Интервью 2016-12-04T06:41:35+02:00
Українські новини
​УГЦР: Верховная Рада может предотвратить волну краж мобильных телефонов всего одним законопроектом

​УГЦР: Верховная Рада может предотвратить волну краж мобильных телефонов всего одним законопроектом

Очень много различных мнений насчет необходимости возобновления работы базы данных ІМЕІ-кодов в последнее время возникло на телекомрынке Украины. Большинство из них склоняется к тому, что этот инструмент неэффективен в борьбе с "серым" импортом и не выполняет своих основных задач.Так ли это Українським Новинам рассказала директор информационно-телекоммуникационного направления оператора базы данных ІМЕІ-кодов - Украинского государственного центра радиочастот - Виктория Трощенко.

Во сколько Вы оцениваете украинский рынок импортируемых телефонов в целом и за прошлый год?

В своих оценках мы можем пользоваться только открытыми источниками (госорганов и компаний), потому что не являемся тем органом, который учитывает все эти телефоны и планшеты. Но, если использовать открытые источники, объем рынка импортируемых телефонов за 2014 год составил приблизительно 8-10 млн устройств. В денежном эквиваленте, из расчета средней стоимости телефонов – это более 6 млрд гривен.

А если брать условно известные данные по "серому" импорту – сколько это может быть?

В прошлом году, когда в июле вступил в силу новый закон, который заблокировал работу действующей базы ІМЕІ-кодов, рынок "серого" импорта сразу возрос на 15-20%. В целом, по оценкам разных структур, в том числе и фискальной службы, доля "серого" рынка сейчас составляет 40-50%. Для понимания масштаба проблемы приведу простой пример. По официальным данным в 2014 году в Украину было ввезено чуть больше трех сотен наиболее популярных телефонов iPhone. В то же время, в сети интернет-магазинов вам могут предложить практически любую модель этого бренда. Данные нашей базы показывают, что мобильных устройств с идентификаторами (кодами ІМЕІ) марки iPhone в 2014 попало в сети операторов в десятки раз больше. А это "бьет" не только по бюджету страны, но и несет угрозу безопасности наших граждан.

Что конкретно Вы имеете в виду? Какие последствия, кроме увеличения количества "серых" телефонов, повлекла за собой отмена учета ІМЕІ-кодов и какие в связи с этим возникли проблемы?

В первую очередь это потери для нашего бюджета, которые на сегодняшний день оцениваются по самым скромным прикидкам от 1,3 до 2-3 млрд гривен в год. А это пенсии, социальные выплаты, бюджетная сфера и т.д. Но это только часть проблемы. Другая часть – это рост количества краж телефонов у наших граждан. К сожалению, приходиться констатировать, что 15-20 процентов пострадавших - это дети. При этом МВД не имеет реального инструментария для борьбы с этим явлением.

А насколько эффективна существующая база IMEI МВД?

Прежде всего, база ІМЕІ-кодов, которую ведет МВД – это база данных украденных телефонов. Но далеко не каждый гражданин обращается в милицию для того, чтобы сообщить, что у него украли телефон. Многим проще купить новый и не связываться с силовыми структурами. И, к сожалению, нужно признать, что эти телефоны чаще всего не найдены. Сотрудникам МВД удается найти лишь каждый 9 мобильный телефон из ранее украденных, и то, как говорят, попутно - при раскрытии других уголовных дел, не связанных с этим видом краж. Опыт других стран в борьбе с подобным видом воровства, например, Турции, Британии, показывает, что 90 % украденных мобильников блокируются по коду ІМЕІ в течение 48 часов после обнаружения кражи. Судите теперь сами: действенная эта мера, или нет. Во всяком случае, она существенно снижает мотивацию у преступников и снижает прибыльность их противоправной деятельности.

Когда создавалась указанная база МВД - шла речь о том, чтобы как-то взаимодействовать с УДЦР, с уже имеющейся базой? Или это их личная инициатива по созданию отдельной базы украденных телефонов?

Когда наша (УГЦР) база ІМЕІ-кодов работала, мы инициировали совместную работу с МВД, однако на тот момент не было соответствующей законодательной инициативы. И по этой причине дальше переговоров мы не смогли уйти. Но основная проблема функционирования базы ІМЕІ-кодов, как нашей, так и МВД - это отсутствие конечного результата. Да, есть информация о "серых" или украденных телефонах, а что дальше? Для того, чтобы защитить пользователя, телефон должен быть либо отключен, либо должна быть заблокирована возможность его функционирования. А так, на сегодняшний день, эти базы носят чисто информационный характер. Поэтому для нас так важно, чтобы инициатива парламентского Комитета по информатизации и связи (законопроект № 1888, автор – А. Данченко) была поддержана нынешней Верховной Радой, и у нас, в том числе у МВД и Фискальной службы, появились правовые основания для обмена данными и эффективного их использования для защиты интересов государства и граждан.

И это позволит вам давать запрос операторам на блокировку украденных телефонов?

Такой инструмент предусмотрен в проекте закона. Обмен данными с операторами – один из основных элементов функционирования базы ІМЕІ-кодов. В идеале, если МВД передает код со статусом, что его нужно отключить, потому что он является украденным, - то он должен автоматически попадать в базу операторов с последующей блокировкой. Но для этого необходима законодательная норма, которая позволит операторам производить такие действия, оставаясь в правовом поле. В частности, в законопроекте №1888 такой механизм прописан, и он полностью соответствуют международной практике.

Кстати, в полноценном задействовании базы ІМЕІ-кодов очень заинтересованы импортеры, которые "в белую" завозят свое оборудование. Даже сейчас они сами приходят в УГЦР и говорят: "Давайте мы с вами заключим договор, для того чтобы мы вносили эти коды". Тех, которые обращаются, мы, естественно, вносим, но кульминационного момента нет. Есть, разве что, имиджевые плюсы для импортера. Они по-прежнему несут контрабандные потери, и мы должны эту проблему решить.

А какое количество импортеров отказалось регистрировать ввозимые телефоны?

В процентном соотношении, думаю, где-то 30-40%, и это преимущественно мелкие импортеры. При этом, Ассоциация предприятий информационных технологий Украины обратилась к нам в начале этого года с просьбой реанимировать базу и поддержать законопроект №1888. Они даже хотят ужесточить требования по регистрации устройств, предлагают ввести ответственность операторов за неотключение "серых" телефонов. Их можно понять - они фактически в одиночку борются сейчас за свое место на рынке. Нам необходимо "очистить" рынок и сделать его цивилизованным.

Как будет вводиться в работу база (с учетом всех нелегально ввезенных и уже функционирующих на территории страны телефонов)? Будет ли она иметь обратную силу, и означает ли ее введение то, что у абонентов отключат их "серые" телефоны?

Всегда есть принцип лояльности. И одним из принципов лояльности ввода подобных вещей является то, что все телефоны, которые сейчас находятся на руках у потребителей, автоматически будут причислены к "белым", и только, начиная со вступления в силу норм по обязательности регистрирования EMEI-кодов, каждый последующий ввоз телефонов в страну будет подпадать под этот закон. Поэтому пользователям не стоит волноваться, им не придется покупать новые телефоны.

А что введение в действие базы EMEI-кодов несет в себе для конечного потребителя?

Прежде всего, потребитель получит качественный товар, который прошел все таможенные проверки, проверки качества и соответствия техническим стандартам. Товар, который не является "вредным" для здоровья и не взорвется в руках. Сейчас очень многие европейские страны озабочены тем, что китайское оборудование очень ненадежно и зачастую сделано из низкокачественных материалов, включающих в себя негативные химические составляющие.

Обеспечение безопасности поставляемых на наш рынок пользовательских терминалов – это один из главных аргументов в пользу предложенной законопроектом №1888 системы контроля за импортом. И ее поддержка парламентом безусловно будет иметь позитивный эффект для имиджа государства.

Существует мнение, что если вернется обязательная регистрация телефонов в базе EMEI-кодов, то они подорожают на 5-15% за счет того, что все импортеры будут обязаны платить за регистрацию каждой трубки. Насколько эти опасения имеют отношение к действительности?

Это беспочвенные "страшилки" и спекуляции тех, кто не заинтересован в создании барьеров для контрабанды и потере нелегальных доходов. Судите сами. Когда существовала база, регистрация одного EMEI-кода стоила 12 гривен, при том, что самый дорогой телефон можно было купить за 5-6 тыс. гривен. В процентном соотношении – даже 0,3% от стоимости не набиралось. На сегодняшний день стоимость этой услуги с НДС будет составлять порядка 8 гривен за регистрацию одного кода, из которых 3 гривны составят отчисления в бюджет страны.

Как будет работать база ІМЕІ-кодов в случае, если украинец купил телефон за рубежом? Как будет учитываться работа таких телефонов и терминалов?

Хочу заметить, что это уже работало 4 года до отмены базы кодов EMEI и не вызывало нареканий со стороны граждан. Любой человек имеет право привезти с собой не более 2 единиц любого оборудования без необходимости в обязательном декларировании. Это определяется таможенным кодексом.

Согласно с действующим порядком, граждане, которые ввозили в Украину мобильные устройства как личные вещи, совершенно бесплатно подавали идентификаторы (EMEI-коды) таких устройств с минимальным комплектом документов (ксерокопия загранпаспорта с отметкой о пересечении границы и соответствующее заявление) в УГЦР. Как лично, так и посредством почтовых услуг. В течение 5 дней с момента получения документов коды телефонов вносились в обобщенную базу данных. Не думаю, что это вызовет какие-то сложности сейчас, тем более, что можно упростить эту процедуру, например, подавать документы, используя средства интернет (через сайт, электронной почтой). В большинстве своем люди сейчас прекрасно понимают, что лучше сфотографировать 1-2 страницы своего паспорта, войти на соответствующий сайт государственного органа и оставить там эти данные для того, чтобы обезопасить себя же и свое имущество в будущем.

Планируется ли информировать людей об обязательности такой регистрации телефонов, чтобы не произошло ситуации, когда человек купит себе телефон, приедет в страну, начнет им пользоваться, а через 2 недели его трубка попросту отключится?

Конечно, планируется. Во-первых, должна быть проведена соответствующая социальная пропаганда и реклама необходимости таких действий. Население должно быть в курсе, что подобная база вводится и зачем это делается. Кроме того, мы будем также разговаривать по этому поводу с операторами, потому что логично создать определенное смс-информирование населения. К примеру, после включения телефона абоненту приходит SMS следующего содержания: "Ваш телефон не зарегистрирован в базе EMEI-кодов, внесите его, пожалуйста". Через неделю, если ничего не поменяется – еще одно подобное информирование. С этим нужно работать.

При такой работе с операторами – кто будет оплачивать услуги подобного информирования абонентов? Это будет лежать на плечах мобильных операторов или же на операторе базы данных EMEI-кодов?

При том, сколько рекламы ежедневно отправляют абонентам операторы, я не думаю, что такие затраты будут для них обременительны. Особенно, учитывая то, что операторы сами заинтересованы в том, чтобы не потерять абонентов.

Как эта система будет работать с "клонами" телефонов?

Это хороший вопрос. Мы сейчас активно работаем над ним и ищем наиболее оптимальные пути решения. В идеале эта система должна работать следующим образом: если в сети появляется второй телефон с уже зарегистрированным EMEI-кодом – он должен быть автоматически отключен. Но, учитывая то, что в сетях Украины уже имеется определенное количество "клонированных" телефонов – система, скорее всего, будет работать по схеме "N+1", поскольку после запуска базы и введения "амнистии" для уже функционирующих терминалов придется, так или иначе, учитывать их наличие. Здесь также придется плотно взаимодействовать с операторами, чтобы они понимали, какой тип оборудования и какой телефон нужно отключать – во избежание отключения всех "клонов" единовременно.

Насколько база ІМЕІ-кодов может быть полноценным инструментом для защиты пользователей (как было в феврале с инициативой CERT по определению зараженных вирусом смартфонов)?

В первую очередь база ІМЕІ-кодов направлена на борьбу с контрабандной и контрафактной продукцией и недопущение на рынок некачественной продукции. Это информационная база, из которой операторы непосредственно будут черпать информацию и уже самостоятельно предпринимать те или иные действия с телефоном. Работа с теми же вирусами больше завязана на работу непосредственно с самими операторами. При этом, мы готовы участвовать в любом общем проекте. В данном случае УГЦР никак не может повлиять на процедуру распространения и борьбы с вирусами, но если будет разработан вариант, в котором понадобиться задействовать нашу базу – мы включимся в разработку этого механизма.

Что предполагается делать с телефонами туристов? Каким планируется максимальный срок нахождения терминала на территории Украины без обязательной регистрации? Ведь если люди приезжают на несколько дней, или на 1-2 недели – у них вряд ли будет желание бегать по городу и искать, где же находится центр регистрации.

Необходимо задействовать аналитический механизм, который позволит решать такие вопросы без участия непосредственно самого абонента. Мы же понимаем, что рано или поздно телефон туриста уйдет из нашей сети, а сам абонент вернется в свою страну. Пока этот вопрос в стадии обсуждения. Тут будет определенным образом влиять миграционное законодательство – указанные в нем 90 дней пребывания в стране без регистрации. В любом случае период функционирования телефона без регистрации не должен быть менее 14 дней, поскольку, согласно законодательству, покупатель в течение этого срока может вернуть некачественный товар продавцу. Но и не больше того периода, в течение которого иностранный гражданин может беспрепятственно находиться на территории нашей страны без дополнительной регистрации.

И все же, насколько реально в нынешних условиях обязать операторов отключать незарегистрированные в базе устройства, и не вызовет ли это острой негативной реакции со стороны конечного потребителя?

Мы с вами уже обсудили то, что на момент начала работы базы все зарегистрированные в сети телефоны будут внесены в базу ІМЕІ-кодов как "белые" и будут продолжать считаться таковыми. Что касается рисков покупки "серого" телефона, ранее ввезенного в нашу страну, то, на мой взгляд, они минимальны. Во-первых, покупатель, увидев пришедшее информирование о том, что телефон является "серым", может вернуть его продавцу. А, во-вторых, я убеждена, что после начала функционирования этой базы 90% "серых" импортеров прекратит свою деятельность. Они либо будут искать какие-то новые схемы с каким-то другим оборудованием, либо полностью исчезнут. По этой причине количество людей, которые столкнутся с "серыми" телефонами – будет единичным.

У нас на одной чаше весов – недовольство отдельных покупателей, которые не смогли, либо не захотели, вовремя обратиться к продавцу по поводу покупки некачественного товара. А на другой – интересы подавляющей части наших граждан и нашего с вами государства. Отдельным пунктом я бы выделила необходимость остановить волну краж мобильных терминалов, которую мы сейчас наблюдаем. Ведь после начала функционирования базы ІМЕІ-кодов и введения в силу закона подобные криминальные действия станут бессмысленными, поскольку любой телефон или планшет можно будет отключить. И если сейчас обращается в милицию едва ли каждый десятый пострадавший, то когда люди поймут, что эта схема действительно работает – обращаться будет каждый.

Не слишком ли оптимистично?

Это тот редкий случай, когда в распоряжении нашей страны оказалось уникальное флагманское решение на рынке. Сейчас Украина работает над внедрением решения, о котором только начинают задумываться в Европе. За последний год в ЕС был принят целый ряд документов, направленных на усиление контроля за процессом движения оборудования от производителя до конечного пользователя. В Европе импортеры несут всю ответственность – в том числе до уголовной – за предоставление на рынок некачественной, контрабандной и контрафактной продукции. И сейчас Европа думает над тем, как ввести единую идентификацию всего радиоэлектронного оборудования.

В мае 2014 года наша база ІМЕІ-кодов была презентована на Форуме МСE и признана наиболее эффективной системой идентификации устройств, которая возможно будет взята Европой за основу при разработке своей системы. И мы не должны упустить свой шанс решить внутренние проблемы и поднять свой имидж в глазах наших международных партнеров.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok