Интервью 2016-10-26T05:21:14+03:00
Українські новини
Когда же Украина получит 3G?

Когда же Украина получит 3G?

Мнение ведущих телекомоператоров о запланированном на февраль конкурсе по выдаче лицензий

После объявления тендера на предоставление лицензий на 3G-связь на телекомрынке Украины внезапно настало затишье. Ни один из операторов не торопится заявлять о своем участии в конкурсе, и все как один настаивают на своей позиции, что цена за лицензии сильно завышена.

Українським Новинам удалось получить мнения топовых менеджеров компаний мобильных операторов по нескольким ключевым вопросам этой зимы:

Поделитесь реакцией вашей компании на тендерные условия в целом - насколько адекватна цена, как изменились расчеты после ее финального объявления?

Олег Проживальский, директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина":

Олег Проживальский

Мы еще не приняли окончательного решения. Внедрение новых технологий требует больших инвестиций. А большие инвестиции оправданы только в том случае, если приносят инвесторам прибыль. Однако ситуация в Украине сегодня складывается не в пользу новых технологий. Огромная цена за лицензию в размере 2,7 млрд гривен плюс стоимость конверсии, которую собираются индексировать с связи с падением курса гривны, приводит операторов в состояние задумчивости. Ведь речь идет о колоссальной сумме, превышающей 3,3 млрд гривен, и это исключительно лицензионные затраты.






Андрей Осадчук, директор по регуляторно-правовому обеспечению "Киевстар":

Андрей Осадчук

Мы изучаем условия конкурса и формируем бизнес-кейс услуги 3G. Окончательное решение будет принимать наш акционер – международная телеком-группа Vimpelcom ltd (Голландия) в срок, установленный Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) для подачи документов. "Киевстар" - лидирующий оператор связи в Украине, и мы заинтересованы в запуске 3G в стране. Прежде всего, это может дать много новых возможностей гражданам Украины с точки зрения продуктов и услуг, которые обеспечивает стандарт 3G. Наши партнеры, например, норвежской Telenor, обладают колоссальным опытом в развитии и эксплуатации сетей третьего и четвертого поколений в Европе и мире, и подобная экспертиза могла бы успешно применяться в Украине. Однако о каких-то конкретных деталях и действиях до проведения аукциона говорить преждевременно. Что касается финансовых вопросов, стартовая цена лицензии зафиксирована постановлением Кабинета Министров, и на сегодня это – юридический факт, о котором дискутировать не имеет смысла. Хотя, на наш взгляд, объявленная стоимость лицензии завышена. Такая цена может отразиться на темпах строительства и развития сетей. Это ухудшает и без того слабый бизнес-кейс услуги.

Какое предположительное время постройки 3G сетей в Украине как минимум на большие города и областные центры?

Осадчук: Точкой отсчета будет служить получение доступа к частотам. Сам факт победы в конкурсе и выдача лицензии еще не означает, что оператор может быстро начать осваивать полученные частоты. Они еще должны быть освобождены от спецпользователей, а для этого, согласно условиям конкурса, операторам надо профинансировать работы по конверсии. Насколько быстро военные смогут освободить частоты – прогнозировать сложно. С момента, когда операторы получат доступ к частотам, и до начала предоставления услуг в первых нескольких мегаполисах, может уйти примерно 6-8 месяцев. У большинства операторов основа для построения сетей нового поколения есть, ведь поставщики давно выпускают оборудование, адаптированное под различные стандарты связи. То есть, одни и те же базовые станции могут работать и в стандарте 2,5G и 4G. Но какие-то дополнительные элементы для сетей надо будет докупать. Кроме того, большую часть времени займет согласование построенных базовых станций. Отрасль связи в Украине настолько зарегулирована, что на каждую базовую станцию надо получать дюжину различных разрешений и согласований, словно это постройка частного дома. Но, несмотря на эти сложности, мы надеемся, что конкурс состоится, лицензии будут выданы, все стороны выполнят свои обязательства, и абоненты смогут получить доступ к 3G в максимально короткие сроки.

Проживальский: В первом регионе сеть может появиться через 6-7 месяцев после получения лицензии. Что касается остальных областных центров, обозначенные в условиях конкурса 18 месяцев - это очень напряженные сроки. Операторами придется каждый месяц запускать сеть в 2-3 областных центрах.

Рассматривается ли вариант консорциума операторов при постройке сетей? Если да, то с кем? Насколько вообще идея консорциума оправдана в текущей ситуации?

Проживальский: Есть удачные примеры такого сотрудничества. Эту практику активно использует Orange на различных рынках. В Испании, например, порядка 65% площадок оператора – в совместном использовании с другими операторами. А совсем недавно ВымпелКом и МТС договорились о совместном строительстве сети LTE в России.

Осадчук: Пока этот вопрос не рассматривался. До подведения результатов конкурса говорить об этом преждевременно. "Киевстар" самостоятельно формирует бизнес-кейс, и мы полагаемся на собственные возможности и опыт наших европейских акционеров.

Сколько будет стоить оборудование и работы по постройке 3G-сети в Украине? Хотя бы примерную сумму?

Проживальский: Сотни миллионов долларов. Общая сумма затрат (вместе со стоимостью лицензии и конверсии) превысит годовой оборот любого украинского оператора. А оборот некоторых операторов – в несколько раз. Именно поэтому до сих пор никто из операторов не высказывает однозначный прогноз относительно конкурса и участия в нем.

Осадчук: Точные суммы никто не готов назвать, это коммерчески чувствительная информация. Тем более, что завершение строительства сети – далеко не последняя точка в капитальных затратах оператора. Будут постоянно требоваться обновления оборудования, программного обеспечения, добавление новых модулей. Например, для поддержки необходимого уровня качества уже построенной, и одной из самых совершенных сетей связи 2,5G "Киевстар" ежеквартально инвестирует 40-50 млн долларов. А за последние два года, наши вложения в телеком-инфраструктуру составили почти полмиллиарда долларов США.

У кого планируется закупать оборудование?

Осадчук: Мы не готовы озвучивать какие-либо детали. "Бизнес-кейс" услуги только формируется.

Проживальский: Любое оборудование в нашей компании закупается по результатам открытого тендера. Оборудование для 3G – не исключение. Будем выбирать среди компаний, которые примут в нем участие. Мы в этом году закончили масштабный этап модернизации сети под 3G совместно с Nokia Siemens Networks. Оборудование могут предложить также Ericsson, Huawei.

Сколько будет стоить 3G-связь?

Проживальский: В мировой практике реализованы различные сценарии. Есть достаточно печальный опыт Европы, где высокая цена за лицензии привела к очень высоким ценам на услуги и весьма скромному спросу. В результате большой энтузиазм сменился разочарованием. Некоторые небольшие операторы вообще отказались от участия в конкурсе. Так произошло во Франции и Нидерландах. А некоторые рискнувшие оказались на грани финансового краха и вынуждены были уйти с рынка. Даже в благополучной Европе с высокими доходами населения первые признаки оживления телеком-рынка начали проявляться лишь 5 лет спустя после выдачи лицензий. Поскольку операторы понесут большие затраты связанные со стоимостью лицензии и строительством сетей 3G, услуги вряд ли будут дешевыми. Быстрый Интернет по сегодняшним ценам – из области фантастики. В Украине все будет зависеть от стратегии каждого конкретного оператора, а также общей конкурентной ситуации на рынке в данный момент.

Осадчук: В случае, если "Киевстар" будет принимать участие в конкурсе, и окажется в числе победителей, мы приложим все усилия для того, чтобы стоимость услуг 3G была максимально доступной для наших абонентов. Мы нацелены на то, что бы повторить успех с GSM. Наша задача – постараться очень быстро распространить перспективные технологии на максимально возможное количество клиентов. Главное, что при получении доступа к новым технологиям абоненты получат намного больше услуг и другое качество услуг. Мы сможем предоставлять многократно большие объемы данных каждому абоненту, что будет развивать как потребление услуг доступа к Интернету, так и количество гаджетов, которыми пользуются абоненты. Мы хотим сделать скоростной мобильный Интернет обычным инструментом ежедневной жизни граждан Украины, так как случилось с GSM. Только таким образом можно преодолеть цифровую пропасть, в которой оказалась Украина из-за затянувшегося на 10 лет конкурса на 3G.

Планируется ли отказ от безлимита после введения 3G?

Проживальский: Безлимиты – это популярная среди наших абонентов история. Этот принцип обеспечивает прогнозируемые затраты и снимает страх "перетратить". Успех нашего тарифа с двойным безлимитом подтверждает это. В октябре этого года мы пошли дальше – ввели безлимиты даже в базовых интернет-тарифах, отменив мегабайты и WAP – теперь максимальная сумма, которую абонент может потратить на Интернет в день, равна 2,5 грн. Такой подход значительно упрощает жизнь нашим абонентам, растит ряды наших интернет-пользователей и приучает к Интернету в больших количествах.

Сейчас тарифные модели для 3G на стадии обсуждения, внимательно изучаем опыт разных стран, рассматриваются как варианты с безлимитами, так и тарифы с пакетами гигабайт для разного объема потребностей.

Изменится ли стоимость голосового трафика?

Проживальский: 3G услуги – прежде всего, речь идет об Интернете - не могут стоить столько же, сколько услуги на основе 2G. Опираясь на опыт западных операторов, можно проследить тенденцию: операторы продают передачу данных, голос отдают бесплатно. Мы тоже к этому когда-нибудь придем. В любом случае, у абонентов останется возможность пользоваться своими старыми тарифами 2G.

Донецкая и Луганская области - как планируется вести работу в этих регионах в дальнейшем?

Осадчук: Где бы мы ни работали, мы всегда действуем исключительно в рамках законов Украины и лицензионных условий. Этого же принципа "Киевстар" придерживается и в Донецкой и Луганской областях. Мы обеспечиваем нашим абонентам на Донбассе услуги связи высокого качества, насколько это возможно в сложившейся в регионе обстановке. Наша задача номер один – помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, быть на связи с родными и близкими. Мы также полностью отвечаем за безопасность и целостность нашей сети, и для этого используем все возможные технические решения. Кстати, этот аспект работы "Киевстар" неоднократно проверялся различными комиссиями, в том числе с участием экспертов НКРСИ и СБУ, и они подтвердили, что информация в сети "Киевстар" - надежно защищена. Однако, в случае возникновения попыток стороннего вмешательства, мы будем вынуждены отключить от основной сети любые сегменты инфраструктуры, где возникнет такая опасность. В этих вопросах у нас нет никаких компромиссов.

Проживальский: На большей части этой территории связь удалось восстановить – сегодня в среднем в Донецкой и Луганской областях 90% объектов сети работают и обслуживают абонентов. Учитывая повреждения, длительные отсутствия электроснабжения и ситуацию в некоторых районах, пришлось изменить архитектуру сети. Наши технари придумали "умное" решение, перенаправляя трафик востока через коммутаторы, расположенные вне зоны АТО – в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Киеве. Это позволило нам при неработающих коммутаторах на занятой территории, обрабатывать трафик, обеспечивать все привычные услуги.

Какой убыток приносят компании восточные спецтарифы?

Проживальский: У нас на востоке всегда абонентов было больше, чем у всех других операторов вместе, до 90% всего трафика востока "ходило" в нашей сети. Нам важно сегодня сохранить этих абонентов. Это та ситуация, когда для нас важны не деньги, а люди, которые попали в тяжелую ситуацию. Мы помогаем им, не смотря на то, что мы сами страдаем от ущерба, нанесенного нашей сети. Это ведь наши абоненты.

Благодаря очень тонкой настройке нашей CRM-системы, мы можем точечно делать компенсации тем, кто действительно нуждается в помощи. Например, после восстановления связи в определенном населенном пункте начисляем средства и дополнительные минуты для разговоров и возвращаем стоимости абонентской платы и ежедневных платежей за дни, в которые абонент испытывал сложности со связью. Общая сумма компенсаций в августе-сентябре 2014 года составила 12,8 миллионов гривен. Общее количество абонентов, получивших компенсацию в том или ином виде, превысило два миллиона.

Но это миф, что все абоненты на востоке сегодня не платежеспособны. В условиях, когда есть сложности с наличными средствами, но есть доступ в Интернет, оплатить мобильный счет через Интернет не составляет труда. Подтверждение тому – наша новогодняя акция, где при оплате на полгода, год, мы предоставляем 50% скидку. Мы видим, что абоненты в Донецкой, Луганской областях подключаются к акции так же активно, как и абоненты в других регионах, предпочитая заплатить сегодня, и потом в течение года звонить и пользоваться мобильным Интернетом. При всей нестабильной ситуации людям нужна хотя бы какая-то уверенность в завтрашнем дне.

Осадчук: Мы рассматриваем такие спецтарифы как одну из возможностей помочь нашим абонентам. Мы рады, что тарифный план "Свободное общение" для Донбасса востребован, им воспользовалось почти полмиллиона жителей региона. Трафик в сети "Киевстар" на Донбассе существенно вырос, в 3 квартале – почти на 280%. Мы не ограничиваемся такой помощью. Например, наши сотрудники и компания перечислили более 2 млн гривен благотворительным фондам, обеспечивающим гуманитарные потребности населения на востоке. Также наша компания организовала переезд более 150 человек (наши сотрудники, партнеры, члены их семей) из регионов проведения АТО в другие города Украины, помогла с трудоустройством. "Киевстар", как социально ответственная компания и лидер рынка всегда оперативно откликается как на локальные вызовы, так и глобальные задачи – такие, как внедрение в Украине перспективных технологий связи.

К сожалению, комментария третьего участника рынка - компании "Астелит" Українським Новинам получить пока не удалось.



Архив
Новости

ok