"​Яндекс.Украина":

Отношение к российским товарам в стране на нашей посещаемости не сказывается

Яндекс давно и уверенно перешагнул границу между простым поисковиком и порталом, предоставляющим огромное количество услуг - как различные информационные сервисы, так и собственное программное обеспечение. О том, как повлияли и повлияют в будущем события в Украине на развитие этой компании, Українським Новинам рассказал коллектив ведущих специалистов украинского Яндекса.

Какие Вы видите глобальные тенденции развития интернета в Украине, что изменится в ближайшее время?

Дмитрий Мельник, менеджер по продуктовому маркетингу компании "Яндекс.Украина":

Интернет уже давно движется в сторону мобильного – пользователи все больше и больше времени проводят в сети с мобильных устройств. В Украине, к сожалению, мобильный интернет еще очень медленный – это сдерживает его развитие. Мы ждем, что в ближайшее время наконец-то будут выданы лицензии 3G, и в следующем году мы получим мобильный интернет с нормальной скоростью. Это должно дать очень большой толчок к активному использованию интернета со смартфонов и планшетов. Возрастет и потребление трафика – ведь теперь, скажем, по дороге с работы домой пользователь сможет с комфортом посмотреть в несколько раз больше страниц, чем раньше.

Какие мобильные сервисы будут развиваться в ближайшие годы?

В первую очередь, 3G будет стимулировать потребление "тяжелого" контента. Сейчас мобильный интернет в стране медленный и дорогой, и его используют в основном для обмена сообщениями и просмотра соцсетей. С появлением быстрого интернета мобильные пользователи перейдут к видеозвонкам, начнут смотреть фильмы и решать более серьезные бытовые задачи – вызвать слесаря через сервис услуг, заказать в онлайне такси или еду на дом. Сейчас все это обычно делают или со стационарного компьютера, или в зоне действия WiFi-сетей, потому что при нынешней скорости мобильного интернета работать с такими сервисами весьма некомфортно.

Возьмем, к примеру, Яндекс.Пробки. Сервис очень популярен в нашей стране, но сейчас пользователи открывают мобильные Карты, чтобы увидеть балл пробок, посмотреть, где примерно какие заторы, и побыстрее его закрывают. С появлением в Украине 3G водители наверняка станут оставлять мобильные Яндекс.Карты и Яндекс.Пробки включенными на протяжении всей поездки – так, как это сейчас происходит в Москве. Помогает сэкономить время и бензин.

Как может повлиять на развитие украинского интернет-сегмента долгожданный запуск 3G связи?

До 3G мы договаривались с операторами мобильной связи о том, чтобы трафик в наших мобильных Картах и других геоприложениях был бесплатным для пользователей. Мобильный интернет в Украине сейчас – это долго и дорого, и мы старались избавить своих пользователей хотя бы от "дорого". После появления 3G мы, скорее всего, уйдем от этих инициатив – интернет станет быстрым, а тарифная политика будет развиваться в сторону безлимитного потребления данных.

Еще один хороший пример – музыка. У нас есть Яндекс.Музыка, сервис для прослушивания легальной музыки в онлайне. Сервис доступен и в вебе, и в мобильном, у нас есть приложения для разных платформ, но мобильная Яндекс.Музыка пока просто не может полноценно выйти на украинский рынок, потому что потоковое аудио нормально не воспроизводится на EDGE. Мы делали массу замеров – все совсем грустно. Снижать качество музыки мы тоже не хотим, поэтому ждем появления высоких скоростей.

Есть и другие мобильные продукты Яндекса, которые пока что не продвигаются в Украине, потому что наш рынок к ним не готов. Так что мы возлагаем большие надежды на 3G, ведь с его появлением потреблять такой контент станет гораздо проще. Что касается теперешних проектов, мы будем продолжать развивать их и смотреть, как изменится их востребованность после появления качественного мобильного интернета.

А как может измениться фокус в актуальности продуктов ПО с приходом 3G в Украину? Что выйдет на первое место в предпочтениях пользователей?

Вообще, запуская мобильные сервисы, мы ориентируемся не только на скорость интернета, но и на их востребованность, на нужды рынка. Так появились Яндекс.Карты, Навигатор, Браузер, сегодня именно они – наши главные мобильные приложения в Украине. В случае с Браузером мы снова возвращаемся к вопросу медленного интернета. Сейчас основная фишка Яндекс.Браузера, интересная для Украины – это режим Турбо, который умеет сильно ускорять загрузку интернет-страниц, открывает их намного быстрее, чем другие браузеры. Можем точно сказать, что с приходом 3G эта история перестанет быть настолько актуальной. Фокус сместится на безопасность, на возможность потреблять через браузеры любой контент "без риска для здоровья", и такие технологии есть в Яндекс.Браузере с момента его появления.

Не планирует ли Яндекс развиваться в Украине в направлении выпуска своих гаджетов? Или уже определена альтернативная ниша развития?

По крайней мере, в Украине мы полностью фокусируемся на разработке качественных мобильных приложений. У нас уже были подходы к мобильным оболочкам (та же Yandex.Shell), но пока мы не планируем развивать в нашей стране ни направление гаджетов, ни оболочек. Рынок к этому попросту не готов.

Почему вы считаете, что Украина к этому не готова? Не хватает средств у населения или же инфраструктуры?

Скорее, мы просто не уверены, что эти устройства будут востребованы. Сейчас очень сложная ситуация с потребительским спросом и вообще в стране, а устройств и так много, поэтому не всегда понятно, нужно ли выводить новый гаджет на рынок, станут ли его покупать. Так что мы пока не готовы предлагать свои гаджеты и тем более конкурировать с кем-то в этой нише.

Как изменилась доля посещаемости Яндекса в Украине за этот год?

Денис Ткалич, аналитик компании "Яндекс.Украина":

Если зайти на LiveInternet и посмотреть на нашу долю поиска как на сухой показатель, то кажется, что сейчас она заметно меньше, чем была в начале года. На самом же деле на изменение этого показателя в основном влияли технические причины, которые не имеют никакого отношения к настроениям пользователей и предпочтению ими той или иной поисковой системы. Так, если вы посмотрите на данные LI за ноябрь-декабрь прошлого года, то заметите, что тогда доля Яндекса сильно возросла. Это тоже было вызвано несовершенством приборов, а не реальным приростом доли. В какой-то момент LI перестал учитывать часть трафика из Гугла, весной снова стал, и показатели просто вернулись к прежнему состоянию.

Денис Ткалич, аналитик компании

Повлияли ли события в стране и различные акции "за отказ украинцев от российских продуктов" на посещаемость продуктов компании?

Что действительно произошло в связи с событиями в стране – летом у нас значительно снизилась посещаемость из восточных областей Украины. По понятным причинам – там и люди уезжают, и часто банально нет электричества. А на востоке пользователи намного лояльнее по отношению к Яндексу, чем в других областях страны, наша доля там сильно выше средней. И населения там больше, чем на западе. Поэтому, когда число посещений оттуда упало, средняя доля Яндекса по стране начала действительно несколько снижаться.

Сейчас количество пользователей с Востока снова начинает расти – да, не так сильно, как в прошлые годы (осенью обычно наблюдался заметный рост), но после летнего провала оно потихоньку возвращается на нормальный уровень.

В остальном, как мы уже говорили, кажущееся падение доли связано с техническими факторами – их влияние на рынке сейчас намного заметнее, чем влияние пользовательского фактора. Мы не можем напрямую связать настроения пользователей с нашей долей на рынке, но по разным нашим наблюдениям отношение к российским товарам в стране на нашей посещаемости на самом деле не сказывается.

Наталья Журавлева, руководитель группы по связям с общественностью компании

А как менялся интерес к новостному трафику в течение года?

Наталья Журавлева, руководитель группы по связям с общественностью компании "Яндекс.Украина":

Интересно, что во время Евромайдана, особенно в самые трагические дни, у нас падал поисковый трафик, а новостной, напротив, увеличивался. То есть люди намного меньше искали что-то в интернете – они сразу бросались к новостям. В сумме поисковый и новостной трафик тогда не то что не упал, но и сильно вырос.

Сейчас интерес к новостям в сети, скорее, событийный – если происходит что-то громкое, пользователи начинают активно читать новости. Он, конечно, ниже, чем в январе-феврале, но точно больше, чем в прошлые годы. Это заметно и по поисковым запросам к Яндексу – доля запросов про новости выросла в несколько раз.

Раз уж заговорили о новостях, поделитесь статистикой Яндекс.Новостей в Украине – что изменилось за последние годы?

Сергей Повнич, менеджер по работе с партнерами Яндекс.Новостей компании "Яндекс.Украина":

Сейчас к Яндекс.Новостям подключено 864 украинских издания. За последних три года база украинских партнеров выросла почти на 70 процентов.

И ежемесячная, и ежедневная аудитория украинских Новостей за последний год выросла практически наполовину (сравнение данных gemiusAudience за сентябрь 2013 и сентябрь 2014).

С ростом нашей базы вырос и объем новостного контента, поступающий от партнеров. Если два года назад мы транслировали около 16,5 – 18,5 тыс. сообщений (новостей) в день, то сейчас это 22,5 тыс. – 24,5 тыс. сообщений ежедневно.

Какую долю занимает Яндекс в поиске и в контекстной рекламе в Украине?

Денис Ткалич, аналитик компании "Яндекс.Украина":

Говоря о доле поиска, среди открытых счетчиков мы советуем смотреть на LiveInternet – у него самый большой охват (число сайтов, на которых он установлен). На liveinternet.ru есть срезы по переходам украинских пользователей из Яндекса на российские сайты и на украинские сайты. Первая цифра чуть выше среднего, вторая – пониже, а правильно вообще смотреть на агрегированный показатель. Скажем, не учитывать переходы на российские сайты нельзя, потому что львиная доля украинских пользователей уходит из поиска на Одноклассники и ВКонтакте. Агрегированного показателя в открытом доступе нет, но, если его высчитать, получится, что в октябре по LI наша доля составила около 31%.

Оценить долю контекстной рекламы мы не можем – ни у нас, ни у главного конкурента нет цифр по ее объемам в открытом доступе.

Владимир Володин, менеджер сервиса Яндекс.ЗНО, компания

Насколько популярен у украинцев сервис Яндекс.ЗНО и какие пути развития ожидают его в 2015 году?

Владимир Володин, менеджер сервиса Яндекс.ЗНО, компания "Яндекс.Украина":

Мы старались сделать инструмент, который был бы в первую очередь удобным и полезным. Удобным – важное слово. В современных системах онлайн-образования слишком много разных функций, но в реалиях украинской школы такие сервисы своего применения не нашли. Наш учитель должен за 45 минут "вложить" в голову ученика такой большой объем информации, столько всего сделать и проверить, что ему не до сложных сервисов.

Яндекс.ЗНО с этой точки зрения не настолько сложен – он позволяет проверить знания ученика по стандартным тестам. За год с момента своего запуска Яндекс.ЗНО почти в 10 раз вырос по объему контента. Изначально на сервисе были только тесты официальных сессий ЗНО, но затем мы добавили и тесты пробных сессий, и материалы государственного мониторинга качества образования, который проводился в прошлом году для учеников 5 и 10 классов.

Если сравнить число пользователей сервиса с данными Министерства образования об абитуриентах, видно, что мы смогли охватить большую часть выпускников этого года. Это подтверждают и разные опросы. Более того, пользователи Яндекс.ЗНО часто отмечают, что их баллы на "настоящем" тестировании почти не отличались от результатов, которые они получали при прохождении тестов на нашем сервисе – то есть система оценивания у нас достаточно адекватная.

Какие планы у компании по развитию сервиса?

В ближайшем будущем мы планируем и добавлять новый контент, и развивать новые инструменты для учителей – но постепенно, так, чтобы сервис оставался достаточно простым, чтобы им могли пользоваться даже такие вот консерваторы. Кроме того, мы ориентируемся на инструменты, которые могут применять не только учителя на уроке, но и школьники у себя дома.

Сколько сейчас тестов на Яндекс.ВНО и каких именно?

На сервисе сейчас 344 теста. Прежде всего, это все тесты основных и пробных сессий ВНО с 2010 по 2014 по всем 14 предметам, по которым проводилось внешнее независимое оценивание. Кроме них – уже упоминавшиеся тесты мониторинга качества образования для 5 и 10 классов. За год сервис сильно вырос – так, если на момент запуска у нас было 4 теста по украинскому языку и литературе, то сейчас их 46 (16 тестов ВНО и 30 тестов мониторинга качества образования).

Сколько пользователей их уже прошло?

Говоря о пользователях, показательнее всего смотреть на май, июнь и июль. Это была самая горячая пора, когда абитуриенты пользовались последним шансом потренироваться перед "боевым тестированием". За эти три месяца тесты на сервисе были пройдены около миллиона раз. Самыми популярными среди предметов ожидаемо оказались украинский язык и литература, математика и история Украины.

Константин Новицкий, коммерческий директор компании

Если говорить о рынке рекламы в Украине - какие тенденции "правят" в текущем году и что может ожидать этот рынок в 2015?

Константин Новицкий, коммерческий директор компании "Яндекс.Украина":

Несмотря на события, происходящие в стране, рынок медиарекламы в целом продолжает расти. Увеличивается и доля интернет-рекламы на рынке – сейчас она является самым прогрессивным и актуальным рекламным направлением. Динамика роста, несомненно, стала ниже, но сам рост сохранился. Во второй половине года даже восстановилась тенденция здоровой сезонности, когда перед праздниками резко повышается спрос на потребительские товары, следовательно, растут и расходы на рекламу. А по своим внутренним оценкам мы можем предположить, что доля контекстной рекламы Яндекса растет еще быстрее рынка интернет-рекламы в целом, что не может не радовать.

Вообще, интернет-реклама – это как раз тот инструмент, к которому прибегают в кризисные моменты, потому что он очень точный, эффективный и конкурентный. Такая реклама четко попадает в целевую аудиторию и работает на конкретные цели; имеет оптимальные бюджеты и простую и понятную оценку эффективности; подходит для быстрого принятия решений – то, что нужно менеджерам в кризис. Так что на следующий год лично мы точно планируем рост.

Какую схему работы с сетевой рекламой можно считать наиболее востребованной? Что работает лучше - система "кликов" или система "показов"?

Интернет-реклама должна идти в комплексе. Мы стараемся предоставлять клиентам именно комплексные услуги исходя из направления развития их бизнеса. Нельзя сказать, что одно работает лучше другого – каждый продукт решает свои задачи. Яндекс.Директ, система контекстной рекламы – это самый дешевый и быстрый инструмент привести клиенту конкретного покупателя, который ищет конкретный товар. Если же речь не о продаже конкретного товара, а об имидже бренда, для его продвижения лучше подойдет баннерно-контекстная реклама. Первый инструмент предполагает оплату за клики, второй – за показы. Наконец, если речь о Яндекс.Маркете, там оплата идет уже за действие, которое непосредственно ведет к покупке: пользователь на Маркете определился с выбором товара, сравнил предложения магазинов, которые его продают, и перешел на страницу товара на сайте магазина, который ему понравился.

Насколько велика проблема кликфродов на украинском рынке, и если да - то как вы с этим боретесь?

Этой проблемы в Украине уже давно нет – в том смысле, что это хорошо контролируемая и управляемая задача. В Яндекс.Директе каждый клик по объявлению в режиме реального времени анализируют автоматические фильтры, которые учитывают более двух десятков параметров с разными коэффициентами. При каждом новом клике все параметры пересчитываются. Кроме того, мы используем методы комплексного мониторинга кликов, которые позволяют не только отфильтровать потенциально "недобросовестные" клики, но и совершенствовать автоматическую систему защиты.

Дмитрий Мельник, менеджер по продуктовому маркетингу компании

Куда могут сдвинуться акценты приоритетных направлений в рекламе на украинском рынке после появления 3G?

Дмитрий Мельник, менеджер по продуктовому маркетингу компании "Яндекс.Украина":

Судя по западным рынкам – в сторону видеорекламы. Вместе с приходом быстрого мобильного видео в роликах появится намного больше прероллов, видеореклама станет распространенной и разнообразной.

И в завершение несколько коротких вопросов. Какие сервисы Яндекса наиболее популярны среди украинских пользователей?

Наталья Журавлева, руководитель группы по связям с общественностью компании "Яндекс.Украина":

На десктопе, по данным исследования gemiusAudience, самые популярные сервисы Яндекса в Украине – это Поиск (6,3 млн пользователей в месяц), главная страница (5,7 млн), Новости (1,7 млн), Карты (1,6 млн), Почта (1 млн). Всего сервисы Яндекса каждый месяц посещают более 8,6 миллионов украинских пользователей. Среди мобильных приложений самой большой популярностью в Украине пользуются Яндекс.Карты, Навигатор и Браузер. При этом Браузер, хоть и появился позднее, по числу загрузок уже даже обогнал Навигатор.

Ия Шевченко, генеральный директор компании

Сколько на сегодняшний день у вас работает сотрудников и планируете ли вы наращивать штат в Украине?

Ия Шевченко, генеральный директор компании "Яндекс.Украина":

На сегодняшний день у нас более 300 сотрудников и мы планируем наращивать штат, но делиться точными планами не готовы.

Когда вы планируете догнать Google?

Наталья Журавлева, руководитель группы по связям с общественностью компании "Яндекс.Украина":

Мы не гонимся за Google, мы гонимся за счастьем пользователей =) Серьезно, у нас про счастье пользователей даже в миссии написано! Чем счастливее будут люди благодаря нашим сервисам, чем лучше мы будем решать их задачи в реальной жизни, тем больше пользователей будут выбирать Яндекс. Google – замечательные ребята, но и мы не промах =)



Архив
Новости

ok