подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Предправления ЗФЗ: потребляя 25 процентов электроэнергии области, не справедливо платить за нее высокую цену

В конце декабря 2014 года Кабинета Министров принял решение не продлевать Меморандум взаимопонимания правительства с ферросплавными предприятиями Украины, предусматривающий льготную цену на электроэнергию для Запорожского завода ферросплавов и Стахановского завода ферросплавов

Меморандум действовал с 1 октября 2012 года, однако в связи с невыполнением постановления Кабмина о предоставлении спецтарифов на электроэнергию для электрометаллургических предприятий с декабря 2012 по март 2013 ЗФЗ и СФЗ не работали до марта 2013 года.

В 2014 году под действия меморандума также попали Никопольский завод ферросплавов и Побужский ферроникелевый комбинат.

С 2015 года ферросплавные предприятия стали работать уже без меморандума. О работе ферросплавных предприятий в новых условиях, проблемах отрасли и о ситуации на мировом рынке ферросплавов Українським Новинам рассказал председатель правления Запорожского ферросплавного завода, председатель правления Украинской ассоциации производителей ферросплавов (УкрФА) Павел Кравченко.

Павел Александрович, какие тренды сложились на мировом рынке ферросплавов на сегодняшний день. Металлурги, к примеру, говорят о снижении цен на внешних рынках…

- Инерция со стороны рынка металла довольно ощутима. Когда девальвировала гривна, мы почувствовали определенное облегчение в плане себестоимости продукции. Сейчас и производители сырья, и металлурги стараются поднять цены на свою продукцию, поэтому нельзя говорить о тотальном снижении цен. Но на рынке становится ощутимо больше металла и цена на него падает. Основные игроки - Индия, Китай дают рынку существенные объемы и ведут жесткую конкуренцию в плане ценовой политики. Если, допустим, говорить о высокоуглеродистом ферромарганце, то там цены снизились, и мы вынуждены на это реагировать. Тут мы вынуждены рассматривать ферромарганец уже не как базовый продукт, а как продукт с примесями, к примеру, с фосфором. И уже под требование рынка мы производим ферромарганец с пониженным фосфором. И еще важный момент: мы и ранее старались делать продукцию из украинского сырья. И сейчас стараемся изготовлять ферросплавы, максимально используя отечественное сырье, что позволяет нам конкурировать на рынке. Но усложняет технологию. При этом, мы вынуждены импортировать и кокс, и известняк, и часть руды.

- А в последние годы вам стало сложнее работать на мировом рынке?

- Есть наши стабильные потребители, с которыми мы вместе рассматриваем перспективы применения тех или иных сплавов. А есть потребители, которых мы рассматриваем как потенциально возможных, и поэтому нам приходится учитывать и предложения, которые поступают к нашим потенциальным потребителям от конкурентов. Здесь нам приходится учитывать не только наш производственный потенциал, а и еще просчитывать логистику доставки продукции потребителям. Например, часть наших потребителей хочет получать продукцию исключительно в контейнерах. Соответственно, перед нами стоит вопрос обеспечения доставки продукции в контейнерах и, естественно, обеспечения сохранности продукции.

- Компании, каких стран являются основными конкурентами украинских ферросплавщиков?

- Китай, Индия, Казахстан. На них все ориентируются, они являются основными игроками на рынке ферросплавов, поэтому на них и равняемся. Но одно дело возить продукцию из Азии, и совершенно другое - работать с нами, когда мы можем дать партию необходимого товара в нужное время.

- Украинские ферросплавы, в основном, идут на экспорт. А ферросплавщики вообще заинтересованы в развитии внутреннего рынка?

- Мне сложно ориентироваться, какие изменения ждут внутренний рынок в будущем. Но, по-моему, металлурги уже могут давать Министерству экономики сигналы о том, как они видят работу своей отрасли. Я объясню: если Правительство и Минэкономики видят определенные направления развития металлургии, то им надо определенным образом ориентировать производителей в этих направлениях. И второе, надо делать определенный акцент на инвестиции в те отрасли, которые потребляют более 80% отечественного металла. Если Правительство и Министерство экономики видят исключительно доходы от металлургов, тогда надо дать сигнал относительно отношения к сырьевикам. При этом, сохранить и рабочие места, и объемы производства, и возможность конкурировать.

- В каких крупных проектах может потребоваться украинский металл?

- Ну, вот например, строительство "Стены". Там, может, понадобится украинский металл. Далее, строительство жилья, строительство мостов, развитие железной дороги, военной промышленности. Направлений много. И тот же Китай, который производит больше 50% всего металла в мире, он во многом основную часть использует у себя внутри страны.

- Ранее Кабмин отказался продлевать действие Меморандума взаимопонимания с электрометаллургическими предприятиями. Вы ранее говорили, что в ближайшее время ферросплавщики не планируют возвращаться к вопросу продления меморандума пока в стране кризис. Вы планируете через некоторое время опять поднимать вопрос о меморандуме? Может после окончания боевых действий?

- Знаете, к Меморандуму нас подталкивало не АТО и не политическая ситуация, а чисто экономические причины. Когда мы составляли Меморандум, мы исходили из того, что у нас цена на электроэнергию была в 2,5 раза выше, чем по многих странам, где выпускают продукцию наши конкуренты. На сегодняшний момент, после девальвации гривны мы можем работать. Да, мы не жируем, у нас нет сверхприбылей. Мы стараемся считать деньги, и изучаем, что можно продать и как организовать производство. Дальнейшее развитие событий покажет, насколько мы конкурентоспособны. Мы не можем и не должны перекладывать на государство наши проблемы. Если позволяет соотношение цен на сырье и электроэнергию, то мы должны искать решение вопроса в нашей технологии, в организации работы. Если основной компонент себестоимости нашей продукции в несколько раз превышает затраты наших конкурентов, то мы поднимаем вопрос о Меморандуме. На сегодня мы этот вопрос не ставим. Второй момент, - мы считаем, при реализации декларируемых государством реформ, изменения коснутся и металлургии. Если раньше предприятия и юридические лица покрывали ту стоимость электроэнергии, которую не доплачивало население, то на сегодня, в счет повышения тарифов такая необходимость ниже. И, если это изменится, соответственно, будет более справедливая цена.

- То есть, в будущем вы сможете работать без каких-либо Меморандумов, за счет правильной организации технологии производства и ценовой политики?

- Конечно. Запорожский ферросплавный завод потребляет 25% электроэнергии всей Запорожской области. И при этом, платить высокую цену за электричество не совсем справедливо. И стоило мне чуть-чуть задержать свои выплаты за электроэнергию, это сразу почувствовали "Запорожьеоблэнерго" и "Энергорынок". Но отношение к нам, как и ко всем потребителям.

- А представители "Запорожьеоблэнерго" идут с Вами на контакт, они понимают проблемы предприятия?

- Не очень. Но они понимают, что в данной ситуации нельзя "рубить с плеча", нельзя занимать очень принципиальную позицию. За нашей отраслью стоит много предприятий, которые с нами работают: сырьевики, подрядчики, транспортники. От нашей работы зависит много людей, но мы не пытаемся это использовать, а ищем пути совместного решения проблемы.

- Есть ли у "ЗФЗ" проблемы по невозвращению НДС? У государства большие долги перед предприятием?

- Возвращают не в полном объеме. Но, если правильно построить свою политику, то можно не наращивать НДС. Государство было должно нам очень крупную сумму в течение последних 3-5 лет, но на сегодняшний день эта цифра меньше в несколько раз.

- А какие проекты планируются на "ЗФЗ" с целью повышения энергоэффективности предприятия?

- Энергоэффективность надо рассматривать как некий комплекс, состоящий из двух составляющих. Первое: сколько энергии мы можем забрать себе и что мы с ней сможем сделать. И второе: нужна ли эта электроэнергия окружающим: местным советам прилегающим к предприятию. Значит, если мы говорим о нашем потреблении, мы должны рассматривать наши технологии. Третье: мы должны рассматривать возможности производства электроэнергии для себя, при этом учитывать особенности нашей территории, линий электропередач и прочее. Потому, что не так- то просто сделать генерирующую станцию для производства электроэнергии. Это довольно крупный проект, над которым мы сейчас работаем. И четвертое: если я произвожу тепло, то готов ли город у меня взять это тепло и отапливать им дома. Мы говорим об этом уже 8 лет, с 2007 года. Пока ничего не поменялось. Потому, что политики хотят стопроцентных гарантий. Мне говорят: "Возьмите на себя обязанность постоянно продавать нам тепло". А как я это сделаю, если допустим, завтра опять поднимут цену на электроэнергию? В таком случае, я вообще не смогу производить тепло. Тем более, есть сплавы, которые имеют определенную периодичность в потреблении: сегодня они активно потребляются, завтра их потребление идет на спад. Спад иногда затягивается на полгода. Что тогда делать? Понимаете, есть много особенностей.

- А вообще, какие у Вашего предприятия взаимоотношения с государством?

- Я не знаю, что изменилось. Вообще для нас мало чего изменилось. Вообще хотелось бы понять отношение государства и, в частности, Минэкономики к металлургии, и узнать, что ожидает государство от электрометаллургии. Хотелось бы узнать, что нужно будет государству на ближайшие годы? А те законы, которые сейчас принимают? Сложно определить, это стратегия раз и навсегда, или это какой- то переходной период.

- То есть, Вы бы хотели стабильности в законодательстве?

- Я хотел бы понимание стратегии правительства до конца года. Вот, к примеру, счета, спецсчета по НДС. Налогоплательщик имеет возможность зарегистрировать налоговую накладную в пользу своего покупателя (заказчика) только в пределах суммы имеющегося у него налогового кредита, подтвержденного в системе электронного администрирования или, в случае дефицита налогового кредита, пополнит НДС-счет денежными средствами. Это приведет к отвлечению оборотных средств предприятия. Что делать продавцу, если у него отсутствуют средства для пополнения НДС-счета? Чтобы не нарушать законодательство, необходимо вынужденно останавливать отгрузки, как следствие, возможное нарушение сроков отгрузки продукции по договорам? Или, к примеру, экологические стандарты. Еще раньше у нас был принят законодательный документ, регламентирующий выбросы в атмосферу по оксидам углерода на уровне 250 мг/мз, когда в странах ЕС данный показатель, в зависимости от типа печей, находится в пределах от 600 до 8000мг/мз . Зачем тогда у нас так ужесточили? Это, в основном, коснулось "Никопольского завода ферросплавов", и они с этим справились.



Архив
Новости