подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Директор информационно-телекоммуникационного направления УГЦР Виктория Трощенко: «Идентификация абонента необходима для внедрения услуги переноса номера»

недрение услуги переноса номера(MNP, Mobile number portability) – одна из наиболее горячих тем на рынке мобильной связи наряду внедрением 3G,ставками интерконнекта и рефармингом частот. В начале августа был сделан еще один шаг для внедрения MNP – НКРСИ утвердил порядок предоставления услуги. Директор информационно-телекоммуникационного направления Украинского государственного центра радиочастот, который выступает техническим администратором услуги, Виктория Трощенко рассказала о реальных строках внедрения MNP, о готовности УГЦР к этому и о необходимости идентификации абонентов, которые захотят воспользоваться услугой.

- В каких странах мира уже действует услуга MNP и, исходя из международного опыта, как эта услуга влияет на развитие рынка мобильной связи?

Услуга MNP (Mobile number portability) внедрена уже в более 70 странах мира, из которых 12 стран-членов Европейского Союза, 5 стран СНГ – это Армения, Молдова, Белорусь, Грузия и Россия, а также страны Азии, Востока и других частей мира.

Международный опыт свидетельствует в основном о том, что внедрение MNP создает особую конкуренцию за абонентов между операторами на рынке, заставляет операторов начать предоставлять более качественные услуги для того, чтобы привлечь к себе как можно больше клиентов. Потребность в этой услуге возрастает по мере развертывания сетей связи нового поколения 3G и 4G. Ведь пользователи услуг мобильной связи начинают оценивать не только качество голосовой связи, но и возможности высокоскоростной передачи данных с помощью смартфонов и планшетов.

Насколько востребована будет эта услуга в нашей стране - покажет время. На нашем рынке сейчас есть достаточная основа и база для этого - рынок у нас сейчас как раз активно развивается, мы находимся в состоянии активного внедрения 3G, и на этом фоне эта процедура как раз может стать востребованной абонентами мобильной связи.

- На каком этапе сейчас находится работа по внедрению MNP в Украине, что осталось сделать и что делается сейчас?

- Мы сейчас находимся на завершающей стадии разработки технико-экономического обоснования и регистрации нормативных документов. В частности, 31 июля 2015 года НКРСИ на своем заседании утвердила Порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров, который отправили на регистрацию в Министерство юстиции Украины. Проходят уже регистрацию Технические требования к телекоммуникационным сетям по переносу номера поданные Госпецсвязью. Думаю, что в ближайший месяц эти документы приобретут легитимности. Технико-экономическое обоснование разрабатывается специалистами Украинского института проектирования и развития информационно-коммуникативной инфраструктуры «Дипросвязь». Эта компания была выбрана УГЦР в соответствии с процедурой о государственных закупках. На основании этих документов будут сформированы функциональные требованиям, необходимые, как для создания центральной базы данных, так и операторам для создания своей инфраструктуры обеспечивающей услугу переноса номера.

- Готов ли УГЦР к выполнению функции администратора услуги MNP, согласована ли схема взаимодействия УГЦР с операторами?

- Наша страна настолько долго готовилась к моменту внедрения услуги MNP, что весь пыл споров между операторами и госрегулятором уже приутих. Операторы понимают, что внедрения этой услуги на территории нашей страны не избежать, тем более, что она является одной из составляющих плана мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Дороги обратно уже нет.

Последнее совещание, которое организовывала "Дипросвязь" в рамках разработки технико-экономического обоснования, показало, что операторы не противятся этому процессу. Напротив, разговор становится более конструктивным. Есть моменты, которые требуют поиска технических решений и над которыми стоит провести совместный мозговой штурм. Но я думаю, что 3G уже начали внедрять, внедрим и MNP.

Готов ли УГЦР обеспечивать свою функцию администратора центральной базы данных услуги переноса номера? Несомненно, готов теоретически и морально. Центральная база данных не является чем-то отдельным, это одна из составляющих общей системы по внедрению MNP. Ее задача состоит в осуществлении контроля за самим процессом переноса номера и учетом перенесенных номеров и в обновлении локальных баз данных операторов. Участвовать в процессе маршрутизации УГЦР не будет. Другими словами, мы должны выполнять чисто информативную функцию и наша задача состоит в том, чтобы отследить процесс обработки заявки абонента, быть уверенными, что перенос номера осуществлен в 24 часа, зафиксировать факт переноса номера и обновить базы данных операторов.

- Сколько времени реально может занять само внедрение услуги после того, как все документы будут оперативно согласованы?

- Отсчет времени будет начинаться с момента выбора интегратора, который будет помогать внедрять эту услугу. В его задачи входит и предоставление программного обеспечения и оборудования, и совмещение технической работы операторов и УГЦР, и тестирование работоспособности системы. Основную роль здесь играет программное обеспечение. Это самый важный элемент во всем процессе переноса номера. С момента начала тендера по выбору интегратора, до тестового запуска, я думаю, пройдет не более 5-6 месяцев. Есть страны, в которых это происходило на протяжении года. В таких странах интегратор большую часть времени тратил на консультации по созданию необходимых нормативных документов и регуляторной базы. Надеюсь, что мы уложимся в 5-6 месяцев.

Знакомство с программными решениями ведущих компаний, которые имеют опыт внедрения MNP в других странах, проводилось в конце 2014 - начале 2015 года, когда в рамках НКРСИ проходили заседания рабочей группы по разработке порядка переноса номера, с участием, как операторов, так и представителей госорганов. Это были такие компании как Oracle Corporation (США), IBM (США), Ericsson (Швеция), Mediafon (Литва) и другие компании. Мы ни с кем на сегодняшний день переговоры не ведем. Будет объявлена процедура государственной закупки, будут выдвинуты определенные требования и тогда мы увидим тех, кто желает принять участие во внедрении этой услуги в Украине.

- Какой может быть стоимость услуги для операторов и для абонентов?

- Стоимость для оператора напрямую зависит от стоимости всего проекта. Проект дорогостоящий, правильно будет сказать, что он имеет национальное значение, поэтому было бы правильно, чтобы его инвестирование осуществили УГЦР и операторы вместе. УГЦР должен пополнить список операторов и провайдеров Украины. Определить сейчас точную стоимость мы не можем, потому что мы видим курсовые колебания, а у нас стоимость проекта будет согласована в гривне. Плюс нужно будет учесть цены поставщиков оборудования и программного обеспечения проекта.

Наши специалисты сейчас просчитывают модель финансирования, составляют калькуляцию того, сколько будет стоить само обновление базы данных. В эту формулу войдет и техническая поддержка, и количество специалистов, которые будут обслуживать саму базу, и электроэнергия и аренда помещений для резервных баз данных. Когда все это будет учтено, тогда будет сформирована цифра.

В разных странах стоимость MNP для абонента колеблется от 15 центов до 9 евро. Исходя из опыта других стран - если плата абонента за перенос номера и была введена в первые годы, то впоследствии она снижалась практически до нуля.

В порядке НКРСИ по переносу номера предусмотрена абонентская плата. Какой она будет в нашей стране, зависит от решения принятого НКРСИ совместно с операторами. Однако позиция НКРСИ и УГЦР в данном случае такова: если такая плата для абонента и будет, то она должна быть минимальной и обоснованной.

- НКРСИ анонсировало проект процедуры предоставления услуги MNP, предусматривающий регистрацию абонента и его обязательную идентификацию. Вместе с тем большинство абонентов пользуются предоплаченными услугами мобильной связи (анонимно). Не приведет ли факт регистрации абонентов для MNP к снижению заинтересованности в этой услуге?

- В рамках проведения заседаний рабочей группы НКРСИ по разработке порядка переноса номера, шли дискуссии между операторами о необходимости идентификации клиента. Когда мы говорим об услуге MNP, то основным условием, для благополучного внедрения этой услуги, является то, что когда абонент принимает решение перейти к другому оператору, то он должен идти к новому оператору и не возвращаться к старому. Абонент новому оператору говорит "я хочу пользоваться вашими услугами" и то, каким образом будут расторгнуты договорные отношения со старым оператором, и каким образом будет осуществлен перенос номера из сети старого оператора, абонента не должно интересовать.

Мы же понимаем, что если абонент обращается к оператору, от которого он хочет уйти – оператору-донору, то ему могут предлагать определенные преференции для того, чтобы он остался. В данном случае возникал вопрос о том, каким образом будет идентифицирован клиент. Другими словами как оператор-донор убедиться, что именно сам абонент хочет перенести номер, и что это не хулиганство или мошенничество. По мнению операторов, услуга анонимной предоплаты на сегодняшний день "мешает" операторам-донорам отпустить абонента. Оператор, который отдает своего абонента должен быть уверенным, что он отдает определенное "лицо", реального человека, которому принадлежит номер. Именно поэтому и появилась необходимость в идентификации.

Без этой процедуры мы не сможем перенести номер. Это действительно так, потому что могут быть и махинации с номерами и прочие действия недобропорядочных граждан, которые впоследствии могут сказаться на всех сферах, касающихся использования мобильного номера.

- Предусмотрены ли какие-либо ограничения для абонентов по количеству возможностей сменить оператора или нет?

- Пока таких ограничений не предусмотрено, потому как мы не знаем востребованности этого инструмента, и мы не знаем, как поведут себя абоненты, для каких целей будут пользоваться этой услугой. Мы знаем, что для экономии средств украинцы используют от 2 до 3 сим-карт, чего нет в европейских странах. Если по анализу первого полугодия будут выявлены моменты, когда клиент попросту перескакивает от одного мобильного оператора к другому, то естественно будут применены определенные ограничения. Для этого и существует в нашей стране Госрегулятор. Пока, что таких ограничений не предусмотрено.

- Подразумевает ли идентификация абонента при пользовании услугой MNP обязательный переход его на контрактное обслуживание, или же он и дальше сможет пользоваться связью по предоплате?

- Неправильно ассоциировать предоплаченную мобильную связь только с анонимностью, и неправильно думать, что если нет анонимной предоплаченной связи, то остается только контрактное обслуживание. Предоплаченное и контрактное обслуживание это всего на всего разные методы оплаты – «до» и «после». Во всех странах применяются тарифы по предоплате, но при этом применяется и метод идентификации. Услуги предоставления мобильной связи по предоплате естественно останутся.

- Какова позиция УГЦР по отношению к инициативе Госспецсвязи по внедрению обязательной регистрации абонентов?

- Мы поддерживаем Госспецсвязь. Если это нужно для безопасности государства, если в такой инициативе присутствует рациональное зерно, то в таком решении нет ничего плохого.

Анонимное предоставление услуг мобильной связи несет в себе определенную угрозу государству - тут следует учитывать и бытовой телефонный терроризм, и боевые действия, которые ведутся на Востоке нашей страны. Все это подталкивает нас к тому, что мы должны отказываться от анонимного предоставления услуг связи.

На самом деле - кому сейчас нужна анонимность? Мы все сидим в социальных сетях, пользуемся различными социальными программами для общения, используем сеть Wi-Fi везде, где она есть, чекинимся в интересных местах, используем трекинг на онлайн-картах. Анонимность абонента сейчас уже сугубо номинальная вещь. Она нужна только мошенникам и террористам. К примеру, в Чехии вы можете купить sim-карту с услугой предоплаты, месяц пользоваться ей по своему усмотрению, после чего либо вы зарегистрируетесь как идентифицированный пользователь, либо вас отключат от сети.

- Возвращаясь к услуге MNP - что будет нужно знать и сделать абоненту для того, чтобы зарегистрироваться у выбранного оператора?

- Я думаю, что абоненту достаточно будет принять решение, что он хочет перейти к другому оператору, и обратиться к тому оператору, к которому он хочет перейти. Для этого будут созданы все условия, в том числе и с использованием удаленного доступа через Интернет. Как через сайт оператора, к которому абонент будет переходить, так и через сайт администратора центральной базы данных.

- Как предполагается идентифицировать абонентов при обращении по сети?

- Скорее всего, это будет делаться путем предоставления скана паспорта и предоставления перечня тех документов, которые определит госрегулятор после согласования с операторами. Сейчас, достаточно технических средств, которые могут предоставить защиту хранения и обработки персональных данных пользователей. И я не вижу в этом никакой проблемы. Например, когда мы хотим поехать заграницу, то мы спокойно отправляем свои документы, не задумываясь о том, насколько это безопасно и чем мы защищены.

Я думаю, что самое главное условие предоставления услуги MNP - это то, чтобы она была доступна любому абоненту в любой точке нашей страны, и чтобы была проведена соответствующая разъяснительная работа о том, каким образом это можно сделать.

- Проведение разъяснительной работы по MNP предполагается оставить операторам, или же в этом будут так или иначе участвовать госорганы?

- Учитывая то, что УГЦР является администратором этой услуги, то я думаю, что большую часть этой работы, конечно же, возьмет на себя УГЦР. Мы пока думаем над технической организацией рекламной части проекта, но к каким-то определенным решениям еще не пришли.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей