подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

​Глава политического отдела Представительства ЕС Ханнес Шрайбер: "В вопросе визовой либерализации с ЕС мяч находится на украинской стороне поля"

В отчете Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС отмечается прогресс в данном вопросе. Однако Украина еще не готова к поездкам без виз в страны ЕС.

В интервью "Українським Новинам" глава политического отдела Представительства ЕС Ханнес Шрайбер рассказал о том, какие еще критерии необходимо выполнить украинской власти для введения безвизового режима, как конфликт на востоке Украины и аннексия Крыма влияет на визовую политику ЕС, а также какие преимущества получат те граждане Украины, которые получили биометрические паспорта.

Отчет Еврокомиссии сообщает, что Украина выполнила только 10 из 15 критериев Плана действий по либерализации визового режима. Расскажите подробней, что еще необходимо сделать Украине для позитивной оценки миссии Еврокомиссии? Какие из пунктов являются самими сложными и требующими много времени?

Во-первых, я думаю, что важно отметить, какой большой прогресс был достигнут за последние годы. План действий по либерализации визового режима был согласован в 2010 году, и уже в 2014 году было заявлено, что в настоящее время нормативно-правовая база в норме. План действий по либерализации визового режима имеет два этапа: первый - привести законодательство в порядок и второй - убедиться, что это законодательство воплощается в жизнь. Законодательство было приведено в порядок за последние 4 года (до 2014 года). Следующий шаг - посмотреть на реализацию. Это был первый отчет Еврокомиссии, оценивающий именно реализацию законодательства. В нем было сказано, что некоторые критерии Украина выполнила полностью, некоторые требования были выполнены частично, а одно из требований - борьба с коррупцией – не выполнено.

То есть законодательная база уже в норме? Нужно ли вносить еще какие-то изменения в законодательство?

Есть несколько деталей, которые еще должны быть изменены, но большая его часть уже сделана. Есть незначительные недоработки в таких вопросах, как предоставление убежища, борьба с коррупцией и дискриминацией. Но я не думаю, что это очень большие проблемы.

Насколько быстро пока Украина выполняет данные критерии? Есть прогнозы, сможет ли в декабре 2015 года миссия Еврокомиссии оценить позитивно выполнение плана?

Это зависит от украинских властей, смогут ли они показать более или менее значительный прогресс до этого времени. Я полагаю, был ряд других стран, которые начали выполнение Плана по либерализации в то же время, что и Украина, уже достигли цели либерализации визового режима. Но есть и другие страны, которые двигаются медленнее в этом вопросе. Если сравнивать, например, с Россией, то там предстоит сделать гораздо больше работы, чем для Украины. Так что, если это вопрос о скорости, то его скорее следует адресовать украинской власти. Мы не можем предсказать, как быстро они будут работать.

Если представить, что все-таки отчет будет позитивным и решение о введении безвизового режима будет принято, сколько по времени может занять переход к поездкам без виз для украинских граждан?

Если оценка миссии будет положительной, это может произойти сравнительно быстро. Первое, что должно произойти – это отчет оценочной миссии, второй шаг – появление рекомендации от Еврокомиссии, которая затем будет закреплена совместным решением Европейского парламента и Совета ЕС. Технически, это может быть сделано очень быстро, так что отчет может быть сделан за один-два месяца. Тогда решение Совета и Парламента может занять еще несколько недель. Это не является технической проблемой. Проблема в том, если вы посмотрите на то, что, например, нужно сделать, чтобы побороть коррупцию, это сложнее. Что нужно сделать в сфере миграции – там также много работы. Многие из этих требований могут быть выполнены в кратчайшие сроки. Так что в данном случае, мяч находится на украинской стороне поля.

Как в Плане действий по либерализации визового режима регулируется вопросы, связанные с конфликтом на Донбассе? Украинская власть должна контролировать линию разграничения или все-таки возобновить контроль над украинско-российской границей?

В Плане действий по визовой либерализации нет решения об этом, но практика других стран показывает, что даже страны, которые не могут контролировать всю свою территорию или часть своей границы, им визы не нужны. В принципе, это вопрос эффективности других мер Плана действий по визовой либерализации и вопрос контроля территории.

Нужно ли гражданам, которые сейчас находятся на территории так называемых "ЛНР/ДНР" и признают над собой эту власть, ждать проведения местных выборов на Донбассе для того, чтоб получить возможность ездить в ЕС без виз?

Насколько я понимаю, они являются гражданами Украины. А если они украинские граждане, имеют украинские биометрические паспорта и если все другие предварительные условия для отмены виз выполнены, тогда тем людям, которые живут на Донбассе, также будет доступна возможность совершать поездки в европейские страны без шенгенской визы. Не будет различия между людьми из разных регионов Украины. То же самое для людей из Крыма, если у них есть украинский паспорт, визовые требования сняты, то я не вижу никаких причин, зачем им будет нужна виза, даже если это граждане из региона, который находится за пределами контроля украинских властей.

Насколько Украина справилась с заданием введения в действие биометрических паспортов? Насколько эффективно они сейчас работают? Что еще должно быть сделано?

О биометрических паспортах говорится в Плане действий по визовой либерализации в главе о безопасности документов. Безопасность документов, их подлинность это немного больше, чем наличие биометрических паспортов. Но здесь требования почти выполнены. Просто немного недовыполнены те пункты, которые связаны с оборудованием второй линии контрольно-пропускных пунктов и процессом установления личности заявителей, в связи с имеющимися проблемами с государственной миграционной базой данных. Кроме того, есть проблема в том, как решать возможные побочные эффекты изменения имен. Но все эти проблемы могут быть устранены сравнительно легко.

С 23-го июня граждане стран "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан, Беларусь, Армения) должны будут сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев, цифровое фото) для подачи заявок на визу. Готовы ли в Украине, начиная с 23-го июня, запустить процесс? Или за подготовку ответственны посольства? Обеспечены ли они необходимым оборудованием?

Эти два вопроса (один – визовая либерализация и другой – необходимость сдавать биометрические данные при заявке на визу), которые просто происходят в одно и то же время по случайному стечению обстоятельств. Один из них (сбор биометрических данных гражданами стран "Восточного партнерства") - является всемирным планом, как сделать визы более безопасным. Он начался в ряде стран Северной Америки, Южной Америки, Азии, а теперь также приходит и к восточным партнерам. Другое дело - это План действий по либерализации визового режима. В нашем случае они просто происходят одновременно, но это случайно. Эти два процесса не связаны.

Я полагаю, что большинство посольств уже готовы к началу процесса (сбора биометрических данных для виз), но лучше проконсультироваться с ними напрямую, ведь это компетенция государств-членов.

Если вводится безвизовый режим с ЕС для граждан Украины, не все из которых имеют биометрические паспорта (в связи с отказом сдавать биометрические данные, например, по религиозным причинам), нужно ли им будет открывать визы?

Визовый режим закончится для тех, кто будет иметь биометрические паспорта. Таким образом, люди, которые не имеют биометрических паспортов, вынуждены будут и дальше обращаться за визами.

Насколько защищена база биометрических данных для паспортов и для виз? Можно ли избежать изменения данных?

Есть два разных момента. Одно из требований для либерализации визового режима является защита украинскими властями данных для биометрических паспортов от злоупотреблений. Те данные, которые собираются для паспортов, должны храниться в Украине. Это означает, что в Украине должно быть установлено новое агентство в соответствии с офисом омбудсмена по правам человека, которое будет гарантировать, что данными не злоупотребляют.

Если же говорить о шенгенских визах, то биометрические данные для виз хранятся в центральном архиве стран Шенгенского соглашения, где обеспечена полная безопасность документов и данных в соответствии с законодательством ЕС.

Зачем вообще нужен сбор биометрических данных для паспортов? Это связано с угрозами подделки документов?

Сбор биометрических данных для паспортов - это просто инструмент борьбы с организованной преступностью.

Помог ли сбор биометрических данных уменьшить уровень преступности в странах, которые уже ввели эту систему?

Сбор данных не помогает предотвратить преступления. Однако с его помощью можно находить преступников.

Украинская власть сделала все для того, чтоб украинцы поверили будто бы в финальной декларации саммита "Восточного партнерства", который состоялся в Риге (Латвия) 21-22 мая, будет закреплена четкая позиция ЕС относительно возможной даты введения безвизового режима. Что дал нам саммит на самом деле? Можем ли мы оценивать его позитивно?

Я думаю, что, в общем, есть готовность европейской стороны, чтобы положительно оценивать либерализацию визового режима. Но невозможно назвать дату, потому что это будет означать, что мы знаем, как быстро вы будете работать. И это невозможно для нас. Таким образом, украинская сторона должна сказать: мы знаем теперь все критерии, и теперь мы можем сказать, как долго мы будем их выполнять.

Не может ли быть такого, что добавятся новые критерии от ЕС, связанные, например, с урегулированием конфликта на Донбассе?

Обычная практика является таковой, что если есть соглашение с заранее определенными пунктами, которые должны быть выполнены, никакие другие пункты позже в списке не появятся. Тем не менее, если ситуация изменится полностью, необходимым станет и изменение критериев. При нормальных обстоятельствах, из моего опыта прошлых лет, например в принятии новых государств-членов - были установленные критерии, и как только эти критерии были выполнены, страны были приняты в качестве государств-членов. Я не знаю случаев, когда были выдвинуты новые требования.

Известны ли Вам случаи, когда страны получали безвизовый режим с ЕС, находясь в состоянии конфликта с другой страной и не полностью контролируя свою территорию?

Мне трудно спекулировать на этот счет. Можно упомянуть хотя бы Сербию, где есть еще вопрос о Косово. Большинство государств-членов ЕС признают Косово в качестве независимого государства, другие - нет. Тем не менее, сербам не нужна виза. Тем не менее, я не думаю, что полезно размышлять на этот счет.

Сколько нужно времени миссии Еврокомиссии для того, чтоб оценить, выполнила ли Украина все критерии Плана действий по либерализации визового режима?

Прошлое миссии показало, как правило, это происходит в течение нескольких недель. С европейской стороны есть готовность сделать следующую оценку чуть раньше, как это было заявлено президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В последнем отчете миссия Еврокомиссии заявляет о том, что она не осуществила мониторинг российско-украинской границы. Есть ли у миссии идеи, как сделать это в следующий раз? Или нужно дожидаться содействия со стороны представителей т.н. "ДНР" и "ЛНР"?

Это имеет здесь другой контекст. С европейской стороны в оценке последней миссии сказано, что важно иметь эффективный контроль над административной линией с Крымом и контактной линией на востоке Украины. Есть другой момент, несвязанный с визовой либерализацией - в Минских соглашениях есть требование, что Украина должна быть в состоянии иметь контроль над своей границей в скором времени. Санкции против России будут сняты только тогда, когда пограничный контроль будет восстановлен. Но этот процесс, как я уже сказал, не имеет отношения к визовой политике.

Насколько я поняла, для введения безвизового режима с ЕС Украине необходимо продемонстрировать контроль над линией разграничения, а не над украинско-российской границей?

Прошлый опыт показал, что контроль над границей не был условием. В последнем отчете, это не упоминается в качестве предварительного условия. Если пограничный контроль будет осуществляться внутри страны (на стыке территорий подконтрольных Украине и не находящихся под ее контролем), это не будет проблемой для либерализации визового режима.

Вопрос аннексированного Россией Крыма как-то влияет на решение по введению безвизового режима? Или это еще один политический вопрос, который нужно урегулировать?

В случае Крыма все точно также. Важно иметь контроль над миграционными потоками, но где конкретно этот контроль будет происходить, не так важно. Усложнится ситуация для тех жителей Крыма, которые будут подавать заявки на получение российских паспортов. В таком случае для них очень сложно получить шенгенские визы в России, фактически невозможно. Но если люди, которые живут в Крыму, имеют украинские паспорта, в таком случае никаких проблем с получением шенгенских виз не должно возникнуть.



Архив
Новости