подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7

Секретарь бюджетной комиссии Киевсовета Георгий Ясинский:

Георгий Ясинский
Георгий Ясинский

Оплата за парковку не должна идти через руки парковщиков

Накануне новогодних праздников Українські Новини встретились с депутатом Киевского городского совета от фракции "УДАР-Солидарность" Георгием Ясинским, который также является членом постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Встреча состоялась как раз после одного из заседаний комиссии. Поскольку работа Бюджетной комиссии направлена не только на подготовку бюджета города, но и на поиск дополнительных источников по его наполнению, разговор коснулся земельных вопросов и "проблемной" темы парковок.

Что Вы можете сказать о результатах проведенной комиссией работы в текущем году, и какие у Вас планы на будущее?

Я бы выделил 3 основных направления в работе Бюджетной комиссии. Первое направление – поиск возможностей увеличения поступлений в городской бюджет. Бюджет 2014 года, который был принят в феврале этого года, изначально нереалистичен по части доходов, из-за чего возник кассовый разрыв, который нужно покрывать, увеличивая доходы и сокращая расходы. Например, 3,7 млрд гривен, которые были заложены в принятом в феврале бюджете, должны были поступить от платы за землю. По факту, по состоянию на 20 ноября, было собрано 1,9 млрд гривен. Комиссия посвятила несколько заседаний вопросам, где найти дополнительные ресурсы, и мы нашли некоторые источники. Перечень по поиску резервов, рассмотренный комиссией, состоит из более 100 статей. Они невелики, но в совокупности дают существенный результат.

Второе направление – подготовка реалистичного сбалансированного бюджета Киева на 2015 год. Она включает в себя ряд законодательных инициатив. Мы дважды обратились в Верховную Раду и Кабинет Министров, в июле и ноябре, чтобы с 2015 года нам оставили 50% поступлений от налога на доходы физических лиц в бюджете Киева. Это около 8 млрд гривен. Это наш основной источник дохода – около 70%. Без этих денег мы не можем выполнять свои обязательства в полной мере. Если нам оставят эти средства – мы полностью покроем все социальные обязательства, развитие образования, охрану здоровья, развитие инфраструктуры, погашение наших обязательств по займам. По моему мнению, это можно было бы реализовать если не сразу, то хотя бы постепенно: в 2015 году оставить в бюджете Киева 75% налога на доходы физических лиц, а уже с 2016 года – 100%.

Еще один ресурс наполнения бюджета в следующем году – плата за землю. Как вы знаете, есть большая диспропорция, заложенная в сегодняшнем законодательстве: те, кто не оформил земельные участки, платят 1% от их нормативной оценки, а те, у кого есть договор аренды – от 3% до 12%. Необходимо принять изменения в законодательство и обязать всех землепользователей, которые не оформили участки, платить минимально 3%. Землепользователи, которые не готовы оплачивать арендные платежи за свои участки, могут отказываться от них, и город передаст эти участков другим землепользователям, которые будут их эффективно использовать.

Что касается публичного доступа к городскому бюджету. Мне очень сложно представить открытый бюджет. Серьезнейший документ – расходы, доходы, различные статьи – защищенные и незащищенные, различные распорядители. Каким образом простой человек, открыв бюджет в режиме онлайн, сможет иметь представление о том, что это за цифры?

Для принятия управленческих решений будет внедрен сложный инструмент, с глубоким анализом, включающим сложные графики и таблицы. Для общественности будет предусмотрен упрощенный вариант, где можно будет посмотреть, как выполняется доходная часть и на что были потрачены средства по основным статьям. Создана рабочая группа, в которую привлечены, в том числе международные организации, у которых есть опыт в реализации таких проектов.

Заседание Киевсовета

Киевсовет принял новую нормативную оценку, но перенес ее введение на июль следующего года. Почему?

Нормативная оценка земли, которая используется для расчета платы за землю должна пересматриваться раз в 7 лет. В 2014 году как раз подошел срок ее пересмотра в Киеве. Во Львове, например, нормативная оценка земли выше чем в столице. Киевсовет принял новую оценку, но вот дата ее введения стала вопросом дискуссии. С одной стороны мы должны наполнять бюджет, а с другой – есть предприятия, которые платят налоги, и все эти налоги прямо или косвенно также являются доходом города. Если мы увеличим нормативную оценку – увеличатся расходы на содержание участков, и это может создать предпосылки для кризиса на этих предприятиях. Поэтому было принято решение ввести новую оценку в действие с 1 июля 2015 года, чтобы было время переоценить экономическую ситуацию в Киеве.

На 2014 год был принят бюджет с доходами 20,4 млрд гривен и расходами 20,1 млрд, если я не ошибаюсь. Каких цифр ждать на 2015 год?

Мы стремимся к сбалансированному бюджету на уровне около 20 млрд. Очевидно, что в нынешней ситуации мы не рассчитываем на увеличение доходов. В следующем году второй по величине источник доходов – плату за землю, которая составляет примерно 18-20% доходной части общего фонда, - мы планируем сохранить на нынешнем уровне около 2 млрд гривен и даже увеличить за счет наведения порядка и повышения дисциплины в части сбора платы за землю. В частности, за счет введения норм, мотивирующих землепользователей заключать договора аренды, например если землепользователь не заключил договор аренды за 2015 год, то с 2016 года он будет платить двойную ставку минимальной арендной платы.

Мы не хотим переложить проблемы бюджета на предпринимателей, но мы хотим, чтобы все предприниматели и землепользователи ответственно подходили к использованию участков. Если земля используется неэффективно, либо предприятие не нуждается в такой площади, будут созданы механизмы, чтобы предприятие отказывалось от этой земли в пользу города. А город будет реализовывать эти участки с аукционов, если на них не будет никакой недвижимости. Кстати, наши коллеги из Земельной комиссии уже ввели новый механизм аукционов – аукцион на право аренды земельного участка. Землю получит тот арендатор, который предложит наибольшую арендную ставку от нормативной оценки.

Киев. Вид на Подол

Но пока из всех предложенных городом участков, а их было порядка 8-10, продан только один.

Давайте говорить объективно, если участок выставляется на аукцион, это не означает, что в данный конкретный момент времени он должен найти своего покупателя. К тому же, когда курс национальной валюты меняется в 2 раза в течение 6 месяцев… Но это не отменяет того, что как только ситуация в стране стабилизируется, желающие и претенденты приобрести эти участки появятся. Мы должны создать реестр участков, которые город выставил на аукцион. Если будут появляться желающие их покупать, мы должны дать им возможность подать заявку и приобрести данный участок на конкурсных основах.

Кроме того, я считаю, что мы должны прекратить практику предоставления участков коммунальным предприятиям без аукциона и без конкурса. Нужно понимать, что земля - это актив города, и все должны иметь равные возможности. Если коммунальное предприятие работает эффективно и может себе позволить эти площадки приобретать, либо брать в аренду, – мы должны им предоставлять такую возможность, но наравне с другими землепользователями.

Есть ли еще пути наполнения бюджета?

Есть ряд сфер, где скрыт огромный ресурс пополнения бюджета либо сокращения расходов. Один из примеров - это парковки. Мы с депутатами от фракции "УДАР-Солидарность" выступили соавторами Концепции развития парковочного пространства в Киеве на 2015-2020 годы, которая уже была принята бюджетной комиссией в первом чтении и транспортной комиссией в повторном чтении. Реализовать мы ее планируем в следующем году. Приоритетными направлениями по наведению порядка с парковками станут внедрение автоматизированной системы оплаты за услуги парковки, процесс контроля с устранением "человеческого фактора" и постепенное развитие парковочной инфраструктуры. Реализация программы не будет стоить бюджету ни копейки, и будет осуществляться за счет средств инвесторов. Так, новые парковочные автоматы, которые будут установлены на всех площадках, позволят не только оплачивать паркоместо, но пополнить счет мобильного телефона, оплатить интернет, коммунальные счета. А с помощью простой в использовании системы "Мобильная парковка" платить только за фактически использованное время.

Изменятся и функции инспекторов "Киевтранспарксервиса". Они смогут фиксировать нарушения правил парковки с помощью технических средств и оперативно передавать информацию о нарушителях в центральную базу данных Минюста, чтобы контролировать оплату штрафа. При этом инспекторы лишаются права самим собирать оплату за парковку и штрафы.

Парковщик

А предусмотрена ли какая-то специальная процедура закупки платежных терминалов для оплаты парковки?

Концепция предусматривает размещение на каждой парковочной площадке платежных терминалов за счет средств инвесторов, без дополнительных средств из бюджета. Инвесторов привлекут путем открытого конкурса. Для этого нужно провести аудит существующих площадок, рассчитать необходимое количество таких терминалов. "Киевтранспарксервис" будет обязан предоставить площадку и обеспечить возможность разместить эти платежные терминалы.

Я знаю, как подобная система работает в других городах, но там, в случае нарушения или неуплаты, существуют эвакуаторы, которые увозят автомобили на штрафплощадки.

Для того чтобы город начал зарабатывать на парковке, нужно проделать работу в 3-х основных направлениях. Первое – ввести способы оплаты, минуя руки парковщиков. Второе – заставить и людей правильно парковаться, не парковаться в неположенных местах и контролировать оплату за саму парковку. Тут необходимо принять ряд законов на уровне Верховной Рады. Среди них: разрешить инспекторам накладывать штраф не на водителя, а на автомобиль; разрешить эвакуацию, в случае если припаркованный автомобиль блокирует движение транспорта; разрешить инспекторам "Киевтранспарксервиса" совершать контроль и фиксацию правонарушений с помощью специальных технических устройств. К эвакуации необходимо прибегать только в крайнем случае, когда автомобиль оставлен в месте, где он мешает движению других транспортных средств или пешеходов. Во всех остальных случаях должен накладываться штраф.

Парковщик

Сейчас уже введен пилотный проект в центральной части города по замене парковщиков инспекторами. Есть результат?

Пилотный проект не работает без тех законов, о которых я рассказал. Верховная Рада должна принять ряд нормативных актов, чтобы изменить систему. Заставить людей соблюдать правила паркования и оплачивать невозможно, если нет механизма санкций и контроля. Кстати у парковщиков нет даже платежного терминала для возможности оплаты услуги кредитной картой, а это законный способ платежа. Задача города – полностью исключить человеческий фактор. Кстати интересный момент с парковочным сбором. Парковочный сбор сегодня оплачивается с каждого парковочного места и "Киевтранспарксервис" не заинтересован в увеличении количества парковочных мест, поскольку с каждого паркоместа КП должно перечислять в бюджет города фиксированную сумму – независимо от того принесло ли данное паркоместо доходы. Есть мнение, что парковочный сбор, как налог, вообще, нужно упразднить, внеся изменения в Налоговый кодекс. Вместо этого "Киевтранспарксервис" должно платить городу аренду за все земельные участки под парковками. КП может это сделать быстро и без конкурса, просто разработав технические проекты отвода. Это заодно поможет решить проблему площадок для ночного паркования, на которых уже давно работаю предприниматели. Киевтранспарксервис сможет передать предпринимателям эти площадки в долгосрочное оперативное управление, с оплатой в размере стоимости аренды соответствующей площадки, плюс определенная норма прибыли КП. Нормативная оценка участка как раз и будет регулировать стоимость в различных зонах Киева. Таким образом, за 5 лет мы планируем увеличить количество паркомест по 25 тысяч ежегодно до 125 тысяч на конец пятого года.

Какие планы у города по перехватывающим парковкам на окраинах?

Мы планируем привлечь инвесторов для строительства перехватывающих парковочных комплексов на въезде в город. Здесь "Киевтранспарксервис" выступит заказчиком работ. Инвестиций от города никаких не нужно – нужно будет лишь определить площадку, разработать техническую документацию и привлечь инвестора для того, чтобы профинансировать строительство парковочных комплексов. Таким образом, мы разгрузим центральную часть города. Концепция формирования тарифов, кстати, также отображает идею разгрузки центральной части. Планируется, что в 1-ой зоне (центральная часть города) парковка будет всегда платной. Во 2-й и 3-ей зонах, где больше спальных районов, стоимость парковки будет еще обсуждаться, но возможно тариф будет зависеть от времени суток. Логика такая: перед тем, как ехать в центр, человеку нужно помнить, что ему придется платить за парковку. Такой себе монетарный способ регулировать движение в центральной части. В результате, все вышесказанное способно дать "Киевтранспарксервису" уже в первый год до 200 миллионов гривен поступлений. А с учетом НДС, налога на прибыль коммунального предприятия, часть этой прибыли будет отчисляться в бюджет города.

Резервов увеличения доходов города много, в основном они лежат в плоскости перехода на прозрачные автоматические механизмы получения доходов, эффективного действенного публичного контроля над расходами. Также большой резерв для экономии средств бюджета в будущем - это и внедрение энергосберегающих технологий в бюджетной сфере, но это тема для отдельной беседы.

Хотелось бы воспользоваться случаем и поздравить Всех с наступающим Новым Годом и пожелать всем Киевлянам тепла в их доме!



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей