, будет наполняться в процентном отношении от ВВП страны. Это даст с течением времени эффект по уменьшению количества жилищных субсидий, которые выплачивает государство. Сейчас идет создание окончательной модели финансирования проектов по энергоэффектвности. Фонд будет завязан как на модели субсидий, так и на модели энергоэффективности. Потому что одно из 2 этих направлений мотивирует людей вкладывать в энергоэффективность.

500 млн гривен предполагается направить на поддержку и запуск этого процесса, а со следующего года мы будем просто требовать, как мы требовали для наполнения фонда регионального развития (3 млрд удалось выбить из бюджета в непростое время для страны на инвестиционные проекты) для того, чтобы точно также направить средства на фонд энергоэффективности и именно на погашения тела кредита. То есть, это не будет бесплатное утепление или ремонт, это будет именно погашения тела кредита на меры по энергоэффективности и компенсации части процентов. У нас есть определенная договоренность, что под модель, которая предусматривает компенсацию тела кредита, для старта немецкое правительство будет выделять дополнительные деньги, как и ЕС, но и из бюджета мы должны будем дать тоже определенную сумму.

- О каких кредитах идет речь?

Относительно кредитов, то на сегодняшний день мы ведем активные переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), который готов выделять кредитные деньги, в которые уже будет заложена компенсация процентов и тела кредита государством. Очень важно то, что параллельно этому реализовываются и другие программы. 15 августа с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) мы подписали соглашение о выделении 400 млн евро на реконструкцию теплокоммунэнерго и водоканалов Это очень важно, потому что с одной стороны мы должны непосредственно утеплить и модернизировать потребителей, которые живут в домах, с другой стороны – те, кто дает им эти услуги, тепло и воду, им нужно помочь уменьшить затраты на потери и на производство этой услуги.

- Что будет предусматривать эта реконструкция?

Договор с ЕИБ предусматривает не только модернизацию насосов, котлов и всего остального, то что дает экономию от 5 до 12% потерь тепла, остальные деньги будут направлены на модернизацию коммунальных сетей. Могу привести пример Кривого Рога, где теплопотери практически составляют 47%, а в тарифах заложено всего 15%. Поэтому очень важно двигаться по 2 направлениям: давать средства тем людям, которые могут проводить термомодернизацию, и поддерживать те предприятия, которые поставляют эту услугу, также снижать свои затраты.

- Вы говорите о проблеме теплопотерь, однако по информации вашего ведомства, за 1-е полугодие уровень оснащения придомовыми счетчиками тепловой энергии составляет всего 34,7%.

Уже около 40%. Это один из важных аспектов и в этом отношении мы ведем очень активную работу с НКРЭКУ, органом который утверждает инвестпрограммы для коммунальных предприятий на установку счетчиков. Нам очень важно, чтобы те инвестпрограммы, которые уже были утверждены для этих предприятий были выполнены, потому что по Киеву эта инвестпрограмма должна закончиться уже в этом году. Это означает, что ту маленькую часть, которая закладывается в тарифе и предприятие получает от своих потребителей, должна быть использована на установку регулируемых счетчиков. Они должны не просто считать тепло, которое будет поставлено нашим потребителям, но и регулировать температуру теплоносителя в зависимости от температуры окружающей среды. Нам важно не только посчитать то тепло, которое получает потребитель, но и чтобы дать столько тепла, сколько необходимо в конкретных погодных условиях.

- Каким образом планируется решить проблему теплопотерь?

Мы понимаем, что 40% обеспечения счетчиками тепла, которые мы видим сейчас по стране недостаточно, а инвестпрограммы, которые сейчас уже приняты НКРЭКУ, требуют времени на реализацию. На следующей неделе мы планируем вносить на заседание правительства новое постановление о том, чтобы пересчитывать количество тепла и тариф в зависимости от температуры окружающей среды. К сожалению, это не возможно будет делать каждый месяц, потому что не все лицензиаты готовы это делать, но по окончанию отопительного периода это обязательно должно быть сделано, потому что тариф зависит не только от количества кв. м, но и от температуры воздуха на улице.

- Сколько нужно лет на полное оснащение жилфонда счетчиками тепла?

Реально для того, чтобы поставить счетчики достаточно буквально 1 года. Но этим нужно действительно заниматься. Я думаю, что это будет очень серьезный стимул для всех нас, как потребителей. Сегодня мы приняли пакет законов которые дают эту возможность. Это закон "О энергосервисных компаниях", закон "О совместной собственности", который дает людям возможность объединиться и провести мероприятия по термомодернизации, соответственно мы ждем активизации этих процессов.

В сумме 500 млн гривен, которые были выделены на термомодернизацию, очень большой аспект заложен для тепловых насосов, тепловых счетчиков, индивидуальных тепловых пунктов. Они позволяют не просто регулировать, а еще и поддерживать температуру в доме за счет теплоносителя.

Мы считаем, что достаточно будет следующего 2016 года для того чтобы в первую очередь "закрыться" по счетчикам на тепло. Не хочется пока вводить дополнительных драконовских методов, как в других странах, когда тем, кто не устанавливает счетчики - повышается тариф. Это в принципе работает во всех европейских странах, когда через полгода на 10% повышается тариф для того, чтобы мотивировать людей на установление счетчиков. Я думаю, что мы обойдемся без этого.

- Недавно Кабмин утвердил возможность компенсации субсидиантам 70% кредита на энергоэффективное оборудование и материалы. Будут ли правительством выделяться дополнительные средства на эту программу?

У нас есть 500 млн гривен и нам важно, чтобы люди успели хотя бы эту программу реализовать. Если мы будем видеть потребность, естественно мы будем составлять бюджетный запрос на эти мероприятия. На сегодняшний день мы видим, что не все граждане готовы, не все идут за кредитами на энергомодернизацию. Не очень быстро реализуется эта программа. Пока практически реализовано только 35% от того, что мы рассчитывали. Поэтому мы и вынуждены были увеличить уровень компенсации тела кредита до 70%, чтобы ускорить этот процесс.

- Относительно программ жилищного кредитования. В начале лета говорилось, что они будут реформированы и представлены на рассмотрение Кабмина. Когда они будут реализованы?

Свою эффективность пока показывает только программа кредитования «70 на 30».

В этом году мы делали бюджетный запрос на финансирование всех программ жилищного кредитования, но ввиду сложной финансовой ситуации, средств государством не было выделено. На данный момент продолжается только реализация уже существующих договоров по программам. Программа, по которой государство компенсирует часть процентов по кредитам, показала свою неэффективность, поскольку банковская ставка постоянно меняется, и заложить в бюджет необходимую сумму для обеспечения такой программы очень сложно. Также необходимо понимать, что в случае компенсации части процентов по кредиту средства из бюджета направляются в банковский сектор, а в случае программы «70 на 30» – средства направляются в строительный сектор. Каждый строитель платит около 29 копеек с каждой вложенной в строительство гривны. Поэтому государство, с одной стороны дает 30% компенсации, а с другой стороны – оно получает почти то же самое в виде налогов. Очень хорошая и перспективная система.

-Будут ли выделяться деньги под эту программу в следующем году?

На следующий год именно на реализацию этой программы мы будем готовить бюджетный запрос в 1 млрд гривен. Нам важно, чтобы произошла активизация рынка строительства. В этом году было выделено 1,1 млрд гривен на покупку квартир для военнослужащих, но на рынке нет достаточного объема готового жилья. Оно есть, но что-то достроено на 80%, что-то на 95%, а по закону покупать квартиры можно только в сданных объектах.

- Предполагается ли что-то изменить в этом вопросе?

Мы ожидаем согласования всеми министерствами новой концепции по обеспечению жильем военных. Это то, что Минобороны разрабатывало последнее время, а мы им помогали. Эта новая концепция позволит не просто закупать определенное количество квартир каждый год, но и выстроить логику обеспечения военных жильем. На каком-то этапе это будет служебное жилье, на каком-то – при увольнении в запас человек сможет получить жилье в собственность – либо в виде сертификата, либо непосредственно квартиры. Главное, что человек будет знать, что он будет обеспечен жильем и не будет привязан к месту, где у него есть жилье. Кроме того, концепция предусматривает разгрузку существующей годами очереди на получение военными жилья.

- Когда концепция будет представлена?

Минобороны ее разрабатывало, хоть мы и вместе отрабатывали заложенные в ней механизмы, но пусть Минобороны само возьмет себе плюсы, которые имеет данная идея. Так что именно военное ведомство будет представлять концепцию.

- Еще одна программа – комплексная реконструкция жилых кварталов с 2016 года. Как будут эти кварталы отбираться и какие города будут в такую программу включены?

Важно понимать, что комплексная реконструкция в данном случае не подразумевает пока что снесения старых домов и постройку новых. Мы говорим о том, чтобы провести реконструкцию кварталов, для начала хотя бы с точки зрения энергоэффективности, как, например, это было сделано в Румынии. Это должна быть комплексная реконструкция, а не точечно выбранные дома и близлежащие коммуникации – речь идет именно о поквартальной замене теплосетей за деньги коммунальных предприятий и термомодернизации самих домов за деньги жильцов. Это то, что можно один раз сделать и хотя бы лет 50 к этому вопросу не возвращаться. Мы понимаем, что это не просто организовать, но если несколько таких проектов будет реализовано, то люди смогут увидеть их эффективность. Ведь там, где такая модернизация будет проведена – вырастет и стоимость жилья. Таким образом, это не просто инвестиции в экономию энергии, но и в недвижимость.

- Геннадий Григорьевич, сезон отпусков в разгаре. Вы были уже в отпуске или собираетесь в ближайшее время?

Три дня на День строителя за свой счет отпрашивался, скажу честно. А больше нет возможности, ведь сейчас лето – период подготовки к зиме и отопительному сезону. К тому же сейчас перерыв в работе Рады и мы можем подтянуть свои вопросы касающиеся министерства. Скажу честно, работа в Раде в парламентские недели занимает много времени, ведь это и согласование законопроектов в комитетах, и встречи с депутатами. Должен отметить, что многие депутаты и сейчас активно работают, и мы имеем возможность с ними согласовывать свои вопросы, то же касается и общественных активистов, с которыми мы проводим консультации. Реально страна в отпуск не пошла.

С первой частью интервью Вы можете ознакомиться здесь.



Архив
Новости